Презентация на тему: "Что мы едим".
презентация к уроку по биологии (8 класс)

Абдулаева Татьяна Ивановна

Цель исследовательской работы:
Изучить и объективно оценить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определить степень экологического риска.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon chto_my_edim.ppt428 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«ЧТО МЫ ЕДИМ? ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ЗДОРОВЬЕ»

Слайд 2

Е 250 Е 330 Е 541 Е 171 Е 471 Что мы едим?

Слайд 3

Цель исследовательской работы: Изучить и объективно оценить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определить степень экологического риска.

Слайд 4

Задачи: 1. Найти информацию о том, что представляют собой пищевые добавки. 2. Исследовать наиболее популярные продукты питания на наличие пищевых добавок по содержанию и составу

Слайд 5

БУРНОЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ ПРИВОДИТ К ЗАСИЛЬЮ НЕЗДОРОВОЙ ЕДЫ .

Слайд 6

Тип добавок Число разновидностей Е1*** Красители 9 Е2*** Консерванты 4 Е3*** Антиокислители 5 Е4*** Загустители 2 Е5*** Эмульгаторы 2 Е6*** Усилители вкуса 2 Е9*** Подсластители 3 Е1442, Е1541 Подсластители 2

Слайд 7

1 место Красители 2 место Антиокислители 3 место Консерванты

Слайд 8

Синдром гиперактивности Агрессивность Неуправляемость Неусидчивость Пониженное внимание Истеричность

Слайд 9

Е102 Тартразин Желтый Кондитерские изделия, мороженое, напитки, газировки. Е110 Солнечный закат Желтый, оранжевый Кондитерские изделия, мороженое, напитки, лосось, креветки. Е122 Азорубин, кармуазин Красный. Кондитерские изделия, мороженое, напитки, пудинги, десерты, фруктовые консерванты и т.п. Е124 Понсо 4 R , Пунцовый 4 R . Красный, пунцовый. Кондитерские изделия, мороженое, напитки, пудинги, десерты, фруктовые консервы и т.п. Е129 Красный очаровательный АС, Аллюра красный АС. Красный, пунцовый. Кондитерские изделия, напитки и т.п. ГДЕ ПРЯЧУТСЯ «ПСИХИЧЕСКИЕ» ДОБАВКИ. Родители продолжают баловать детей красивыми, яркими конфетками, десертами и прочими «цветными» сладостями, так похожими на игрушки.

Слайд 10

Рекомендации по употреблению продуктов питания: 1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. 2. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. 3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. 4. Пейте свежеприготовленные соки. 5. Избегайте подкрашенных газированных напитков. 6. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. 7. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. 8. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка.) 9. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме "Travelling" для 8 класса. Презентация по теме" Home and family"

Закрепление лексико-грамматического материала по теме:" Легко ли быть туристом?"Повторение лексики по теме: " Дом и семья"...

Классный час на тему "Что мы едим"

Этот материал  поможет классному руководителю в проведении классного часа на тему о правильном питании, пищевой ценности продуктов и пищевых добавках....

Внеклассное мероприятие по теме: «Что мы едим?»

Тема исследования очень актуальна в настоящее время т.к. чипсы являются наиболее популярными  продуктами у молодежи. Тема  раскрыта полно, последовательно. Обучающимися выдвинута гипотеза: ч...

Открытый урок по английскому языку по теме «Что мы едим?»

Открытый урок по английскому языку по теме «Что мы едим?» МБОУ лицей №103, Ростовская область, город Ростов-на-ДонуУмк М.З. Биболетова, Н.В. Добрынина, Н.Н. Трубанева “Английский с удовольствием”...

Презентация к Дню космонавтики "Что едят космонавты?"

Презентация  к  Дню космонавтики "Что едят космонавты?" была мною составлена и использована для внеклассного мероприятия  на неделе физики. Презентация красочная,  отвечает названи...

Презентация "Мы то, что мы едим."

В работе представлена информация об вреде фаст-фуда. Поможет классному руководителю в проведении классного часа о здоровом образе жизни....

План-конспект урока по английскому языку в 7 классе по теме: «Что мы едим?».

В течение урока идет формирование социокультурной компетенции учащихся. Развитие навыков диалогической речи с использованием известных клише и ранее изученного лексического материала, в соответствии с...