Дифференцированный контроль по СБО
материал по теме

Лужникова Наталья Викторовна

Дифференцированный разноуровневый контроль по стержневым темам программы социально-бытовой ориентировки 5-9 классы

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл differentsirovannyy_kontrol_na_urokah_sbo.docx25.25 КБ

Предварительный просмотр:

Дифференцированный разноуровневый контроль по стержневым темам программы социально-бытовой ориентировки

№ п/п

Форма проведения

Тема

Содержание

1 уровень

2 уровень

1 четверть

5кл

Устный опрос

Работа по карточке

Личная гигиена

1.Правила ухода за кожей рук, ног и ногтями.

2.С какой стороны должен падать свет при чтении и письме.

3.Уход за обувью.

4.Подготовка одежды к хранению.

1.Виды одежды.

2.Подчеркни  специалиста по глазным болезням:

        Дерматолог, окулист, педиатр, хирург.

6кл

Работа по карточке

Личная гигиена.

Одежда.

1.Соедини стрелками.

Закаливание -                            один  из  

                                         способов закаливания

Обтирание -                   комплекс процедур  для

                                            укрепления здоровья

2. Вставь пропущенные гласные.

        ___ чк __                        л __нз__

3.На каком расстоянии необходимо смотреть телевизор.

а)1 м

б) 2 м

в) 3 м

4.Как правильно смотреть телевизор?

а) лёжа

б) сидя

в) с выключенным светом

г) с ярким светом

д) с умеренным светом

5.Нарисуй приёмы пришивания пуговиц.

6. При какой температуре стирают хлопчатобумажную ткань.

а) 90º

б) 60º

в) 40º

7.Выбери рисунок. При какой температуре гладят хлопчатобумажную ткань.

                   

  А)           Б)               В)

1.Подпиши слово.

 _________________- комплекс процедур для укрепления здоровья.

Словарь: сезон, обтирание, закаливание.

2.Сколько раз необходимо проверять зрение школьникам?

а) каждый месяц

б) один раз в год

в) два раза в год

3.Подпишп слово.

__________________- чистый, аккуратный, чистоплотный.

Словарь: ленивый, опрятный, неряшливый, грязный.

4.Нарисуй приёмы пришивания пуговиц.

7кл

Работа по карточке

Личная гигиена.

Одежда и обувь.

1.Косметические средства по уходу за лицом, волосами.

2.Алгоритм  мытья головы.

3.Способы продления срока служения одежды.

4.Правила подготовки белья к стирке.

1.Косметические средства по уходу за волосами.

2.Способы стирки белья.

8кл

Проверочная работа по карточке

Питание.

Личная ггигиена

1.Способы заготовки продуктов впрок.

2.Алгоритм квашения капусты.

3.Соедини стрелками

4.Перечисли домашние косметические средства, заменяющие крема и лосьоны.

1.Как называется варенье из:

Малины-

Яблок-

Вишни-

Смородины-

Сливы-

Клубники-

Абрикос-

Груши-

2.Перечисли типы кожи.

9кл

Практическая работа.

Работа по карточке

Одежда и обувь.

1.Правила снятия мерок с фигуры (устно)

2.Определение собственных размеров одежды и обуви. Запись в тетради.

1.Средства для выведения пятен в домашних условиях.

Дифференцированный разноуровневый контроль по стержневым темам программы социально-бытовой ориентировки

№ п/п

Форма проведения

Тема

Содержание

1 уровень

2 уровень

2 четверть

5кл

Работа по карточке

Питание

1.Выбери овощи.

Апельсин, картофель, лимон, киви, капуста, лук, вишня, яблоко, морковь, огурец, груша, слива, помидор, редис, петрушка, укроп, перец, баклажан, смородина, кабачок, тыква.

2.Напиши кухонную посуду.

а)

б)

в)

г)

3.Правила мытья посуды. Расставь по порядку

__ поставь посуду в сушку                                                              

 __ включи теплую воду                                                                                  

 __ сухую посуду убери в шкаф                                                                      

 __ обработай губкой посуду с внутренней, а затем с внешней стороны  

__намочи губку водой и нанеси на неё средство                                       __ тщательно прополощи посуду в чистой воде                                          

4.Как называется ломтик хлеба с маслом.

1.Выбери овощи.

