Открытое занятие по кулинарии
план-конспект

Зарипова Лариса Фаукатовна

Открытое занятие

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otchet_po_edim_doma.docx13.15 КБ

Предварительный просмотр:

Отчет

о открытом занятии кружка дополнительного образования «Едим дома»

27 ноября 2021 года проведено открытое занятие кружка дополнительного образования «Едим дома». Кружок дополнительного образования «Едим дома» имеет социально-педагогическую направленность. Актуальность занятий в кулинарном кружке заключается в том, что учебная работа направлена на обеспечение персонального жизнетворчества обучающихся, самореализации личности детей.

Тема занятия:  «Меню. Последовательность блюд в меню. Составление меню».

Аудитория: обучающиеся и воспитанники школы-интернат

Цель занятия:

-активизация у обучающихся познавательной деятельности, самостоятельности, инициативы, творческих способностей

Задачи:

- составление обучающимися новогоднего меню

- проведение мастер-класса: приготовление обучающимися салата «Оливье».

Занятие проведено в несколько этапов:

I. Просмотр презентации по теме «Меню. Разновидности меню. Последовательность блюд в меню». Участники кулинарного кружка самостоятельно составили праздничное новогоднее меню.

II. Участие обучающихся и воспитанников школы-интерната в викторине «Вот такая разная посуда».

III. Проведение мастер-класса участниками кулинарного кружка- А. Ложкин и В. Гафурьянов  приготовили,  сервировали и украсили салат «Оливье».

В результате участия на занятии обучающиеся применили на практике теоритические знания: правила безопасной работы, правила личной гигиены, виды нарезки овощей, проявили творческие способности- самостоятельно приготовили и оформили салат «Оливье».

Участие в кулинарном занятии  мастер-класс  способствует повышению коммуникативных навыков обучающихся, способствует активизации познавательной деятельности, расширяет знания о профессиях, способствует профессиональному самоопределению, формированию трудовых навыков, что соответствует поставленной цели проведенного занятия.

Педагог дополнительного образования

Зарипова Л.Ф. 27.11.2021 г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект занятия по кулинарии

Данное занятие знакомит  с технологически правильным процессом приготовления  дрожжевого  теста опарным и безопарным  способом и  изготовление булочек разны...

Методическая разработка «Оптимизация работы учащихся на практических занятиях по кулинарии».

Методическая разработка «Оптимизация работы учащихся на практических занятиях по кулинарии».Таблица распределения обязанностей....

Конспект открытого занятия кружка "Кулинария" на тему "Веселый капустник".

Данный материал может быть использован учителями технологиии, преподавателями дополнительного образования....

Открытый урок по кулинарии.

Приготовление салатов из сырых овощей....

Конспект внеурочного занятия по кулинарии «Приготовление яичных роллов».

Тема внеурочного занятия. «Приготовление яичных роллов»Тип занятия. Комбинированный.Цель занятия:Дать представление о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека и науч...