Главные вкладки

    Курс по выбору "Экспертиза продуктов питания"
    методическая разработка по химии (9 класс) по теме

    Винокурова Светлана Андреевна

    Работа включает программу практико-ориентированного курса по выбору для учащихся 9 класса "Экспертиза продуктов питания", инструкции для учащихся, инструкции для лаборанта, примеры проектов учащихся.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Package icon elektivnyy_kurs_ekspertiza_produktov_pitaniya.zip1.92 МБ

    Предварительный просмотр:

    ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

    1. Фамилия, Имя, Отчество автора загружаемого материла

    Винокурова Светлана Андреевна

    1. Место работы, должность

    КОГОКУ СОШ г.Лузы Кировской области

    1. Тема учебного занятия.

    1. Класс

    9 класс

    1. Вид ресурса (разработка учебного занятия, дидактический материал, методические рекомендации, статья и т.п.)

    Курс по выбору для учащихся 9 класса «Экспертиза продуктов питания»

    1. Форматы файлов, содержащихся в архиве (*.doc, *.notebook, *.avi, *.ppt, *.swf и другие)

    *.ppt, *.doc

    1. Авторский медиапродукт

    Презентация, текстовые документы (рабочая программа, инструкции, памятки и т.д.)

    1. Где ранее была опубликована работа

    http://metodisty.ru

    1. На какой УМК рассчитана представленная разработка.  

     Габриелян О.С.

     

    1. Краткое описание (1-5 предложений). Место и роль темы данного урока в курсе.

    Разработан учебно-методический комплекс для проведения курса по выбору:

    Программа курса по выбору 

    Инструкции для проведения практических работ 

    Информационные карты для лаборанта 

    Протоколы исследований 

    Рабочие тексты и конструктор вопросов к ним (для изучения теории)

    Дневник достижений учащихся

    Рекомендации для оценки проектов

    Памятки по технике безопасности


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Проект "Сохранение продуктов питания"

     Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето...

    Презентация к уроку английского языка в 3 классе "Продукты питания"

    Данная презентация может быть использована на уроке английского языка в 3  классе при изучении лексики по теме "Продукты". Презентация содержит иллюстрацию к каждой лексической единице. Помимо ил...

    Элективный курс "Продукты питания как химические соединения"

    Курс «Продукты питания как химические соединения» предназначен для учащихся 9 классов, основан на современных представлениях валеологии и имеет практическую направленность, знакомит с основами исследо...

    Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.

    Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....

    Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»

    Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...

    Конспект урока по СБО на тему "Значение питания. Разнообразие продуктов питания"

    Тема: Значение питания. Разнообразие продуктов питания. Цель: расширить представление о разнообразии  продуктов питания.Задачи: – познакомить учащихся со значением правильного питания, позн...

    Значение питания. Разнообразие продуктов питания

    Конспект урока СБО для 5 класса коррекционной школы...