Ежики в томатном соусе
материал

Логинова Валентина Петровна

Это блюдо готовится из мясного фарша+ отварной рис,специи. Массу перемешиваем ,добавляем взбитое яйцо для вязкости и порционируем ,круглая форма,панируем и обжариваем. Готовые заливаем соусом и тушим. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл yozhiki.docx112.05 КБ

Предварительный просмотр:

Ёжики" в томатно-сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе

  

  "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

Продукты

Фарш мясной   - 500 г

Рис (пропаренный) - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Масло растительное - для обжарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу

Зелень, для подачи - по вкусу

 

Видео рецептТефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе

Пошаговый фото рецептТефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе

        Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №4        Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №1Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №2

Подготавливаем необходимые продукты.

Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:

Репчатый лук мелко нарезаем.

То же самое проделываем и с чесноком.

Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №7Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №6Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №5

В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.

В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.

Добавляем морковь и готовим еще минут пять.

Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №8Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №9

После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.

Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.

Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №12Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №11Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №10

Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.

Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.

Тефтели "Ёжики" готовы.

Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №14Фото приготовления рецепта: Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - шаг №13

Посыпаем их зеленью.

  "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Соусы

Дидактический материал к урокам технологии....

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов и соусов" ПМ.03." Приготовление супов и соусов"

Методические рекомендации для внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов, соусов" ПМ.03. "Приготовление супов и соусов"...

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03. Приготовление супов и соусов

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 03. Приготовление супов и соусовпо профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер базовой подготовки...

Контрольно-оценочные средства по ПМ 03. Приготовление супов и соусов

КОСы составлены на основе ФГОС третьего поколения, по профессиональному модулю ПМ 03....

Методическое пособие : "Использование учебных элементов при изучении и отработки темы по модулю 03:Приготовление и использование соусов"

Методическое пособие составлено на основе проекта МОТ " Развитие модульных учебных программ", на тему :Использование учебных элементов при изучении и отработки темы: Приготовление и использование соус...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ 03. «Приготовление супов и соусов» 260807.01 Повар, кондитер

1. Паспорт  рабочей программы профессионального модуля  ПМ.03 Приготовление супов и соусов1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального ...

ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Соусы молочные.Определение соусов молочных, назначение, классификация. Правило подачи соусов. Требование к качеству.

•Введение•Определение соусов молочных, назначение, классификация•Используемое сырье•Молочный соус густой•Молочный соус средней густоты•Молочный соус жидкий•Молочный соус с сыром•Молочный сладкий соус•...