Тестирование. Кулинария 7 класс
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему

Тесты составлены с учетом програмного материала раздела кулинария, за курс 7 класса.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon test_7_kl_kulinariya.ppt421 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кулинария 7 класс Выполнила: Учитель Технологии Яркина Елена Борисовна МОУ-СОШ № 4 г.Маркс

Слайд 2

В горячей воде В холодной воде На воздухе неверно неверно верно Выберите правильный ответ: Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Слайд 3

Баранина Говядина Свинина неверно неверно верно Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Слайд 4

Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка 3 2 1 5 4 Первичная обработка мяса производитсяв следующей последовательности (впишите цифры в квадратики)

Слайд 5

Обмывание мяса Обсушивание мяса Оттаивание мяса Отделка мяса от костей неверно Неверно неверно верно Что означает термин обвалка мяса?

Слайд 6

Котлета отбивная Шницель Рагу Зразы Антрекот неверно неверно неверно верно неверно Мясные котлеты с начинкой – это?

Слайд 7

Поджарка Азу Бифшткекс Лангеты неверно верно неверно неверно Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Слайд 8

Бефстроганов Шницель Ромштекс Бифштекс неверно верно неверно неверно Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это:

Слайд 9

Кефир Сметана Кумыс Творог Сыр неверно верно неверно верно верно Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:

Слайд 10

Бисквитное Слоеное Заварное Дрожжевое неверно верно неверно неверно Из какого вда теста гоовят торт «Наполеон»?

Слайд 11

Хлеб Вареники Пельмени Печенье Оладьи Вермишель неверно неверно неверно верно неверно неверно Из песочного теста готовят:

Слайд 12

Дрожжевое Пресное неверно верно Пельмени и вареники готовят:

Слайд 13

Дрожжи Сода неверно верно Разрыхлителем для пресного теста являются:

Слайд 14

Мойка Очистка Сортировка и промывание Удаление косточек и нарезка 1 2 3 4 Первичная обработка фруктов и ягод для сладких блюд производится в последовательности:

Слайд 15

Суфле Желе Самбук Мусс Кисель неверно Верно верно верно неверно Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

Слайд 16

Квашение Мочение Маринование Соление неверно неверно верно неверно Консервирование с использованием уксусной кислоты - это:

Слайд 17

Джем Варенье Повидло Пюре Смоква неверно Верно неверно неверно неверно Какой продукт получают в результате сваренных с сахаром целых или разрезанных плодов и ягод?

Слайд 18

Джем Варенье Повидло Смоква неверно неверно верно неверно Для какого продута при консервировании с сахаром используется пюре?

Слайд 19

Используемая литература: Шаблон – Интернет сайты Контрольно-измерительные материалы. Технология для девочек 5-8 классы


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольное тестирование 10 класс

Тестирование  можно  использовать  на конец года или можно использовать при переводном экзамене....

Ссылка на тестирование 4 класс

http://www.macmillan.ru/exam/index1.php?TEST_ID=375&COURSE_ID=13...

Экзаменационный материал по физкультуре в форме тестирования 9 класс

Материал предназначен для проведения экзамена по физической культуре в форме тестирования в 9 классе....

Итоговое тестирование 8 класс

Итоговое тестирование в 8 классе, курс "Анатомия и физиология человека"...

Тестирование 9 класс (информатика)

Материал включает билеты (10 ), практические задания, ответы и бланки для тестирования по информатике....

тестирование 9 класс

Контрольный тест по русскому языку для 9 класса заочной формы обучения...

Итоговое тестирование, 5 класс. УМК "Математика 5 класс" (С. М.Никольский, М. К. Потапов и др.)

Итоговое тестирование по курсу математики за 5 класс, УМК "Математика" (С. М.Никольский, М. К. Потапов и др.)...