Тест по теме "Кулинария" 7 класс
тест (технология, 7 класс) на тему

Синицына Ольга Владимировна

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся при изучении раздела  "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_po_teme_kulinariya_7_kl.doc55 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме «Кулинария» 7 класс

Вариант 1.

Задание 1.  Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

б) вызвать врача;

в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.                        

Задание 2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

а) переборка;

б) сортировка;

в) промывание в проточной воде;

г) удаление несъедобной части;

д) мытье в проточной воде.   БАДГВ                              

Задание 3.     К консервированию сахаром относятся:

а) варение;

б) стерилизация;

в) конфитюр;

г) сушка;

д) мармелад.                                                                      

Задание 4.   Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов;

б) жиров;

в) белка;

г) витаминов                                                                      

Задание 5. Доброкачественность мяса можно определить по

а) запаху;

б) вкусу;

в) цвету;

г) консистенции.

Задание 6.    Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание

б) оттаивание;

в) зачистка;

г) обмывание;

д) нарезание.    БГВАД

Задание 7.     Субпродукты это:

а) шкура животных;

б) почки животных;

в) рога животных;

г) мозги животных.

Задание 8.  Из каких источников лучше брать воду?

а) из рек и прудов

б) из колодцев и роднико

в) из озер.

Задание 9.  Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко;

б) кефир;

в) творог;

г) мороженое;

д) сметана.

Задание 10    .Какие продукты являются наиболее благоприятной средой для распространения микробов?

А) замороженные

Б) свежеприготовленные

В) полуфабрикаты без тепловой обработки.

Задание11.  .Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания?

 а) баранина

б) свинина

в) телятина.

Задание 12.       Разрыхлители теста  - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

Задание 13  К мясным продуктам относятся:

а)свинина;

 б)говядина.

в)крабовое мясо

Задание 14.   Каковы меры профилактики кишечных инфекций?

а) мыть руки перед едой;

б) употреблять в пищу сырые овощи и фрукты,

в) пить кипяченую воду.

Задание 15.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

  а) подготовка стола к ужину,

  б) подготовка стола к принятию пищи;

  в) подача блюд к столу.

РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА:  ________________________________

Тест по теме «Кулинария» 7 класс

Вариант 2

Задание 1.  Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо?

а) в горячей воде;

б) в холодной воде;

в) на воздухе.

Задание 2.  Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

а) свинина;

б) говядина;

в) баранина.

Задание 3.  Основные признаки пищевого отравления – это

а) боль в области живота;

б)головокружение;

в)тошнота;

г)насморк

Задание 4       Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

а) бисквитное;

б) слоёное;

в) заварное.

Задание 5.  Мясные котлеты с начинкой – это:

а) котлета отбивная;

б) зразы;

в) шницель;

Задание 6. Пельмени и вареники готовят из теста:

а) пресного;

б) дрожжевого.

Задание 7. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

а) поджарка;

б) бифштекс;

в) азу;

г) лангеты.

Задание 8.  Из песочного теста готовят:

а) хлеб;

б) пельмени;

в) оладьи;

г) печенье;

Задание 9.  Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

(  3 ) мойка;

( 3  ) очистка;

(  2 ) сортировка;

(  4 ) промывание;

(  5 ) удаление косточек и нарезка.

Задание 10.   Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

а) желе;

б)компот

в) кисель.

Задание 11.     Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

а) квашение;

б) мочение;

в) маринование;

Задание 12.   Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

а) варенье;

б) джем;

в) повидло;

г) пюре;

Задание 13   Разрыхлителем для пресного теста являются:

а) сода;

б) дрожжи.

в) соль.

Задание 14    Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

а) хлоркой

б) длительным кипячением

в) спиртом.

Задание 15 . Виды кисломолочных продуктов  -   это

 а) сметана;

 б) сливочное масло,

 в) творог.

РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА : __________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Тест для 6 класса по теме "Повторение изученного за 5 класс"

Тест взят из материалов тематического контроля по ФГОС под редакцией И.П.Цыбулько....

тест для 4 класса на 25-30 минут (УМК Spotlight) или входной тест для 5 класса ( УМК Spotlight)

тест для учеников 4 класса( как итоговый) или входной тест для 5 класса - к УМК Spotlight. Расчитан на 25- 30 минут....

Тесты по теме "Класс Птицы" 7 класс

Тесты по теме «Класс Птицы»7 класс...

Тест для 8 класса по учебнику "Физическая культура 8-9 класс" В.И. Лях

Тестовые задания предназначенны для учеников 8 класса....

Входной тест для 7 класса по теме “Повторение изученного в 5-6 классах”

Результаты данного тестирования в начале учебного года помогают учителю организовать систематизированное восстановление и закрепление знаний и навыков учащихся 7 класса по орфографии глагола, по преду...

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин...