Главные вкладки

    Разрезной материал для урока страноведения "Food Favourites" во 2 классе по УМК "Spotlight"
    учебно-методический материал по английскому языку по теме

    Григорьева Ольга Сергеевна

    Разработка представляет собой 10 вопросов о традиционных блюдах Великобритании. В поисках ответов на предложенные вопросы страноведческого характера ребята расширяют кругозор и обогащают словарный запас. Материал можно использовать не только в рамках предложенной темы, но и для проведения игр и викторин по данной теме в других классах. Мои второклассники не только нашли правильные ответы на вопросы, но и красиво оформили найденный материал. 

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    Разрезной материал для урока страноведения Food Favourites во 2 классе

     (учебник Spotlight)

    1. История сэндвича. Кто и при каких обстоятельствах придумал?

    1. По-английски хашбраун (hash brown), а по-русски - ?

    1. Яйца по-шотландски (Scotch eggs). Это как?

    1. Что такое крамбл (crumble)? От какого слова произошло название?

    1. Является ли Йоркширский пуддинг десертом?

    1. По-английски панкейки (pancakes), а по-русски - ?

    1. Что такое ростбиф (roastbeef)?

    1. Частью какого праздника являются крестовые булочки (cross buns)?

    1. Когда англичане пекут и угощают друг друга имбирным печеньем?

    1. По-английски «жабы в норке» (toads in the hole), а по-русски - ?

    1. История сэндвича. Кто и при каких обстоятельствах придумал?

    1. По-английски хашбраун (hash brown), а по-русски - ?

    1. Яйца по-шотландски (Scotch eggs). Это как?

    1. Что такое крамбл (crumble)? От какого слова произошло название?

    1. Является ли Йоркширский пуддинг десертом?

    1. По-английски панкейки (pancakes), а по-русски - ?

    1. Что такое ростбиф (roastbeef)?

    1. Частью какого праздника являются крестовые булочки (cross buns)?

    1. Когда анличане пекут и угощают друг друга имбирным печеньем?

    1. По-английски «жабы в норке» (toads in the hole), а по-русски - ?

    Варианты ответов

    1. Бутерброд изобрёл граф Сэндвичский (The Earl of Sandwich), который был заядлым картёжником. Не желая отвлекаться от игры в карты, он просил своего слугу принести кусок мяса. Чтобы не испачкать карты, граф помещал его между двумя кусочками хлеба. Так и появился сэндвич.

    1. Картофельный драник.

    1. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.

    1. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, а поверх начинки засыпают крошку из песочного теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Подают крамбл часто с йогуртом или сливками. Название произошло от английского глагола to crumble – «крошить».

    1. Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста, но ничего общего с десертом она не имеет. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к ростбифу. Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с другими начинками: крабовым салатом, печеночным паштетом, жареными грибами с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. 

    1. Блины.

    1. Ростбриф - это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок мраморной говядины запекается в духовом шкафу. "Roast beef" в переводе с английского означает "жареная говядина". Раньше его готовили на открытом огне. В результате, оно покрывалось аппетитной корочкой, а внутри мясо оставалось сыроватым. Приготовление ростбифа – целое искусство.

    1. Hot Cross Buns (горячие крестовые булочки) — это мягкие, сладкие булочки с крестом, в которые добавляется изюм и пряности. По традиции, эти булочки пекут в Страстную пятницу перед Пасхой. Крест, который рисуют на поверхности этих булочек, с помощью пасты из муки и воды, символизирует распятие Христа. Считается также, что булочки, приготовленные в Великую пятницу, не заплесневеют весь год. Они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год. И, конечно же, самые вкусные -  домашние.

    1. Имбирное печенье в европейских странах – это обязательный атрибут зимних праздников: Рождества и Нового года. Существует древняя легенда, согласно которой первыми добавлять в выпечку имбирь начали английские монахи. Еще в 11 веке монах Патрик решил замешать тесто и щедро добавить в него специи, которые привез его родственник из крестового похода. Он придал выпечке форму крестов, фигурок святых и ангелов. Вскоре вкусное имбирное лакомство оценил по достоинству весь монастырь. Настоятель даже попросил монаха приготовить фигурки к Рождеству для украшения ели. А в 19 веке появилась традиция превращать пряники в настоящие архитектурные шедевры – маленькие дома и целые пряничные городки.

    1. Сосиски в тесте.

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Материал к уроку краеведения 9 класс: презентация "Саратовцы в войне 1812 года"

    В презентации рассказывается о наиболее известных участниках событий 1812 года - уроженцах Саратовского края....

    дополнительный материал к урокам биологии 6 класс

    Разнообразный межпредметный материал для использования в урочной и внеурочной деятельности....

    дополнительный материал к урокам биологии 7 класс

    Материал по курсу зоологии для работы учителя на уроке и во внеурочной деятельности...

    Дополнительный материал к урокам биологии 8 класс

    Дополительный материал поможет учителю заинтересовать детей при изучении анатомии...

    Материал для уроков в 9 классе по теме: "Архитектура современного города. Органическая архитектура"

    Материал подготовлен для учителя. Ознакомление учащихся с органической архитектурой современного города, с проектами архитекторов по созданию экологически чистых построек, городов и их связь с окружаю...