Конкурс-выставка "Золотая осень" (Положение по конкурсу)
методическая разработка (10 класс)

Кожарова Юлия Александровна

Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с приготовлением пищи.

Международный день повара отмечается 20 октября.

Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом, раскрытие творческих способностей и профессионального потенциала обучающихся профессий и специальностей поварского и кондитерского искусства.

Скачать:


Предварительный просмотр:

ПОЛОЖЕНИЕ

 Конкурса-выставки «Золотая осень»

посвященного «Международному Дню повара»

Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с приготовлением пищи.

В России в 2021 году Международный день повара отмечается 20 октября.

Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение является документом, регулирующим вопросы подготовки и проведения конкурса-выставки работ обучающихся «Золотая осень» в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении среднего профессионального образования (далее – конкурс-выставка).

1.2. Конкурс-выставка проводится на базе колледжа, в актовом зале.

Дата проведения - 20 октября 2021 года

1.3. Оценка конкурсных работ осуществляется жюри конкурса в установленном настоящим Положением порядке.

1.4. Победители конкурса-выставки определяются жюри конкурса, с учётом установленных настоящим Положением требований к конкурсным работам.

2. Цели и содержание конкурса.

2.1. Основными целями конкурса являются:

  • мотивация к обучению по выбранной профессии;
  • развитие творческих способностей, обучающихся;
  • повышение профессиональных умений и навыков;
  • развитие коммуникативных способностей;
  • формирование вкуса;
  • эстетического восприятия окружающего мира, аккуратности, ответственности;
  • стимулирование желания самостоятельного поиска и расширения профессиональных знаний

2.2. Основное содержание конкурса-выставки определяется в контексте его целей и заключается в представлении тематического стола «Золотая осень», номинация - «К международному дню повара».

3. Руководство конкурсом.

        3.1. Руководство конкурсом осуществляется оргкомитетом (преподаватели профессиональных дисциплин, педагоги-организаторы- Приложение 3).

        

4. Участие в конкурсе.

4.1. Для участия в конкурсе допускаются группы 1-3 курса, подав заявку на участие в оргкомитет конкурса-выставки «Золотая осень» (Приложение 2).

5. Программа и условия проведения конкурса.

5.1. Конкурс - выставка проводится 20 октября с 12.30 до 12.50.

В учебных кабинетах, закрепленных за группами, оформляются тематические столы для оценивания работ профессиональным жюри конкурса.

5. Требования к конкурсным работам:

Для оформления тематической композиции используются свежие плоды, ягоды, фрукты, овощи.

В оформлении тематической композиции могут быть использованы элементы карвинга и другие способы декорирования.  

Композиции могут быть представлены в виде панно, картины, композиции на блюде.

6. Критерии оценки творческих работ и итоги выставки-конкурса

6.1. При оценивании конкурсных работ учитываются:

  • Целостность композиции, внешний вид
  • Соответствие тематике
  • Сложность исполнения
  • Самостоятельность исполнения
  • Элементы карвинга / декора
  • Эстетика оформления

6.2. Оценка конкурсных работ осуществляется жюри конкурса (Приложение 3).

6.3. Результаты конкурса подводятся по окончании конкурса в соответствии с оценочным листом каждого из членов жюри (Приложение 1) и фиксируются в нем.

6.4. Жюри конкурса создается председателем и утверждается оргкомитетом.

6.5. В состав жюри и оргкомитета входят преподаватели профессиональных дисциплин, имеющих образование, позволяющее оценить качество конкурсных работ;

6.5. Оценка конкурсных работ осуществляется членами жюри коллегиально.

6.6. Победители Конкурса получают  Дипломы.

Предложение 1

Оценочный лист

(ФИО ___________________________________)

№п/п

          Номер

      группы

Тематический стол «Золотая осень» оценивается по 5-бальной системе

Целостность композиции, внешний вид

Соответствие тематике

Сложность исполнения

Самостоятельность исполнения

Элементы карвинга

/декора

Эстетика оформления

Презентация

композиции

ИТОГ

Приложение 2

Заявка на участие в выставке-конкурсе «Золотая осень»

ФИО участника

№ группы

Название творческой композиции

Куратор

ФИО, должность

1

2

3

4

Приложение 3

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА

  1. ____________________ – педагог-организатор
  2. ______________________ – председатель ПЦК
  3. ______________________– председатель ПЦК

СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

  1. ______________________. – социальный педагог
  2. ______________________– преподаватель профессиональных дисциплин
  3. ______________________– преподаватель профессиональных дисциплин
  4. ______________________– преподаватель профессиональных дисциплин
  5. ______________________ - преподаватель


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Творческие конкурсы на портале "Творческие конкурсы"

Организационный комитет портала "Творческие конкурсы" http://творческиеконкурсы.рф/приглашает вас принять участие в летних проектах. На данный момент запущено 5 творческих конкурсов.Конкурсы проводятс...

Внеклассное мероприятие по технологии Конкурс «На балу у золушки» ( сценарий конкурса для девочек)

Ну вот и наступила весна, прекрасное время года, когда светит ласковое солнце, а настроение праздничное. И наверное, именно весной все девочки мечтают о том, как бы превратиться в прекрасных ска...

Грамота победителю Международного конкурса (Вконкурсе.рф) за 1-е место.Конкурс от 5.04.2015 г.Конспект занятия представленного на конкурс педагогов в категории "Коррекционное образование"

Международные и всероссийские конкурсы профессионального образования.Награждена грамотой 15В-2-2360 в категории"Коррекционное образование" -Победителю Международного конкурса за 1-е место. "Творческие...

Заявка - информационная карта участника конкурса. Характеристика – представление на участника муниципального конкурса «Электронное портфолио педагога»

Заявка -  ­­­информационная карта участника районного конкурса«Электронный портфолио педагога» Характеристика – представлениена участника муниципального конкурса «Электронное портфолио педаг...

Всероссийские и региональные конкурсы:Всероссийский творческий конкурс 2019г. : «Мы встречаем Новый год!», региональный конкурс "Лучший по профессии" 2019г. ,региональный конкурс "Абилимпикс"2021г.,Региональный конкурс "Лучший по профессии" 2021г.

Всероссийские и региональные конкурсы: Всероссийский творческий конкурс 2019г. : «Мы встречаем Новый год!";- региональный конкурс "Лучший по профессии" 2019г.»;- регион...