Тестовый контроль по предмету "Технология приготовления коктейлей"
тест по теме

Смагло Татьяна Викторовна

Тесты

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testovyy_kontrol_znaniy_po.docx37.42 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовый контроль знаний по

предмету : « Технология приготовления коктейлей»

1-вариант

  1. Вместимость кофейной пары?

А) 50-100мл        б) 200-250 мл        в)100-150мл        г) 250-300мл        д)500мл

  1. Для получения лимонного сока используют экстрактор?

А) поршневый                б)шнековый        в) прессовый                г) цитрусовый                д) фруктовый

  1.  Бокал для подачи шампанского?

А) шампанское блюдце        б) флюте        в) тулип        г) классический

  1. По температуре подачи напитки делят?

А) холодные и теплые                б) охлажденные и теплые        в) холодные и горячие                г) горячие и теплые

  1. Микс-дринг употребляют?

А) перед едой                б) перед сном                в) после трапезы        г) в любое время

  1.  Расшифруйте ССК?

А) слягчающий-сладкий коктейль        б)смягчающий-сглаживающий компонент                в) сироп с кофе        г) нет верного ответа

  1. Что используют для длинных смешанных напитков , в качестве разбавителей?

А) основной компонент                б) наполнители                в) пряности                г) сахарная пудра

  1. Основной компонент « Гренадин»?

А) апельсин        б) киви                в) лимон        г) гранат        д) лайм

  1. Перевод с анг. слова бар означает?

А) шкаф с напитками                б) барьер        в) сервант с алкогольными напитками        г) место для размещения  табачных изделий

  1. Графин используют для подачи?

А) шампанского                        б)крепко-алкогольных напитков        в) джема        г) сока                д) мороженного

  1. Для выдержанных французских коньяков категории Napoleon  используют?

А) пони        б) шерри        в) снифтер        г) ярда

  1. Рюмка « Ингалятор», « Балон» используется для подачи?

А) белого вина        красного         б) десертного вина        в)красного вина        г) коньяка        д) шампанского

  1. Работник за барной стойкой?

А)официат        б) бармен        в) метродотель        г) сомелье        д)заведующий производством

  1. К каким блюдам подают белое вино?

А) блюда из рыбы и птицы        б) к десертным блюдам        в) блюдам из овощей                г)к первым блюдам        д)к блюдам из мяса

  1. Мобиле-бар-это?

А) бар реализующий крепкоалкогольные напитки        б)специализированный бар, работающий исключительно на приёмах и банкетах                в) бар где можно быстро перекусить        г) передвижной бар на колёсах  

  1. Где расположен « Кегельбан-бар»?

А) в холле гостиницы                б) в зале для игры        в)  в аэропорте                г) в отеле  

  1. Рюмка вместимостью 50мл?
  2. Сито для шейкера?

А) джиггер        б) стрейнер        в) каннель        г) шейкер        д) гейзер

  1. Текилу изготавливают из?

А) рожь        б) можжевельника        в) яблок        г) ячмень        д)агавы

  1. Для подачи напитков на основе кофе используют?

А) порто        б) гоблет        в) айриш-кофе                г) кофейную чашку

  1. Стопка для подачи крепкоалкогольных напитков  емкостью от 40-100см3?

А) коктейльная        б) пони                в) шот                г) хот-шот

  1. Для подачи соков, безалкогольных напитков  используют?

А) хайбол        б) зомби        в) тумблер        г) рокс

  1.  Фильтр для отделения напитка от льда?

А) слайсер        б) сифон        в) стрейнер        г) джазва

  1. Шейкер используют ?

А) для отделения сливок                 б)для смешивания напитков                в)для взбивания кремов        г) для дробления льда

  1. Блендер позволяет приготовить?

А) коктейль        б)чанахи        в)кокот                г) паштет        д) фреш                        

  1.  Красное вино подают в рюмке?

А) флюте                б) ликерная        в) ренвейная                г) мадерная                д) лафитная

  1. Бокалы вместимостью 300, 500, 1000см3?

А) пиво        б) ром        в) вино                г)джин                д)водка

  1. Охлажденная смесь различны напитков, в состав которых водит от двух до пяти компонентов?

А) коктейль        б) компот        в)  экстракт        г)мультивитаминный сок        д) эссенция

  1. Этот напиток получают из перебродившего сока агавы, пульке, который употребляли индейцы вместо вина?

А) мецкаль        б)ром         в) кашаса        г) виски        д) коньяк

  1. Какой вкус поучается при смешивании водки с ликером « Амаретто»?

а) вкус кофе        б) ореховый        в) фруктовый        г) цитрусовый                д)мятный

Тестовый контроль знаний по

предмету : « Технология приготовления коктейлей»

2-вариант

  1. Назначение ССК-?

А) придаёт коктейлям горечь                б) снижает остроту вкуса основного ингредиента                        в) возбуждает нервную систему        г) успокаивает

  1. Что относится к вспомогательным компонентам?

А) пряные травы, молотый кофе, ароматизированные горечи        б) настойки, сиропы, соки        в) холодная, горячая, талая вода        г) вино, соки, виски

  1. Особенность Таб-бара?

А) расположен на бойком месте                б) расположен при вокзалах, аэропортах        в) оснащен специальным гриль оборудованием                                г) посетители могут смотреть спортивные игры и делать ставки

  1. Как называют специалист, который готовит и подаёт кофе?

А)су- шеф        б)сомелье        в) официант        г) бариста        д) барбэк

  1. Техника приготовления коктейлей, при  которой ингредиенты взбивают в шейкере?

А)  билд        б) стир                        в) шейк        г) мидл                д)леер

  1. Чистый спиртовой напиток без добавок?

А) пиво        б) ром                в) вино        г) джин                                д) водка

  1. Виски подают в рюмке?

А) хайбол        б) олд-фэшенд                в) флюте        г) водочная        д) ренвейная        

  1. Что такое аперитив?

А) Напиток, подаваемый после трапезы        б) завтрак        в) шведский стол        г) напиток, подаваемый перед трапезой                д) банкет

  1. Время приготолвения напитка экспрессо?

А) 1,5 мин        б) 20-30 сек        в) 15 мин        г) 40-50 мин        д) 5-10 мин

  1. Десертное креплёное вино подают в рюмке?

А) флюте        б) ренвейная                в) мадерная                г) хайбол        д) лафитная        

  1. Для смешивания напитков применяют?

А) шейкер        б) блендер        в) джигер        г) троян        д)миксер        

  1. Кофе по-восточному готовят и подают?

А) менажнице                б)чайнике        в) кофейнике        г) турке                д)таганчике

  1. Формула построения коктейля?

А)сн=сск+вак+м+н        б)сн=сск+вак+б+н                в) кк=сск+вак+б+н        г)сн=ттк+вак+б+н        д)сн=сск+лак+б+н

  1. Эти вина получают из перебродившего виноградного сока, без каких либо добавлений?

А) столовые        б)ароматизированные        в) крепленые        г)крепкие        д)ликерные

  1. Саке изготавливают из?

А)рожь                б)яблоки                в) ячмень        г)рис                д)можжевельник        

  1. Для точного разлива напитков используют?

А) мерную ложку        б)джиггер        в) спиртометр                г)шейкер

  1. Для употребления напитков применяют?

А) ложки        б) вики                в)шпажки        г)соломинки

  1. Коктейли размешивают используя?

А) шпажки        б)костер        в)свизл-стик                г)соломинки

  1. Какой метод, используют для приготовления, алкогольных смешанны напитков с яйцом?

А) метод шейк                б)метод билд                в)метод бленд

  1.  Для приготовления алкогольных смешанных напитков « флипов» используется?

А) яйцо        б) желток яйца                в)белок яйца

  1.   Каков объём длинных смешанных напитков?

А) 100мл        б) 150мл                        в) более 150мл

  1. Какой сок водит в состав напитков « хайбол» ?

А) сок цитрусовых        б) сок фруктовый        в) сок овощной

  1. Напиток, получаемый из виноградного или  плодово-ягодного сока содержащий от 9 до 21% спирта?

А) Водка        б) пиво                        в) ром                г) вино                д)текила

  1. Правило гласит « чем крепче напиток, тем меньше…?»

А) вместимость        б)градусов                в) высота        г) срок хранения        д) ширина

  1. Специальная насадка на бутылке называется?

А) гейзер        б) каннель        в) джиггер        г) стрейнер                д) шейкер

  1. Рюмка, расширенная к низу, сверху сужена низкой ножке?

А) лафитная        б)коньячная        в)мадерная        г) ренвейная        д)водочная

  1. Джезва применяется для приготовления?

А) какао        б) Коктейля                в) мартини        г) чая                д)кофе

  1. Рюмка вместимостью 75мл ?

А) мадерная        б) флюте                в) ренвейная                        г) водочная

  1. Вина в состав,  которого входят диокись углерода?

А) игристые        б) ликерные                        в) крепленые        г)особые                д) специальные

  1. Бокал для подачи горячих смешанных напитков с ручкой?        

А) креманка        б)флюте                        в) хайбол        г) айриш-кофе                д)олд-фэшенд

        

Тестовый контроль знаний по

предмету : « Технология приготовления коктейлей»

3-вариант

  1. Техника приготовления коктейлей, при которой ингредиенты взбивают в блендере?        

А) мадл         б)стир                в)шейк                г)лейер        д)блендр

  1. К каким блюдам подают красное вино?

А) блюдам из птицы        б)блюдам из морепродуктов        в)десертные блюдам                г)блюдам из мяса        д)блюдам из рыбы

  1. Важнейший процесс в получении кофе?

А)отделение семян от мякоти                б)сушка        в)сортировка по размеру        г)размол        д)обжаривание

  1. Логотип – в переводе означает?

А) отпечаток        б)стиль заведения        в)название        г)ресторан        д)девиз

  1. Составляет винную карту ресторана?

А)сомелье        б)метрдотель        в)зам.директора        г)хостес        д)директор        

  1. Чем  отличаются средние смешанные напитки от длинных?

А) составом компонентов        б)исходным объёмом и отсутствием наполнителей                в)методом приготовления

  1. « Сэнгэри» готовят смешиванием?

А) трех компонентов        б)двух компонентов        в) пяти компонентов

  1. В состав длинных напитков «Хайбол»  входят?

А) основной компонент и вкусоароматический        б)основной компонент и смягчающе-сглаживающий компонент        в) основной компонент и наполнитель        

  1. Состав  коктейля « Кровавая Мери»?

А) водка, апельсиновый сок, сахарный сироп                б) водка, томатный, лимонный сок, соус «Табаска», вино                в)водка, лимонный сок, сироп лайма                г)водка, томатный сок, соус «Табаско», вино

  1. Где расположен Лобби-бар?

А) в холле гостинице        б)в казино        в)в аэропорте        г)в кофейнях

  1. Крепкоалкогольный напиток, получают путем из виноградной мезги?

А) граппа        б)ликер        в)коньяк        г)бальзам        д)настойки

  1. Крепкоалкогольный прозрачный напиток  с ароматом можжевельника?

А) бальзам        б)настойки        в)ликер        г)джин                д)арак

  1. В Монголии этот напиток называют « Архи», в Удмуртии « Кумышка», в Бурятии « Тарасун»?

А) водка        б) арак                в)виски        г) бренди        д)бальзам        

  1. Эти напитки, приготавливают из спиртовых настоев растительного сырья: трав, корней, коры, плодов и содержит 30…40% спирта?

А) джин        б) бальзам        в)виски        г)кашаса        д)горькие настойки

  1.   Это крепкоалкогольный напиток, сырьём для его производства является патока или сок сахарного тростника, или смесь сока  с патокой. Производят только в Бразилии?

А) кашаса        б)ром        в) мецкаль        г)коньяк        д)текила

  1. По содержанию сахара  они делятся на: сухие, посухие, сладкие?

А) вино        б) бренди        в) коньяк        г) ром                д)виски

  1. Ароматный пенистый, слабоалкогольный напиток с хмелевой горечью, изготавливается брожением  сусла из ячменного солода, хмеля, воды?

А) коньяк        б)пиво                в)ром        г)виски                д)ликер

  1. Лечебно-столовая минеральная вода , рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы?

А) кипяченая вода        б)газированная вода         в)Борджоми        г)Нарзан

  1. Бесцветный напиток с добавлением хинина имеет горький привкус?

А) спрайт        б)тоник        в) вода                г)лимонад        д)Борджоми

  1. Газированный напиток с большим содержанием углекислого газа?

А) тоник        б)содовая вода        в)лимонад        г)сок        д)минеральная вода

  1. Газированная вода , с экстрактом имбиря?

А) Джинджер эль        б) тоник        в) лимонад        г)Нарзан        д)содовая

  1. Свежевыжатый сок?

А) фреш        б)концентрированный        в) фюме        г)натуральный                д)тетра

  1. Свизл-стик используют для?

А) подставки под стакан        б)палочка для размешивания коктейлей        в) шпажка для фруктов        г) резиновый коврик        д) метод приготовления коктейлей

  1. Коктейльная вишня на шпажке?

А)» Мартини драй»        б) « Гибсон»        в) « Коллинз»                г)» Рикки»        д) « Манхеттен»

  1. « Табаско»- это?

А) горечь        б) бальзам        в) острый перечный соус        г) соевый соус                д)томатный соус

  1.  Что такое диджестив?

А) Шведский стол        б) завтрак        в)напиток подаваемый перед трапезой        г)банкет        д)напиток подаваемый перед трапезой

  1. К ординарным относится?

А)  марочные вина особого качества        б)вина без выдержки                в) вина выдержанные дополнительно 3 года                г) вина, выдержанные не менее 1,5 лет        д)вина из определенного сорта винограда

  1. Кофе « Коретто» подают?

А) со взбитыми сливками        б)с тертым шоколадом        в)с коньяком        г)с вспененным молоком

  1. Скотч- это?

А) виски ирландское        б) виски американское        в)виски канадское        г)виски шотландское        д)виски японское

  1. Метод приготовления коктейля группы «Кординал»?

А) стир                б)шейк                в)бленд        г)алф-энд-халф        д)билд

 ТПК Эталон ответов 1-вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

а

Г

в

В

Г

Б

Б

Г

б

Б

В

Г

Б

д

г

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

б

в

б

д

в

в

а

В

б

А

д

а

а

а

б

Эталон ответов 2-вариант          

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Б

а

г

г

в

д

б

Г

Б

В

А

Г

В

а

г

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Б

г

в

в

б

в

а

г

а

а

б

д

а

а

г

Эталон ответов 3-вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

д

г

д

а

а

б

б

в

б

а

а

г

б

д

а

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

а

б

в

б

б

а

а

б

д

в

в

б

в

г

г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка "тестовый контроль на уроках физики"

Тестовый контрольна уроках физики.     Методика использования тестов на уроках физики.Положительные и отрицательные стороны применения этой методической разработки. Даны 17 тестов ...

Оценка тестового контроля на уроке математика

Главное достоинство тестовой проверки в скорости и обективности качества усвоения учащимися материала....

Методические рекомендации "Форма тестового контроля предмета "Музыки" (1-4 классы)

В процессе обучения в школе необходимы различные формы контроля. Традиционной формой проверки предмета "Музыка" стали викторины. Чаще всего вопросы объединены общей темой. В отличии от тестов варианты...

Тестовый контроль в процессе обучения французскому языку.

Теоретический материал о роли тестового контроля в процессе обучения французскому языку,подкреплённый практическими тестами различных видов речевой деятельности.Приведены тесты по грамматике и лексике...

Система тестового контроля для отслеживания усвоения базового уровня

В процессе изучения математики учащиеся должны овладеть множеством математических понятий, их свойств, отношений, а также должны уметь обнаруживать и обосновывать эти свойства, применять их при решени...

выпускная квалификационная работа "Тестовый контроль на уроках истории - как форма текущего и итогового контроля"

  В основу работы положена гипотеза, согласно которой использование тестовой формы контроля обеспечивает высокий уровень учебных достижений по истории. Воспитывает ценностное отношение к у...