Главные вкладки

    Подросток попал в дурную компанию
    статья по теме

    Прохорова Татьяна Николаевна

    На ваших глазах подросток меняется, приобретает и воспринимает все то плохое, что дает ему такая компания – надо бороться за ребенка. 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon podrostok_popal_v_durnuyu_kompaniyu.doc25.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    «Подросток попал в дурную компанию»

    На ваших глазах подросток меняется, приобретает и воспринимает все то плохое, что дает ему такая компания – надо бороться за ребенка. 
       Ни в коем случае не применять насильственных методов: 
       -категорически запрещать встречаться с друзьями; 
       -запирать его дома;
       -переводить его в другую школу; 
       -применять физические методы наказания. 
       Не впадайте в панику по поводу новой компании ребенка. Досконально разберитесь в ситуации, может на самом деле новые друзья ребенка не такие уж и плохие? Опираться придется на собственное мнение. Не судите о людях, которых вы не знаете лично, прежде, чем высказать свое мнение, постарайтесь составить личное и объективное суждение о компании, в которой вращается ваш ребенок. 
        Что делать, если подросток не желает, чтобы родители сближались с его друзьями? Если он не хочет приводить приятелей новых в дом? 
       Вероятно, родители выбирают неправильную тактику: "Ну-ка познакомь нас с новым другом. Посмотрим, настолько ли он замечательный, как ты говоришь?" Такие фразы вызывают лишь негативизм у ребенка. 
    - Заочное знакомство. Выберите удобный момент, и поговорите с ребенком об его увлечениях, о том, как он любит и проводит свое свободное время, с кем проводит. Попросите его рассказать о друзьях, прислушайтесь к его мнению. Создайте искреннюю обстановку вашей беседы, и тогда подросток не почувствует вашего предвзятого отношения, он поверит в то, что вы сумеете рассмотреть все то положительное в его новых друзьях, что увидел он сам в них. Поощряйте разговоры подростка о его друзьях, и главное, подметив ту или иную негативную деталь поведения, не говорите "Твой приятель плохой, раз ведет себя так то и так то. А ты им восхищаешься, разве так можно?"


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    тест по сказке А.Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде"

    тест проводится в 7 классе коррекционной школы VIII вида...

    Буклет "Если ребенок попал в дурную компанию".

    Свое дитя для родителя, конечно, всегда лучше, чем все окружающие ребята. Но нельзя лишать ребенка общения со сверстниками. Общаясь, ребенок взрослеет, развивается, учится. Другие ребята не всегда так...

    Леонид Попов тапталын сэьэнэ

    Леонид Попов народный поэт народа саха воспел настоящую любовь...

    Театрализованное представление "Сказка о попе и его работнике Балде"

    Инсценировка одноименной сказки А.С.Пушкина...

    Если ребенок попал в дурную компанию

    Материал для родительского собрания  (журнал " Воспитание школьников")...

    Конспект урока литературы "Дурное общество и дурные дела" ( по повести В. Г. Короленко "В дурном обществе")

    Учебный предмет: литература.Класс: 5 класс.Автор УМК  В.Я.Коровина, В.П.Журавлев, В.И.Коровин  Учебник «Литература 5 класс» в 2-х частях, издательство «Просвещение», 2012.Тема урока:  «...

    РЕБЁНОК ПОПАЛ В ДУРНУЮ КОМПАНИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Плохая компания. Многих родителей это словосочетание приводит в ужас. Увы, есть из-за чего – дурных примеров сегодня предостаточно. И касаются они всё чаще вполне приличных с виду семей. Как вести себ...