Апельсин, картофель, лимон, киви, капуста, лук, вишня, яблоко, морковь, огурец, груша, слива, помидор, редис, петрушка, укроп, перец, баклажан, смородина, кабачок, тыква.

2.Выбери кухонную посуду.

Кастрюля, вилка, ложка, сковорода, половник, чайник, тарелка.

3.Как называется ломтик хлеба с сыром?

а) салат

б) бутерброд

в) винегрет

6кл

Проверочная работа

Питание

1.Правила гигиены приготовления пищи.

2.Виды бутербродов.

3.Время варки яиц.

Всмятку –

В мешочек –

Вкрутую –

1.Виды бутербродов.

2.Необходимые продукты для приготов-ления каши «Манная».

7кл

Проверочная работа

Питание

1.Виды питания.

2.Перечислите электробытовые приборы.

3.Необходимые продукты для приготовле-ния щей.

4.Составь меню обеда.

1.Виды питания.

2.Перечислите механические приборы.

4.Составь меню завтрака.

8кл

Устный опрос  

Работа по карточке.

Устный опрос  

Одежда и обувь

Семья, Культура общения

1.Правила глажения блузок и рубашек.

2.Подготовка одежды к сдаче в химчистку.

1.В чем заключается уход за грудным ребенком.

2.Разбор ситуаций

1. Мать, отец и Саша живут в однокомнатной квартире. Вечером к Саше пришли подружки и засиделись. Матери и отцу рано на работу. Мать несколько раз заглядывала в комнату, но Саша, увлеченная обсуждением с подругами новостей, на мать внимания не обращала. Наконец зашел отец и сказал: «Милые подружки, не пора ли вам домой? Девушки собрались и с обиженным видом вышли из квартиры. Саша надулась.

2. Андрей шел с ребятами с хоккея вечером и пригласил их домой. Парни отказывались, но Андрей настоял. Дверь открыла мать в старом платье и фартуке, в квартире шла уборка. Мать стала приглашать ребят зайти, захлопотала об угощении. Но ребята извинились и ушли. Что мать сказал Андрею после ухода ребят?

1.Выбери температурный режим стирки шерстяных тканей

а) 90º

б) 40º

в) 60º

2.Выбери температурный режим глажения синтетических тканей.

а)    ·

б)  · · ·

в)   · ·

1.Предметы одежды для грудного ребенка.

2.Правила поведения в общественных местах.

9кл

Проверочная работа

Проверочная работа

Питание

Семья,

Культура общения

1.Составь меню праздничного стола по плану.

   *Закуски.

   *Бутерброды.

   *Салаты.

   *Горячие блюда.

   *Нарезка.

   *Десерт.

   *Напитки.

   *Кондитерские изделия.

1.Составные части бюджета.

2.Семейные традиции.

3.Обязанности детей.

4.Правила приема гостей.

1.Продукты для приготовления блинов

1.Составные части бюджета.

2.Семейные традиции.

3.Обязанности детей.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Шаги к успеху: система многовариантного дифференцированного контроля знаний по химии

Методическая разработка по химии для 8 класса включает в себя:1. Система самостоятельных работ базового уровня.2. Корректирующий уровень "Шаги к успеху"3. Повышенный уровень: "Тетрадь для пятерок"...

Дифференцированный контроль навыков чтения по английскому языку в 8 классе

Материалы контрольной работы будут поелзны при подготовке к окружному контролю чтения по английскому языку в 8 классе общеобразовательной школы....

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ФИЗИКЕ В 9 КЛАССЕ

В условиях работы с использованием технологии уровневой дифференциации педагогам чаще всего приходится интуитивно, опираясь на свой педагогический опыт и используя общий для всех групп класса учебник,...

Зачеты как форма дифференцированного контроля знаний учащихся

На зачетах осуществляется коррекция знаний, обобщение и некоторое углубление пройденного материала, осуществляется дифференцированный контрользнаний и умений обучающихся....

Индивидуальный дифференцированный контроль знаний учащихся

Рассматриваются примеры тематических индивидуальных разноуровневых контрольных работ по алгебре и началам анализа для классов естественно-научного профиля, предназначенных для организации дифференциро...

Дифференцированный контроль знаний обучающихся

в статье рассмотрены некоторые вопросы по дифференцированному контролю знаний учащихся...