Иследовательская работа.Микрозелень.
презентация к уроку по биологии (6 класс)

Малюшкина Наталья Григорьевна

Влияние Микрозелени на здоровье подростка.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mikro-zelen.pptx2.44 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа: Вырашивание микрозелени в домашних условиях. Выполнила: Полчанинова Дарья ученица 6 класса. Руководитель: Малюшкина Н. Г.

Слайд 2

Цель: Исследование микрозелени и возможность использования её в ежедневном рационе питания. Задачи : • Найти в интернете всю информацию о микро-зелени ( понятия, виды, способы выращивания и т. д.) • Изучить ее состав ( микроэлементы и витамины) • Провести эксперимент по выращиванию микро-зелени • Приготовить блюдо с использованием микро-зелени Гипотеза: Сможет ли микро-зелень заменить или дополнить в нашем рационе другие продукты (овощи).

Слайд 3

Микро-зелень — это молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи , других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт. Микро-зеленью называются пророщенные растения в фазе листьев семядоли плюс 1-2 настоящих листа. Высота такого растения составляет около 5-15 см. Обычно от посева до сбора урожая проходит 5-12 дней.

Слайд 4

Виды микрозелени : Редис Мицуна

Слайд 5

7) Дайкон 8)Капуста Красная 9) Кресс-салат 10) Соя Да Дайкон Цветная капуста Кресс-салат Горчица

Слайд 6

Соя Чечевица Горох Базилик

Слайд 7

Название микрозелени Польза для организма Салаты способствуют выведению из организма вредных веществ. Петрушка укрепляет стенки сосудов. Укроп положительно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Шпинат укрепляет иммунитет. Руккола оказывает тонизирующее действие, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин. Подсолнечник называют « русским женьшенем » за богатое содержание полезных веществ. Польза для организма видов микро-зелени .

Слайд 8

Семена на Посадку.

Слайд 9

Семена через 2 дня. Всходы через 5-6 дней.

Слайд 10

Урожай микро-зелени через 12 дней .

Слайд 11

ВЫВОД: Я считаю, что проделала хорошую работу. В ходе исследования я много узнала нового и многому научилась. А самое главное это, что урожай микро-зелени можно собрать несколько раз за то время, пока полноценно созреют обычные овощи. Также в ходе моего исследования я выяснила, что микро-зелень сможет полностью заменить овощи в рационе человека. В ней намного больше полезных питательных веществ, чем в настоящих овощях . А также является отличным способом профилактики для авитаминоза и абсолютно натуральным продуктом. Из этого делаем вывод, что моя гипотеза подтвердилась . Микро-зелень – сочетание простоты выращивания и огромной пользы для организма. Легкая в выращивании, пикантная на вкус, красивая в кулинарных блюдах. С таким набором качеств микро-зелень – это не просто веяние моды, это новые традиции здорового питания.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Психолого-педагогическое сопровождение проектно-иследовательской деятельности школьников

Психолого-педагогическое сопровождение проектно-исследовательсеой деятельности школьников...

Возможности поисково-иследовательской деятельности в формировании уважительного отношения к исторической памяти малой родины

Представлен опыт работы по организации индивидуальной поддержки школьников  в гражданском самоопределении  через вовлечение их в поисково-исследовательскую деятельность....

Использование технологии уровнего обучения в формировании иследовательской культуры школьников

Статья содержит  характиристики типологических групп в аспекте развития исследовательской культуры, определение исследовательской  культуры и методические приемы, используемые при этом на ур...

Иследовательские работы

Работы обучающихся...