Здоровое питание школьников
презентация к уроку по физкультуре на тему

Научно-исследовательская работа.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pitanie20141.ppt2.37 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Научно-исследовательская работа ученика 6 «а» класса Голубых Павла

Слайд 2

выявление соответствия школьного питания рациональному питанию учащихся и составление рекомендаций по здоровому питанию.

Слайд 3

1. Изучить библиографию. 2. Рассмотреть общие научные сведения о питании обучающихся, соответствующие возрастным физиологическим потребностям, принципам рационального и сбалансированного питания. 3. Сформировать стратегию пищевого поведения учащихся по внедрению здорового питания в повседневный образ жизни.

Слайд 4

1.Снабжение организма энергией. 2.Снабжение организма пластическими веществами. 3.Снабжение организма биологически активными веществами. 4.Выработка иммунитета.

Слайд 5

1.Умеренность. 2.Разнообразие. 3.Режим приёма пищи.

Слайд 6

Принципы: 1. постоянство приёма пищи по часам. 2. максимальное соблюдение сбалансированности пищевых веществ при каждом приёме пищи. 3.Правильное распределение количества пищи по её приёмам в течении дня.

Слайд 7

В сутки необходимо 80 – 100 г

Слайд 8

В сутки необходимо 80 – 90 г

Слайд 9

В сутки необходимо 300 – 400 г

Слайд 11

1 смена: 7.30–8.00 Завтрак дома 10.00-11.00 Горячий завтрак в школе 12.00-13.00 Обед дома или в школе 10.00-19.30 Ужин дома 2 смена: 8.00-8.30 Завтрак дома 12.30-13.00 Обед дома ( перед школой) 16.00-16.30 Горячее питание в школе 19.30-20.00 Ужин дома

Слайд 13

Вода: 1750-2200мл Белки, в том числе животные: 60-100г Углеводы: 300-500г (крахмал 350-450, сахар 50-100, клетчатка 25) Жиры : 60-100г, в т.ч. растительные 20-30 Минеральные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий, хлориды, магний, железо, цинк, марганец, хром, медь, селен. Витамины: С, В1, В2, В6, А, Д, Е, К, никотиновая и фолиевая кислота.

Слайд 14

Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов. Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты. Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация о здоровом питании школьников

Презентация о здоровом питании школьников....

Лекции для родителей по теме "Формирование культуры здорового питания школьников"

В документе приводятся ряд лекции для родителей по формированию культуры здорового питания школьников....

Лекции для родителей по теме "Формирование культуры здорового питания школьников"

Приводятся лекции для общешкольных родительских собраний по формированию культуры здорового питания школьников....

Буклет "Родителям о здоровом питании школьников"

Данный материал представлен в форме буклета. Даны советы и рекомендации по здоровому питанию. Буклет можно использовать как информационный материал на родительском собрании....

Здоровое питание школьника

Основные принципы здорового питания школьников....

Здоровое питание школьников.

Здоровое питание школьников — фундамент для всей последующей жизни....

Здоровое питание школьников

Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым...