творческая работа обучающегося "Микроволновая печь-вред или польза"
творческая работа учащихся по физике на тему

Аляева Татьяна Юрьевна

проект обучающегося Родина Сергея  "Микроволновая печь-вред или польза", с которым он выступал в школе в рамках образовательного форума

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mikrovolnovaya_pech_-_polza_ili_vred.pptx942.26 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Онкология сегодня За последние годы число заболевших раком растёт. По печальной статистике онкологические заболевания уносят в России более 250.000 тысяч человек в год. Рак диагностируется у около 500 000 ее граждан.

Слайд 2

Влияние бытовых приборов на организм Бытовые приборы безусловно влияют на наш организм . И, к сожалению, не лучшим образом. Сотовые, телевизоры, компьютеры и « микроволновки » , о которых пойдёт сегодня речь, излучают электромагнитные волны , которые провоцируют рост раковых клеток

Слайд 3

Микроволновая печь – польза или вред? Исследовательская работа ученика 9-В класса МОУ СОШ №17 Родина Сергея

Слайд 4

Что такое микроволны? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.

Слайд 5

Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

Слайд 6

Как микроволны разогревают пищу? В отличие от классических печей разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не с поверхности, а по всему объёму продукта

Слайд 7

Так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это сокращает время разогрева продукта.

Слайд 8

Устройство микроволновой печи Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Слайд 9

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду

Слайд 10

Перси Спенсер- изобретатель микроволновой печи

Слайд 11

Так вредна ли « микроволновка »?

Слайд 12

Есть разные мнения по этому вопросу. Рассмотрим их

Слайд 13

Нет, Не вредна! Говорят диетологи и девушки, заботящиеся о своём весе. Ведь пища, приготовленная на масле, впитывает в себя все жиры, а в « микроволновке » масло не требуется.

Слайд 14

Да, Вредна! Говорят учёные и вот их мнения: Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines , хорошо известный канцероген; Некоторые аминокислоты в молоке превращались в канцерогены ; Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;

Слайд 15

Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах; Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; - Исчезает биологическая активность витамина В ( complex ), витаминов С и Е, также во многих минералах;

Слайд 16

Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды ; Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП .

Слайд 17

И это только малая часть!

Слайд 18

Статистика

Слайд 19

Многие семьи, в которых есть дети, уверены, что вред микроволновых печей полностью оправдан ( Курдюковы , Вибрицкие , Поляковы, Акимовы) Последние вообще против « микроволновок », т.к. у некоторых членов семьи есть хроническте заболевания, и они считают, что микроволны их только обостряют.

Слайд 20

А такие семьи, как: Несмеяновы, Арискины , Стрюченко , Волосатовы, Рыбкины, Пеньковские напротив считают, что эти приборы очень полезны в быту, т.к. скорость приготовления пищи значительно выше, чем в духовке или на газовой плите

Слайд 21

Семьи: Скобликовы, Чаркины затрудняются ответить

Слайд 22

Все данные занесены в круговую диаграмму

Слайд 23

Подводя итоги исследовательской работы, можно сделать вывод, что не смотря на свой вред, микроволновые печи остаются популярными, и их используют в быту многие семьи. Выбор остается за вами!

Слайд 24

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Творческая работа по теме: «Применение нетрадиционных техник на уроках ИЗО в развитии творческой одаренности учащихся».

С самого раннего возраста  дети пытаются отразить свои впечатления об окружающем мире в своём изобразительном творчестве через визуальные ощущения. «В момент, когда ребёнок остаётся один на один ...

Творческая работа "Новый образовательный стандарт: мой творческий поиск, мои педагогические находки"

В проекте реформы образования одним из основных предметов заявлен английский язык. Поэтому на современной школе лежит большая ответственность в подготовке выпускников школ к сдаче ЕГЭ по английскому я...

Творческая работа "Новый образовательный стандарт: мой творческий поиск, методические находки"

Творческая работа "Новый образовательный стандарт: мой творческий поиск, методические находки"...

Исследовательская работа на тему: «Жевательная резинка: польза или вред?»

   Работа посвящена актуальной проблеме– здоровья современных школьников. Реалии жизни таковы, что ребята часто употребляют жевательную резинку....

Творческая работа "Развитие творческих способностей".

В работе рассматриваются уровни развития творческих способностей обучающихся....

Слайдовая презентация "Фотоальбом творческих работ педагога и учащихся творческого объединения "Мягкая игрушка"

В альбом включена часть творческих работ. Альбом составлен для презентации на областном конкурсе педагогического мастерства "Мастер года" 2011 год....

Творческий проект педагога с детьми «Моя синяя птица» самостоятельная творческая работа детей (подготовительной группы), выполненная под руководством педагога

Аннотация.  В творческом проекте «Моя синяя птица» представлена самостоятельная работа детей, выполненная под руководством педагога.  Работа направлена на формирование у воспитан...