Главные вкладки

    Учебно-методический материал по английскому языку (8 класс) по теме:
    Тестовое задание по страноведению

    Трибунская Елена Викторовна

    Оптимизировать знания учащихся о стране изучаемого языка.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon testovye_zadaniya_po_stranovedeniyu_velikobritanii.doc43.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тестовые задания по страноведению Великобритании.

    1. What is the capital of Great Britain?

    a. Edinburgh
    b. Boston
    c. London

    2. How many parts does Great Britain contain?

    a. 4
    b. 3
    c. 5

    3. What is the English flag called?

    a. Union Patric
    b. Union Jack
    c. Lines and Crosses

    4. Who is the symbol of the typical Englishman?

    a. John Bull
    b. John Bell
    c. St. Patrick

    5. What is the London underground called?

    a. the tube
    b. the metro
    c. the subway

    6. Who is the Head of State in Britain?

    a. the Mayor
    b. the Queen
    c. the Prime Minister

    7. What is the river in London?

    a. Thames
    b. London
    c. Avon

    8. What is the most expensive part of London?

    a. West End
    b. East End
    c. Westminster
    d. the City

    9. What colour are the taxis in London?

    a. blue
    b. red
    c. black

    10. The building in the picture is…

    a. St. Paul’s Cathedral
    b. The British Museum
    c. The National Galery

    11. If you go to London, you’ll see…

    a. the White House
    b. St. Paul’s Cathedral
    c. Greenwich

    12. English people say…

    a. candies
    b. cookies
    c. sweets

    13. What is the home of the Queen?

    a. Buckingham Palace
    b. the White House
    c. Westminster Abbey

    14. What city did The Beatles come from?

    a. London
    b. Manchester
    c. Liverpool

    15. They say the Loch Ness Monster lives in a lake in…

    a. Scotland
    b. Wales
    c. Ireland

    Key: 1. c; 2. b; 3. b; 4. a; 5. a; 6. b; 7. a; 8. a; 9. c; 10. a; 11. b; 12. c; 13. a; 14. c; 15. a


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    задания по страноведению

    Данные задания являются раздаточным материалом. Его можно предлагать в разных классах, в зависимости от уровня знаний учащихся. Они содержат вопросы по страноведению США, а также пословицы и поговорки...

    Олимпиадные задания по страноведению " США"

    Развитие интереса к странам изучаемого языка, контроль полученых знаний и умений изученного материала....

    Тестовые задания по русскому языку для 7, 8 класса. Тестовые материалы по литературе 6 класс по учебнику "Год после детства" авторов Р.Н Бунеева и Е.В Бунеевой. Набор предложений для синтаксического разбора 5 класс.

    Тестовые задания по русскому языку для 7, 8 класса. Тестовые материалы по литературе 6 класс по учебнику "Год после детства" авторов Р.Н Бунеева и Е.В Бунеевой. Набор предложений для синтаксического р...

    Великобритания. Эпоха Возрождения.Задания по страноведению для внеклассной работы.

    В гимназии, где я работаю уже 15 лет, сложилось много традиций, которые поддерживают это высокое звание «гимназия». Одна из традиций – Гуманитарная олимпиада, проходящая в три этапа, и для подготовки ...

    Тестовые задания по страноведению 5 -11 классы.

    Данные тестовые задания могут быть использованы в викторинах, олимпиадах, конкурсах....

    Подготовка к ОГЭ по русскому языку. Часть 2. Задание 5 с ответами по тексту Куприна А.И., тестовые задания по теме "Деепричастие"

    Тестовые задания на тему "Правописание суффиксов" призваны отработать умение находить слова с орфограммами на правописание суффиксов разных частей речи. В пособиях представлены задания на отработку пр...

    Олимпиадные задания по страноведению для 5-9 классов. Школьный этап. Французский язык.

    Олимпиадные задания помогут учителю в проверке знаний учащихся....