Главные вкладки

    Офорты и фарфор на темы "Фауста" Гете на выставке "Сальвадор Дали. Другое измерение. Графика, скульптура, фарфор" в Шереметевском дворце.
    занимательные факты (9, 11 класс) на тему

    Хлопов Михаил Владимирович

    Выставка "Сальвадор Дали. Другое измерение. Графика, скульптура, фарфор" проходит в Шереметевском дворце Санкт-Петербурга (она продлена до 3 мая).

    Произведения великого мастера из своего собрания представила галерея современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной». Среди представленных работ знаменитая серия офортов «Фауст» и созданная по ее мотивам керамическая серия. Произведения происходят из собрания Пьера Аржиле.
     
    Галерея современного искусства Арт Холдинг Татьяны Никитиной – художественный центр, осуществляющий выставочную деятельность, издательскую работу, а также продажу произведений искусства. 

    Современное искусство России, стран бывшего СНГ, а также работы художников из Израиля, Бразилии и многих других стран представлены в коллекции Арт Холдинга.

    Это живописные полотна, графические работы, а также скульптурные образцы современного искусства и произведения декоративно-прикладного творчества.

    Это самобытные, оригинальные образцы современной живописи, скульптура Сальвадора Дали, а также многие другие уникальные работы. Работы Сальвадора Дали в галерее Арт Холдинга – это не только декоративная бронзовая скульптура, но и серия гравюр из коллекции Пьера Аржиле. Кроме того, среди работ Сальвадора Дали в собрании Арт Холдинга находится серия уникальных тарелок из лиможского фарфора, выполненных по гравюрам Великого мастера.

    Знакомство художника с издателем Пьером Аржиле произощло в США, где тот приобрел первую серию офортов Дали по мотивам "Песен Мальдорра" Лотреамона. С этого момента начиалось многолетнее сотрудничество, благодаря которому увидели свет иллюстрации к произведениям классической и современной литературы, издаваемой Пьером Аржиле. Среди них – «Божественная комедия» Данте Алигьери, «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса, «Фауст» Иоганна Вольфганга Гете, стихотворения Гийома Аполлинера и Пьера де Ронсара, «Венера в мехах» Леопольда фон Захер-Мазоха и другие. Созданные в 1960-е серии офортов «Фауст», «Сюрреалистическая тавромахия», «Мифология» вошли в золотой фонд гравюры XX века, продемонстрировав возможности различных техник офорта. Очень важной особенностью сотрудничества являлось то, что Аржиле добивался максимального участия Дали в создании гравюр. Художник дорабатывал каждый оттиск акварелью, металлической пудрой, делая каждую работу индивидуальной. Подписи на доработанные листы Дали ставил в присутствии издателя. Именно это сделало гравюры Дали из собрания Аржиле уникальным явлением на современном рынке графики.

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Программа обучения "Программирование на языке C++ и объектно-ориентированное программирование". Обучение начинается с "нуля". Далее обучение языку программирования C# и трехмерной графике. Для школьников 8-10 классов.

    На сайте центра компьютерных технологий  отдела техники ГДТЮ ( Аничков дворец )   : Бюджетные ( бесплатные ) компьютерные курсы обучения программированию с элемента...

    Перевод величин в другие единицы измерения

    Данная презентация представляет материал по теме "Перевод величин в другие единицы измерения", математика 5 класс...

    "Перевод величин в другие единицы измерения-Конспект урока математики в 5 классе

    Цель урока: формирование умения переводить величины из одних единиц измерения в другие.Задачи: образовательная: отработка практических навыков в переводе величин;развивающая: развивать любознательност...

    Виды изобразительной деятельности: архитектура, скульптура, живопись, графика

    Изобразительное искусство.Учебник: Куревина О.А., Ковалевская Е.Д. Изобразительное искусство («Разноцветный мир»). Учебник. 2 класс. – М.: Баласс, 2011. Урок 1.Тема: Виды изобразительной деятельн...

    Цикл офортов Сальвадора Дали 1963-1965 годов на темы античных мифов.

    Выставка "Сальвадор Дали. Другое измерение. Графика, скульптура, фарфор" в Шереметевском дворце Санкт-Петербурга.Произведения великого мастера из своего собрания представила галерея современного искус...

    Перевод величин из одних единиц измерения в другие

    сформировать представление о единицах измерения; познакомить  учащихся с правилами перевода величин из одних единиц измерения в другие и их использованием при решении задач....

    Библиографическое рандеву «За далью Даль» по Толковому словарю живого великорусского языка Владимира Ивановича Даля.

    Формирование у учащихся представления о В.И. Дале как о выдающемся деятеле русской культуры, человеке разнообразных талантов...