Классный час 5 класс Здоровое питание
презентация к уроку (5 класс) на тему

Савельева Татьяна Ивановна

5 класс классный час Здоровое питание

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon klassnyy_chas_zdorovoe_pitanie.ppt1.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель:Т.И. Савельева

Слайд 3

Проблемные вопросы Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо знать школьнику о своем питании?

Слайд 4

Что мы любим есть?

Слайд 7

Здоровое- значит сбалансированное, рациональное питание Для правильного роста и развития каждый ребенок должен получать определенный суточный набор продуктов, который должен включать в себя: молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр, мясо, рыбу, яйца, крупы и макаронные изделия, растительные и животные жиры, овощи, свежие фрукты, натуральные соки, хлеб и хлебобулочные изделия.

Слайд 11

Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления : Группа продуктов Основные пищевые вещества Рекомендации Хлеб, зерновые Простые и сложные углеводы ,витамин B6 Употребляйте каждый день Овощи и фрукты Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день,не менее 400 грамм Мясо, птица, рыба, бобовые Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12 Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Молочные продукты Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, D Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день Сахар и кондитерские изделия Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета. Употребляйте их в ограниченных количествах до 50 грамм

Слайд 12

Основные требования к питанию школьника Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости. Промежуток между приемами еды должен составлять не менее трех часов. Питание должно быть сбалансированным.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час: Секреты здорового питания

Классный час на тему :                            «Секреты ...

Классный час о здоровом питании

Классный час о здоровом питании...

Классный час о здоровом питании "Вредная пятёрка и полезная десятка"

   Урок разработан для учащихся 5 класса. В содержание урока включен большой объем теоретического материала, расширяющий кругозор учащихся в области здорового питания. Урок будет инте...

классный час по здоровому питанию

Цели:1.      познакомить детей с разнообразием фруктов, ягод и овощей, их значением для организма;2.      закрепить у детей знания о законах здорового...

Разработка классного часа " Пирамида здорового питания"

Тематическая беседа с детьми с элементами ролевого диалога....

Классный час: «О здоровом питании»

Школьный возраст – Очень ответственный период жизни. Это время, когда происходит сложная перестройка организма и обмена веществ. Учеба в школе существенно увеличивает физическую и эмоциональную нагруз...