Презентация для внеклассной работы "Кулинарные рецепты"
презентация к уроку (9, 10 класс)

Презентация для внеклассной работы для навыков приготовления салатов и блюд

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinarnye_retsepty.pptx1.4 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Фруктовые салаты

Слайд 2

Фруктовый салат с йогуртом

Слайд 3

Фруктовый салат с йогуртом Вам потребуется : Яблоко – 1 штука (сладкое, красное) Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости) Банан – 1 штука (среднего размера) Апельсин – 1 штука (маленького размера) Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт) Орехи – для сервировки (любые) Приготовление : Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть. Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки. Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид. Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах). Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре. Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Слайд 4

Диетический фруктовый салат

Слайд 5

Диетический фруктовый салат Вам потребуется : Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое) Киви – 1 штука (мягкий, сладкий) Апельсин – 1 штука (не крупный) Грейпфрут – половинка цитруса Зерна граната для украшения блюда Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки Приготовление: Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда. Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками. Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик. Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта. Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Слайд 6

Фруктовый салат с орехами

Слайд 7

Фруктовый салат с орехами Вам потребуется: Апельсин – 1 штука (сладкий) Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие) Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп) Яблоко – 1 штука (с кислинкой) Йогурт или сметана для заправки Мед или карамельный сироп для украшения Листики мяты (декорирование блюда) Грецкий орех – 70 грамм Приготовление : Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке Салат поливается йогуртом Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Слайд 8

Фруктовый салат с грушей

Слайд 9

Фруктовый салат с грушей Вам потребуется: Груша – 2 штуки (сладкий плод) Киви – 3 штуки (или 2 крупных) Клубника – 300 грамм Мята – несколько листиков Сахарная пудра (для декорирования) Сметана – две ложки для заправки Приготовление: Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой. Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики. Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются. Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе. Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Слайд 10

Фруктовый салат с киви и бананом

Слайд 11

Фруктовый салат с киви и бананом Вам потребуется : Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие) Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие) Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие) Приготовление: Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на кубики Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди Фрукты выкладываются в салатник в виде куба При желании салат можно украсить листиками мяты и зернами граната

Слайд 12

Фруктовый салат с взбитыми славками

Слайд 13

Фруктовый салат с взбитыми сливками Вам потребуется: Яблоко – 1 штука (сладкое) Арбуз – 200 грамм (мякоть) Ежевика – 50 грамм Голубика – 50 грамм Клубника – 100 грамм Взбитые сливки Орех или карамболь для украшения (мята) Приготовление : Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Слайд 14

Фруктовый салат с грейпфрутом

Слайд 15

Фруктовый салат с грейпфрутом Вам потребуется: Киви – 3 штуки (мягкий, сладкий) Апельсин – 1 штука (не крупный) Грейпфрут – половинка цитруса Виноград – 100 гр. Слива сладкая – 100 гр. Зерна граната для украшения блюда Приготовление: Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками. Клубнику крупно порезать. Слива нарезается дольками Из винограда, если они есть, удалить косточки. Салат для подачи перекладывается в кожуру апельсина. Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах). Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация для внеклассного мероприятия в 8 классах "СВОЯ ИГРА"

В данной разработке содержится презентация для внеклассного мероприятия "Своя игра". Данная игра может быть проведена в рамках недели математики. Её можно провести и для 9 классов. Правила игры: две к...

Презентация к внеклассному мероприятию "Космические числа"

Викторина "Космические числа" была проведена в рамках предметной недели математики для учащихся 5-6 классов специальной (коррекционной) школы VIII вида....

Презентация к внеклассному мероприятию "День Святого Валентина"

Презентация, которую можно использовать к любому мероприятию данной темы, в котором отражается связь между Днем Св. Валентина у католиков и Днем семьи , любви и верности в России....

Презентация к внеклассному мероприятию "Фразеология- зеркало жизни немецкого народа".

Данный материал посвящён сопоставительному изучению фразеологизмов немецкого языка, так как для изучения немецкого языка как иностранного важно знать не просто эквиваленты фразеологизмов двух языков, ...

Презентация к внеклассному мероприятию "Этот день мы приближали, как могли!"

Презентация к внеклассному мероприятию "Этот день мы приближали, как могли!" позволит сделать данное мероприятие более ярким  для учащихся....

Презентация "Жульен: традиции и рецепты"

Жульен- загадочное блюдо из Франции. Рецепты жульенов.посуда для жульенов. Подача блюда....

Презентация для урока " Графический рецепт"

Презентация к проекту по предмету технология , раздел кулинария....