Урок-игра "Праздник готового изделия"
план-конспект урока по технологии (5, 6 класс)

Итоговый урок – обобщение по изготовлению фартука (5-6 класс) .

Цель: обобщить  знания обучающихся по изготовлению швейного изделия фартук.

Задачи:

  • закрепить знания и умения по технологии изготовления швейного изделия;
  • развивать у учащихся самостоятельное творческое мышление;
  • формировать умение критически оценивать и анализировать качество изготовленного изделия, обосновать выбор при выявлении лучшего изделия;
  • воспитывать чувство товарищества, умение работать в коллективе, взаимопомощи, бесконфликтного общения со сверстниками.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon urok-igra.pdf495.68 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определение выхода готовых изделий. для специальности 260502 Технология про

Методическая разработка практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определени...

Презентация к методической разработке практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определение выхода готовых изделий

Презентация к методической разработке  практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее в...

Тема урока: «Расчёт стоимости изделия. Контроль и оценка качества готового изделия».

Цель урока:  Обобщить и систематизировать теоретические и практические знания и умения по разделу «Проектирование и изготовление изделий».Урок из раздела «Проектирование и изготовление изделий». ...

План урока «Контроль и оценка качества готового изделия».

План  урока по ФГОС (в табличной форме)...

Таблицы оценки качества готового изделия

Таблицы по оценке качества готового изделия для практической работы учащихся...

Разработка бинарного урока "Приготовление заварного теста. Расчет норм выхода сырья на изделия из заварного полуфабриката, расчет стоимости готового изделия»"

Материал предназначен для проведения бинарного урока по дисциплинам  «Математика», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»  по теме «Приготовление заварного теста. Расчет норм...