Главные вкладки

    Итоговая контрольная работа по музыке 6 класс (по программе Е.Д. Крицкой, Г.П. Сергеевой, Т.С. Шмагиной)
    тест по музыке (6 класс) на тему

    Трапезникова Наталья Вениаминовна

    Годовая контрольная работа по музыке 6 класс («Мир образов вокальной и инструментальной музыки», «Мир образов камерной и симфонической музыки»)

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл itogovyy_test_po_muzyke_6_klass.docx111.55 КБ

    Предварительный просмотр:

    Годовая контрольная работа по музыке  (промежуточная аттестация)

    по темам: «Мир образов вокальной и инструментальной музыки», «Мир образов камерной и симфонической музыки»

    6 класс.

    1. Один голос ведет мелодию, остальные поддерживают.

     а) фуга   б) гомофония  в) симфония

    2. Австрийский композитор, автор произведений: «Реквием», «Симфонии №40», «Рондо в турецком стиле» и др.

     а) Перголези   б) Гайдн   в) Брамс   г) Моцарт

    3. Вступление к опере, где дана музыкальная характеристика действующих лиц и событий.

     а) увертюра    б) рондо   в) сценарий

     4. Многоголосье, где каждый голос ведет партию.

     а) гомофония   б) песня  в) полифония

    5. Повторение темы в измененном виде.

     а) рондо б) вариация в) канон

    6. Искусство прекрасного пения.

     а) бельканто   б) сопрано  в) тенор

    7.   Авторы баллады  «Лесной царь».

     а) Пушкин, Чайковский   б) Лермонтов, Рубинштейн    в) Гете, Шуберт

    8. Автор романса «Я помню чудное мгновенье»

     а) Глинка б) Кюи  в) Даргомыжский

    9.  Русский композитор, автор произведений «Шехерезада», оперы «Садко».

     а) Глинка   б) Бородин    в) Римский-Корсаков

    10.  Автор оперы «Порги и Бесс», основатель симфоджаза.

     а) Стравинский    б)Гершвин     в) Рахманинов   г) Веббер

    11. Негритянские песнопения – молитвы.

     а) госпэл  б) блюз   в) джаз   г) спиричуэл

    12.  Бард – это:

    а) автор балета   б) автор и исполнитель собственных песен  в) автор стихотворных композиций

    13. Кто из перечисленных людей является бардом:

    а) П.Чайковский   б) С.Прокофьев    в) Б.Окуджава    

    1. Низкий мужской голос:

    а) бас     б) тенор    в) сопрано

    1. К зарубежным композиторам относится:


    а) С.В. Рахманинов    б) Ф.Шопен    в) П.И.Чайковский  

    16. Музыка – это:


    а) искусство, воздействующее на человека посредством звуков
    б) искусство, основанное на изображении окружающего мира посредством красок
    в) искусство, воздействующее на человека словом

    17.  Соедините фамилии композиторов и названия их произведений.

    1) Ф.Шуберт                               А) опера «Снегурочка»

    2) П.Чайковский                       Б) баллада «Лесной царь»

    3) Н. Римский-Корсаков         В) симфония № 40

    4) В.Моцарт                               Г) романс «Я помню чудное мгновенье»

    5) М.Глинка                              Д) балет «Щелкунчик»

    18.  Напишите названия народных музыкальных инструментов.

    1_ETNO_DOMRAMCj03520450000[1] 1235420168_re_balalajka2Баянhoh-loskaГусли

            А)        Б)        В)        Г)        Д)        Е)

    Ответы на итоговый тест

    6 класс

    Ключ к тесту

    1 – А

    8 – А

    15 – Б

    2 – Г

    9 – В

    16 – А

    3 – А

    10 – Б

    4 – В

    11 – Г

    5 – Б

    12 – Б

    6 – А

    13 – В

    7 – В

    14 – А

     

    1.  1б,  2д, 3а, 4в, 5г

    1.   Домра, бубен, балалайка, баян, ложки, гусли


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Презентация к уроку музыки в четвёртом классе по программе Е. Д. Критской, Г. П. Сергеевой, Т. С. Шмагиной.

    Урок из блока "Гори, гори ясно...".Обобщает накопленные знания по оркестру русских народных инструментов....

    Презентация к уроку музыки в четвёртом классе по программе Е. Д. Критской, Г. П. Сергеевой, Т. С. Шмагиной.

    Тема урока: "В музыкальном театре".В презентации представляется второй акт оперы М.И. Глинки "Иван Сусанин".Знакомство с музыкой Ф. Шопена....

    Презентация к уроку музыки в четвёртом классе по программе Е. Д. Критской, Г. П. Сергеевой, Т. С. Шмагиной.

    Презентация сопровождает урок по теме: "В музыкальном театре. Балет" Здесь дан тест по проверке знаний инструментов русского народного оркества....

    Рабочая программа по музыке 5 класс. По программе Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой,Т. С. Шмагина

    Данная программа «Музыка» для 5 класса разработана на основе:Федеральный компонент государственного стандарта (начального общего образования, основного общего образования, среднего (полного) общего об...

    Рабочая программа по музыке 6 класс. По программе Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой,Т. С. Шмагина

    Данная  рабочая  программа разработана на основе авторской программы «Музыка» (Программы для общеобразовательных учреждений: Музыка: 1- 4 кл, 5-7 кл., «Искусство»- 8-9 кл./ Е.Д. Крицкая, Г.П...

    Рабочая программа по музыке 7 класс. По программе Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой,Т. С. Шмагина

    Данная  рабочая  программа разработана на основе авторской программы «Музыка» (Программы для общеобразовательных учреждений: Музыка: 1- 4 кл, 5-7 кл., «Искусство»- 8-9 кл./ Е.Д. Крицкая, Г.П...

    Методическая разработка фрагмента урока в 7 классе по программе Е.Д. Критской, Г.П. Сергеевой, Т.С. Шмагиной " Образы мужества и победы в творчестве Людвига ван Бетховена"

    Данная методическая разработка представляет фрагмент урока и направлена на  ознакомление учащимися с творчеством Л. Бетховена, а именно, симфонией №5. Обращаясь к биографическим фактам  жизн...