Главные вкладки

    Инструкционно-технологическая карта "Пирожное из конфет"
    методическая разработка на тему

    Шергина Ирина Геннадьевна

    Инструкционная карта к разделу "Свит-дизайн"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл pirozhnoe_iz_konfet.docx937.7 КБ

    Предварительный просмотр:

    Инструкционно-технологическую карту разработала педагог дополнительного образования

    МАОУ ДОД «РЦДО» г.Няндома  Шергина Ирина Геннадьевна

    Инструкционно-технологическая карта «Пирожное».

    Инструменты и материалы: конфеты «Конафетто» (300гр), «Шарлет» (3-5 шт); гофрированная бумага, пеноплекс в виде пирожного R=12-13 см., ножницы, флористическая проволока, зубочистка, двусторонний скотч шириной 1 см. и 6 см., клеевой термопистолет, клеевые стержни, декоративные ветки, ленты, бусины.

    1. Из пеноплекса вырезаем форму пирожного. Из гофр.бумаги  -  2 детали с припусками 1 см. со всех сторон. Обклеиваем верх и низ пирожного, используя узкий двусторонний скотч.

     

    1. По периметру пирожное обклеиваем широким двусторонним скотчем. Из гофрированной бумаги вырезаем полосу длиной, равной периметру пирожного и шириной, равной высоте пирожного + 1см. Приклеиваем полосу бумаги на скотч, слегка растягиваем верхний край полосы.

         

    1. Снова по периметру приклеиваем широкий двусторонний скотч. У конфет предварительно подклеиваем хвостики. Далее прикрепляем конфеты на скотч. Украшаем пирожное декоративной лентой и бантом.

                

    1. Выполним розу. С помощью капли горячего клея приклеим хвостик конфеты. Другой хвостик закрепляем флористической проволокой.

    1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см, подгибаем верхний край на 1 см., растягиваем.

       

    1. Заворачиваем подготовленную конфету – получается сердцевина цветка.

    1. Складываем прямоугольник 4х6 см. гармошкой, закругляем верх заготовки, разворачиваем, делаем надрезы.С помощью зубочистки закручиваем края лепестков, слегка растягиваем.

        

    1. Формируем первый ряд лепестков вокруг сердцевины (3-4 лепестка).  Закрепляем с помощью прочной нитки или клея.

    1. Второй ряд лепестков выполняем аналогично. Закрепляем.

       

    1. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем чашелистики.

     

    1. Подклеиваем чашелистики, обматываем полоской зеленой бумаги, нарезанной по диагонали.

                     

    1. Для бутона розы подготавливаем конфету. Прямоугольники сгибаем пополам, закругляем, слегка растягиваем верхний край.

           

    1. Выполняем бутон. Приклеиваем чашелистик.

         

    1. Украшаем пирожное цветами из конфет, листьями, бусинами и пр.

       


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Открытое занятие « СЛАДКИЙ ПОДАРОК ИЗ СКАЗКИ – БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ»

    Цель занятия -  развивать творческие способности, формировать эстетический вкус, расширять кругозор, логическое мышление....

    Мастер-класс "Скульптура из конфет"

    Замечательный подарок эстетичный и вкусный могут сделать учащиеся начальной школы и более саршего возраста на занятиях по внеурочной деятельности, в летнем лагере, в творческом кружке....

    Букет из конфет

    презентация "Роза с сюрпризом", поэтапное выполнение розы с конфетой....

    Мастер-класс "Букет из конфет"

    Я хочу поделиться своей работой, которую можно использовать как подарок к празднику (можно подарить например на 8 марта маме и бабушке, учителю, друзьям...).Это очень красиво и интересно- "Букет из ко...

    Разработка мастер-класса по технологии "Подснежники из конфет"

    Разработка мастер-класса по технологии подарок маме своими руками "Подснежники из конфет"...

    Инструкционно-технологическая карта "Брошь из фетра и молнии"

    В инструкционно-технологической карте представлен мастер-класс по изготовлению броши из фетра и молнии...