Тестовое задание по теме "Блюда из рыбы" 3 курс
тест на тему

Копылова Светлана Васильевна

Тестовое задание по теме "Блюда из рыбы" 3 курс

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testovoe_zadanie_po_teme_blyuda_iz_ryby_3_kurs.docx16.18 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовое задание для проверки  знаний

по теме «Блюда из рыбы»

по дисциплине «Технология продукции общественного питания»

3 курс

1вариант

                       

                                Содержание

Количество

    операций

1

Какими витаминами богата рыба?

Р=2

2

В какой рыбе  сдержится повышенное  количество гистидина?

1.Сайра

 2.Сельдь

3.Тунец

      4.Горбуша

5 Скумбрия

Р=5

3

С помощью чего можно повысить пищевую ценность рыбы?

Р=2

4

С какими соусами подают блюда из рыб?

Р=3

5

От чего зависит выбор способа тепловой обработки?

Р=3

6

При какой температуре  варят и припускают рыбу?

  1. 90 -100С
  2. 80-90 С
  3. 100 -120 С

Р=3

7

В результате какого процесса  объем кусков рыбы сокращается?

Р=1

8

Что происходит с жирами при варки и припускании?

 

Р=3

9

Как изменяется масса рыбы при тепловой обработке?

Р=2

10

В каком количестве воды припускают рыбу на 1кг?

Р=1

11

С чем падают припущенную рыбу?

Р=3

12

Чем можно заменить хлеб,  который вводят в тефтели?

Р=1

13

 Чем панируют рыбные котлеты и биточки?

Р=5

14

Как подают мидии  с отварным картофелем и жареным луком?

Р=1

15

Срок реализации  жареной  рыбы?

  1. 1-2 час
  2. 2-3 час
  3. 3-4 час

Р=3

Р=38

Тестовое задание для проверки  знаний

по теме « Блюда из рыбы»

по дисциплине «Технология продукции общественного питания»

3 курс

2вариант

                       

                       Содержание

Количество

операций

1

Чем определяется пищевая ценность рыбы?

Р=1

2

Что необходимо добавить в рыбный отвар, если рыба  имеет резкий специфический запах?

Р=2

3

В зависимости от тепловой обработки блюда из рыбы  делят на:

1--------------------------

2---------------------------

3-------------------------

4-------------------------

Р=4

4

Что необходимо  делать на кусках коже рыбы, что бы они не деформировались?

Р=1

5

Что происходит с жирами при жарке рыбы?

Р=3

6

При какой тепловой обработке меньше теряется масса рыбы?

Р=1

7

Каковы потери растворимых веществ  при жарке рыбы?

Р=1

8

Назовите виды морской рыбы?

Р=5

9

Какую рыбу рекомендуют  подавать  с  соусом голландским?

Р=5

10

 Каким соусом заливают рыбу, запеченную по - русски?

Р=1

11

Какой гарнир используют для рулета из рыбы?

Р=2

12

Как подают устрицы, запеченные в грибами ?

Р=1

13

Какие ингредиенты добавляют в рубленную массу для приготовления фрикаделек?

Р=5

14

Для чего в рулете рыбном делают проколы?

Р=1

15

Срок реализации  запеченной   рыбы?

  1. 1-2 час
  2. 2-3 час
  3. По мере спроса

Р=3

Р=36


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тестовые задания по курсу 6, 7 класса.

тестовые итоговые контрольные работы...

Элективный курс по русскому языку "Решение тестовых заданий", 10 класс

Данное элективный курс позволяет начать планомерную подготовку к ЭГЕ. Курс рассчитан на 34 часа (1 час в неделю)....

Тестовые задания за курс органической химии

Тестовые задания за курс органической химии...

Тестовые задания по курсу Анатомия

Тестовые задания  с ответами по темам  для повторения курса Анатомия при подготовке к ГИА или ЕГЭ...

рабочая программа элективного курса по русскому языку для 11 класса "Тестовые задания с ипользованием ИКТ"

Программа элективного курса рассчитана на учащихся 11 класса.Цель курса: повысить интерес к гуманитарному образованию. Задачи:быстро и эффективно повторить весь курс русского языка, пройденного в осно...

Тестовое задание по теме "Заправочные супы" 2 курс

Тестовое задание по теме "Заправочные супы" 2 курс...

Тестовое итоговое задание по теме "Супы" 2 курс

Тестовое итоговое задание по теме "Супы" 2 курс...