Конспект урока английского языка по теме "Заказ блюд в ресторане" УМК Spotlight 5
план-конспект урока по английскому языку (5 класс) на тему

Кулиничева Полина Викторовна

Разработка урока английского языка для учащихся 5 класса

Скачать:


Предварительный просмотр:

Дата:

Класс 5

УМК: Английский в фокусе

Тема: Заказ блюд в ресторане

Тип урока: урок комплексного применения знаний и умений

Цели:

Образовательная: освоить новые и повторить знакомые лексические единицы по теме «Еда»; научить учащихся вести диалог этикетного характера, делая заказ в кафе или ресторане;

Развивающая: развитие навыков использования тематической лексики, в диалогической речи, умений самонаблюдения, самоконтроля, самооценки

Воспитательная: воспитание интереса к изучаемому языку, готовности к саморазвитию и самообразованию

Планируемые результаты:

Личностные-осознание возможности самореализации средствами английского языка

Метапредметные- развитие умения планировать свое речевое поведение, развитие коммуникативной компетенции

Предметные- распознавание и употребление в речи изученных лексических единиц

Ход  урока

1.Орг момент

2. Проверка Д/з

3. Фонетическая зарядка+ речевая разминка

strawberry, small, order

beef, medium, cheese, cheeseburger, please, meal, eat

drink, mineral, chicken, vanilla

tuna, juice

Учащиеся повторяют слова за учителем, в парах, группах и индивидуально, составляют словосочетания с использованием данных лек ед-ц

 (Формируемые УУД: Р-осуществлять контроль правильности произношения, Л-формировать самооценку на основе успешной учебной деятельности)

4. Акт-я знаний, постановка целей и задач урока

Картинка « в ресторане быстрой еды»

Look at the picture, what can you see?

What is the theme of our lesson today? What should we learn to do by the end of our lesson?

What should we do to reach our aim?

Составляем план на доске.

(Формируемые УУД: Л-развитие умений самоопределения и смыслообразования,Р- целеполагание, как постановка уч.задачи, составление плана и последовательности действий,П- самостоят. выделение и формулирование познават. цели, К-организация и планирование уч. сотрудничества с учителем и сверстниками)

5.Актуализация изученной лексики и введение нов лекс .ед-ц

Запись на доске:

a)Yes, a chocolate cake and strawberry ice-cream

b)Eat in

c)I’d like a tuna sandwich

d) A lemonade  please

e) No, I’m paying by card (плачу картой)

f) That’s 4,50 please

1. Would you like anything  to drink?

2. Are you going to pay by cash (платить наличными)?

3.Is that eat in or take away?(будете есть здесь или возьмете с собой)

4. Can I take your order (заказ)?

5. Would you like  anything else?

Сопоставь вопрос и ответ (работа с взаимопроверкой по эталону)

-у 1 с 102  учебники закрыты, учитель зачитывает фразы,учащиеся повторяют их и переводят.

Открывают учебники, делят все фразы на 2 колонки, то, что говорит кассир, и то, что покупатель(customer,cashier) Задание выполняется с самопроверкой по эталону.

(Формируемые УУД: К-адекватное исп-е реч средств для решения коммуникативных задач, П- умение структурировать, Р- контроль в форме сличения способа действия и его результата с заданным эталоном)

6 Работа с текстом. Развитие умений поискового  чтения.

Предтекстовая стадия. Прогнозирование содержания текста.

How do you think, what is the dialogue about?

Текстовая стадия у 2 с 102. Учащиеся читают диалог в парах и отвечают на вопросы:

What is Ann ordering? How much is it?

-Работа  с лексикой:

Find in the text:

С собой пожалуйста, приятного аппетита, будете есть здесь или возьмете с собой? Вы будете что-нибудь пить? dозьмите пожалуйста, могу я принять у вас заказ.

(формируемые УУД: Р-планировать действия в соответствии с поставленной задачей,П-умение структурировать знания, К-инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации)

-Физ минутка

7. Развитие умения вести диалог этикетного характера

У 3 с 102 используя фразы из у 1 и меню, учащиеся составляют диалог между кассиром и покупателем. Несколько пар разыгрывают свои диалоги перед классом.

(Формируемые УУД: К-умение слушать и вступать в диалог, развитие умения выражать свои мысли в соответствии с условиями коммуникации, Л-формирование потребности в самовыражении и самореализации,Р-планировать действия в соотвыетствии с поставленной задачей)

8. Рефлексия

Итог урока.

Д/з  у 1 с 102 (уч-к) в словарь, наизусть, р.т с 64 дифференцировано


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План-конспект урока английского языка в 6 классе по учебнику Spotlight -6

урок посвящен отработке лексических единиц по теме: "Special day" во всех видах речевой деятельности, освоению образавания порядковых числительных, воспитанию культуры поведения через освоение норм эт...

План-конспект урока английского языка в 5 классе по учебнику Spotlight-5 по теме “Busy spots in London” 9d

т           План-конспект урока английского языка в 5 классе по учебнику Spotlight-5 по теме  “Busy spots in London” 9d...

План-конспект урока английского языка в 5 классе по учебнику Spotlight-5 по теме “Don’t miss it!”

           План-конспект урока английского языка в 5 классе по учебнику Spotlight-5 по теме  “Don’t miss it!”...

конспект урока английского языка по теме "Праздники", 5 класс, Spotlight

Технологии: технология коммуникативного обучения иноязычной культуре,информационно-коммуникационные технологии,проектная технология,здоровьесберегающие технологии...

Конспект урока английского языка "Безопасность на дороге" 6 класс Spotlight 6

Технологическая карта урока английского языка для учащихся 6 класса...

Конспект урока английского языка "The Toy Soldier", к УМК Spotlight 3

Чтение художественной литературы на иностранном (в частности – на английском) языке позволяет расширить кругозор обучающихся, узнать о различных культурно-исторических событиях, увеличить активн...

Конспект урока английского языка в 6 классе по УМК «Spotlight»

Конспект урока английского языка в 6 классе...