Практическая работа по английскому языку по теме "Меню студенческой столовой"
учебно-методическое пособие по английскому языку (11 класс) на тему

Осипова Татьяна Николаевна

Практическая работа включена в рабочую тетрадь для практических работ. 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Практическая работа

Тема «Меню студенческой столовой»

Цель: отработка лексико-грамматических навыков.

Перечень оборудования для проведения работы: компьютер, письменные принадлежности, тетрадь, словарь.

Задание 1: Назовите слова из приводимого ниже словаря в следующем порядке:

1. Хлеб и мучные изделия.

2. Мясо.

3. Рыба.

4. Молочные продукты.

5. Фрукты.

6. Ягоды.

7. Овощи.

8. Кондитерские изделия.

apple

apricot

bacon

banana

beans

beef

beefsteak

beer

beet

biscuit

bread and butter

broth  

brown bread

Brussels sprouts

 bun

cabbage

cabbage soup

cake

candy

carrot

cauliflower

caviar  

cheese  

cherry

chicken  

chicken soup

 chocolate

 chop = cutlet

clear soup

 cocoa

coffee

consommé

cranberry  

cream

currant  

duck

 egg

fish salad

fork

frankfurters

French beans

goose

gooseberry

grapes

ham

hamburger

herring

 honey  

hot dogs

ice cream

jam

lemon

lettuce

lobster

macaroni

meat salad

 meat

melon

milk

mineral water

mushrooms

mustard

mutton

onion

orange

oysters

pastry

pea

peach

pear

pepper

perch

pie

pike

pike-perch

pineapple

plum

pomegranate

pork

porridge

potage

potato soup

pudding

black pudding

rabbit

raspberry

 roasted meat

roll  

salmon

salt  

sausage

 smoked fish

soup

sour cream

stewed fruit

stewed meat

strawberry

sturgeon

sugar

tangerine

tart

tea

toast

tomato

turkey

veal

vegetable soup

vinegar

water melon

white bread

wine

Задание 2: Заполните рабочую карточку 1.

Каши

Супы

Вторые блюда

Напитки

Хлеб

Задание 3: Разбейтесь на пары.Составьте недельное меню столовой лицея.

Форма предоставления отчета: письменно в тетради\устно.

Эталоны ответов:

Задание 1:

1. Хлеб и мучные изделия: brown bread, bun, macaroni, pastry, pie, roll, white bread

2. Мясо: bacon, beef , beefsteak, chicken,  duck, frankfurters, goose, meat, mutton, pork, rabbit, turkey, veal

3. Рыба: caviar,  herring, perch, pike, pike-perch, salmon, sturgeon

4. Молочные продукты: cheese, cream,  ice cream,  milk, sour cream

5. Фрукты:apple, apricot, banana, lemon ,orange, peach, pear, pineapple, pomegranate, strawberry, tangerine

6. Ягоды: cherry, cranberry,  currant, gooseberry, grapes, melon, plum, raspberry, water melon

7. Овощи: beans, beet , pepper,  Brussels sprouts, cabbage, carrot, cauliflower, French beans, lettuce, mushrooms, onion, pea, tomato

8. Кондитерские изделия: biscuit, cake, candy, chocolate, pudding, tart

Задание 2:

Каши

Semolina

Rice cereal

Oatmeal

Porridge

Millet cereal

Corn porridge

Barley cereal

Супы

Shchee

Shchee Leningradskiye

Pea soup

Fish soup

Onion soup

Milk soup

Mushroom soup

Borshch

Potato  soup with beans

Вторые блюда

Pilaf

Mashed potatoes with fried fish

Poultry stew

Buckwheat with cutlets

Noodles with cutlets

Mashed potatoes with goulash

Напитки

Compote

Tea

Cocoa

Coffee

Juice

Хлеб

Bread

Задание 3:

Monday

Breakfast

Semolina with butter

Tea

Bread

Dinner

Fish soup

Mashed potatoes with cutlets

Compote

Bread

Supper

Barley soup

Tea

Bread

Tuesday

Breakfast

Rice cereal

Tea

Jam

Bread

Dinner

Pea soup

Pilaf

Compote

Bread

Supper

Shchee Leningradskiye

Tea

Bread

Wednesday

Breakfast

Pea cereal

Tea

Bread

Jam

Dinner

Shchee

Poultry stew

Kissel

Bread

Supper

Potato  soup with beans

Tea

Bread

Thursday

Breakfast

Porridge

Tea

Bread

Dinner

Pea soup

Noodles with cutlets

Kissel

Bread

Supper

Shchee Leningradskiye

Tea

Bread

Friday

Breakfast

Barley cereal

Tea

Bread

Dinner

Potato  soup with beans

Mashed potatoes with fried fish

Compot

Bread



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА» (040401)

Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Социальная работа» и изучающих английский язык и направлено на выработку умений и навыков практич...

Разработка практической работы по английскому языку по теме "If-Sentences"

Работа предназначена для учеников 8 класса для систематизации знаний, а также устранения пробелов в знаниях по теме "Придаточные предложения условия"...

Конспект и презентация к уроку английского языка по теме "Студенческая жизнь" (11 класс).

Урок систематизации и обобщения знаний и умений по теме "Студенческая жизнь" (Unilife), входящий в раздел "Мои мечты сбудутся" УМК "Английский в фокусе" для 11 класса.Используемые технологии: тех...

Статья:Задания, направленные на развитие коммуникативных УУД, на примерах применения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме «Здоровое питание» (из опыта практической работы учителя английского языка Железняковой З.И.)

В данной статье рассматриваются задания, направленные на развитие коммуникативных УУД , на примерах прменения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме "Здоровое питание": лексические иг...

Статья:Задания, направленные на развитие познавательных УУД в 5-6 классах: из опыта практической работы учителей английского языка Железняковой З.И. и Жидковой О.В.

Развитию познавательных УУД отводится весьма большое значение. Они должны быть положены в основу выбора и структурирования содержания образования, приемов, методов, форм обучения, а также построения ц...

Практическая работа по английскому языку по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Практическая работа входит в рабочую тетрадь для студентов, изучающих иностранный язык в профессиональной деятельности (Поварское и кондитерское дело; Повар, кондитер). Включает задания и эталоны отве...

Практическая работа по английскому языку по теме "Завтрак в ресторане"

Работа входитв рабочую тетрадь по учебной дисциплине "Иностранный язык в профессиональнйо деятельности". Предназначена для специальностей и профессий, связанных с индустрией общественного пи...