Неделя естественных наук по теме "Планета вкусов" (биология, география, химия)
методическая разработка (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класс)

Шеронова Светлана Михайловна

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

  Конкурс видеовопросов

                Видеофрагменты в отдельной папке.

   Приветствие:      Ребята! Посмотрите видеофайлы и ответьте на фотовопросы. Ответы запишите в отдельном файле и разместите в этом форуме.

1 вопрос. «Что? Где? Когда?»:  Про маленькую буханку хлеба

          2 вопрос.  От С.В. Сляднева: Про овощное  растение

          3 вопрос. От Л.А. Тюльтяева: Про памятник апельсину   

          4 вопрос. От Л.А. Тюльтяева: Про памятник арбузу

          5 вопрос. От Н.В. Валузина: Про памятник помидору


Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

    Фотоконкурс

Моё любимое праздничное блюдо 

         

          

        Ребята!

Приглашаем вас принять участие в конкурсе.

    У каждого есть любимое праздничное  блюдо. То, над которым мы «колдуем».  То, которое получается лучше всего.  То, от вкуса которого мы  и ваши родные и близкие  в восторге . Возможно, рецепт такого блюда достался нам по наследству от бабушек или даже прабабушек. А может быть, мы совсем недавно открыли свой собственный секрет домашних вкусностей и теперь готовы им поделиться?

  • Разместите в этом форуме фотографию готового блюда с рецептом. От одного участника - один рецепт.
  • Количество фотографий для любимого блюда 1-3. Вы можете разместить одно фото готового блюда, можете сфотографировать и выложить некоторые этапы  приготовления. Можете показать готовое блюдо или часть его (например, целый торт и отрезанный кусочек). Выбирайте удачный ракурс.
  • Приготовленным  блюдом может быть что угодно: торт, салат, закуска, мясное или рыбное блюдо, суп, каша и так далее.
  • Праздники, связанные с кулинарией: Новый год, день рождения, Пасха, Яблочный спас, медовый спас, Ореховый спас, Масленица и другие.
  • На фотографии  с приготовленным блюдом желательна  надпись «Моё любимое блюдо». Вы можете написать от руки, нарисовать, напечатать или выложить на блюде — главное, чтобы блюдо было приготовлено для конкурса.

С нетерпением ждем ваших фотографий и рецептов.

Друзья, начинаем!!!


Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

 Правила безопасности при выполнении домашнего эксперимента:

1. Все домашние  опыты проводите только под присмотром взрослых.

Соблюдайте правила техники безопасности!

2. Используйте  отдельный стол для проведения  опытов в домашних условиях либо проводите их на стальном ( железном ) подносе или поддоне.

3. Пользуйтесь   тонкими и толстыми перчатками, халатом или  фартуком.

4. Лабораторную  посуду в дальнейшем  не используйте  для еды и питья. Кислотные химические отходы нужно нейтрализовать содой, а щелочные — уксусной кислотой.

5. Проверяйте  запах газа, жидкости или реактива  не подноси сосуд прямо к лицу, а, удерживая его на некотором расстоянии, направляйте, помахивая рукой, воздух над сосудом по направлению к себе.

6. Всегда используйте в домашних опытах реактивы в небольшом количестве. Избегайте оставлять реактивы в посуде без соответствующей надписи (этикетки) на склянке, из которой должно быть ясно, что находится в склянке.


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

Без названия

Голодные звуки

желудка

Кулинарный эстет

     

 

Кулинарный

нюанс

Сахарные губы

C:\Users\user\Desktop\depositphotos_12891356-stock-photo-chef-girl-preparing-healthy-food.jpg

Истребитель

кулинарных

шедевров

Выхлоп кулинарии

images (1)

Блюдо для

гурмана

 

Музыкальная

специя

C:\Users\user\Desktop\01a36594c0e224facd67ad96841a9103.jpg

Как называют человека, который много ест

C:\Users\user\Desktop\Без названия (1).jpg

Сканворд  Гурман

Приветствие:    Ребята! Отгадайте юмористический сканворд.

Скопируйте, распечатайте задание сканворда и прикрепите отсканированный заполненный сканворд.

Может быть, получится разместить сканворд так, что  будет возможность вписывать ответы, тогда выслать надо скриншот. ЧТО НАПИСАЛА????



Предварительный просмотр:

         По вертикали:

Урчание, гурман, уста, едок, блюдо, соль.

       По горизонтали:

привкус, деликатес, обжора.


Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План проведения Недели естественных наук-2010

Неделя естественных наук проходила под лозунгом "Земля- планета сокровищ". В ней участвовали учителя химии, биологии и географии. Каждый день проходил под своим собственным лозунгом....

Неделя естественных наук в школе "Знание - сила".Презентация проекта.

Презентация проекта недели естественных наук в школе.Выступление на курсах повышения квалификации учителей химии....

Презентация к неделе естественных наук

Презентация "Звездный час"...

Температура и ее измерение (открытый урок в 10 классе 17.11.2011 в рамках недели естественных наук).

Урок проводился в 10 классе, в группе базового уровня.Такого вида уроки провожу часто: учащиеся немного ориентируются в данном вопросе,поэтому удобно вести беседу -диалог, вводя новый дополнительный м...

Сценарий внеклассного мероприятия по географии в рамках недели естественных наук

Внеклассное мероприятие по географии в виде игры-путешествия "По разноцветной планете". В игре участвуют 2 команды. Отвечают на "цветные" вопросы по географии. Например, назовите реку, озеро, море, но...

Неделя естественных наук по теме "Калейдоскоп звуков и красок природы" (биология, география, химия)

Представлены материалы Недели.Видеоподборка химических реакций со звуковым эффектом https://youtu.be/F-3OGSX8z9Q...

Неделя естественных наук по теме "Путешествие в мир запахов" (биология, география, химия)

Представлены материалы Недели.  Автор и разработчик Шеронова С.М.Памятники носу https://youtu.be/5p-9FTESTo8 ...