| Вопрос /Варианты ответов |
| - К столовым приборам относятся:
|
| А) вилка |
| Б) нож |
| В) ложка |
| Г) дуршлаг
|
| - Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
|
| А) крутые желток и белок |
| Б) жидкий желток и белок |
| В) жидкий желток, крутой белок
|
| 3. Закончите фразу: |
| Минеральные вещества, находящиеся в ничтожно малых количествах в продуктах, принято называть ……………………
|
| 4. ответьте на вопрос: |
| Каким витамином должны быть богаты продукты, которые вы рекомендуете включить в питание подростку для улучшения зрения?
|
| 5. Волокна растительного происхождения получают из: |
| А) шерсти Д) шёлка |
| Б) крапивы Е) нефти |
| В) хлопка Ж) пеньки |
| Г) льна
|
| 6. Ткань, окрашенная в один цвет, называется: |
| А) окрашенная |
| Б) однотонная |
| В) гладкокрашеная |
| Г) цветная
|
| 7. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: |
| А) длины стежка |
| Б) ширины стежка |
| В) поперечных отклонений |
| Г) натяжение верхней нити
|
| 8. Обрыв верхней нити может произойти по причине: |
| А) неправильного положения прижимной лапки |
| Б) слишком большого натяжения верхней нити |
| В) неправильной заправки верхней нити |
| Г) грязная машина
|
| 9. При снятии мерок записывают полностью величины: |
| А) Ди |
| Б) Ст |
| В) Сб |
| Г) Сг
|
| 10.К соединительным швам относятся |
| А) стачной |
| Б) вподгибку с открытым срезом |
| В) настрочной Г) окантовочный
|
|
|
| 11. При раскрое изделия необходимо учитывать: |
| А) расположение рисунка на ткани |
| Б) направление нитей основы |
| В) толщину ткани |
| Г) величину припусков на швы
|
| 12. Лицевую сторону ткани можно определить:
|
| А) по яркости рисунка |
| Б) по растяжению |
| В) по толщине нитей |
| Г) по рисунку переплетения
|
| 13. Найдите соответствие:
1. временное соединение боковых срезов юбки | А) обметать | 2.Обработать срезы юбки от осыпания | Б) приметать | 3. Закрепить нижний срез юбки на швейной машине | В) сметать | 4. Присоединить пояс к юбке временной строчкой | Г) застрочить |
|
| 14. Укажите последовательность начала работы на швейной работе:
А) оттянуть назад концы нитей Б) опустить лапку и приступить к работе В) подложить под лапку ткань и проколоть её иглой
|
| 15. Назовите виды творчества
   
а б в г
|
| 16. Какие мерки необходимо измерить для пошива юбки
А) ПОг Г) ОБ Б) Ст Д) Сб В) Пот Е)Ди
|
|
17. Найдите соответствие между моделью фартука и чертежом |
| 18. Составьте правильную последовательность раскроя изделия а) вырезание деталей; б) выполнение экономной раскладки; в) обводка выкроек г) фиксирование портновскими булавками; д) начертить припуски на швы.
|
| 19. Что является сырьём для производства искусственных волокон. А) нефть Б) отходы хлопка В) целлюлоза из древесины елей Г) каменный уголь |