презентация к уроку кулинарии: "Приготовление рыбных закусок"
презентация к уроку (технология, 8 класс) по теме

Власенко Марина Михайловна

Презентация к уроку по кулинарии

Тема: "Приготовление рыбных закусок"

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

приготовление рыбных закусок Тема урока:

Слайд 2

1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках. 3. Научиться готовить рыбные закуски. цель урока:

Слайд 4

Ален Бомбар

Слайд 5

жители мирового океана

Слайд 6

одноклеточные и простейшие

Слайд 7

киты и млекопитающие

Слайд 8

150 тысяч видов морских организмов Жители океана жители океана глубоководные обитатели водоросли и простейшие огурцы и звезды ракообразные морские луга и леса осьминоги

Слайд 9

морское животноводство ферма по выращиванию мидий

Слайд 10

морское животноводство

Слайд 11

остров здоровья " рыба на столе - здоровье в доме "

Слайд 12

рыбообрабпатывающее предприятие изготовление рыбных консерв

Слайд 13

1. свежая рыба покрыта прозрачной слизью 2. брюшко не вздуто газами 3. чешуя гладкая, чистая,блестящая, плотно прилегающая к телу 4. глаза прозрачные, блестящие 5. жабры без слизи, красного цвета 6. имеет свежий характерный рыбный запах 7. мышечная ткань эластичная признаки доброкачественности рыбы:

Слайд 14

остров трех "П" 1. почистить 2. посолить 3. подкислить

Слайд 15

первичная обработка рыбы 1. оттаивание

Слайд 16

2. очистка от чешуи

Слайд 17

3. разрезание брюшка

Слайд 18

4. удаление внутренностей

Слайд 19

5. удаление головы, хвоста, плавников

Слайд 20

6. промывание

Слайд 21

7. крупную рыбу пластуют

Слайд 22

8. нарезание на порционные куски

Слайд 23

3. жаренье 1. варка 2. припускание 4. тушение 5. запекание остров тепловой обработки

Слайд 24

Тепловая обработка в большом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую жидкость так, чтобы она покрывала ее на один, два см. варка-

Слайд 25

Этот вид обработки заключается в варке рыбы в небольшом количестве жидкости, жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы припускание-

Слайд 26

Состоит в нагревании продуктов без жидкости, но с жиром, без жира или в большом количестве жира жаренье-

Слайд 27

Включает в себя обжаривание, с последующим припусканием тушение-

Слайд 28

остров холодных закусок

Слайд 29

Это блюда, подаваемые в начале приема пищи, способствующие возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи закуски-

Слайд 30

рыбные закуски салат "мимоза" сельдь "под шубой" закуска из рыбы и лука паштет из сельди салат из осетрины сельдь с яблоками бутерброды с икрой бутерброд с консервой бутерброды с печенью

Слайд 31

1. овощи очистить от кожуры 2. овощи натереть на терке, лук мелко нарезать 3. размять консервы вилкой, предварительно слив масло 4. выложить консервы посреди блюда, посыпать луком, смазать майонезом 5. уложить овощи, чередуя их, как лепестки цветка практическая работа

Слайд 32

Рыбные консервы Свекла Морковь Горошек картофель схема салата


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку географии на тему: "Рыбное хозяйство"

Мультимелийная презентация к уроку географии в 8 классе "Рыбное хозяйство"...

Конспект по кулинарии "Приготовление рыбных закусок"

ПЛАН – КОНСПЕКТ  УРОКА ПО КУЛИНАРИИ ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАКУСОК ЦЕЛИ: В-  1. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к  природным ресурсам....

Конспект интегрированного урока технологии - ОБЖ в 6 классе по теме: "Правила безопасной работы на уроках кулинарии: приготовление пирога «Шарлотка»".

Данный урок проведён в 6 классе учителями Берсенёвым Александром Павловичем (преподаватель технологии, ОБЖ) и Зубаревой Татьяной Валентиновной (преподаватель технологии - обслуживающий труд) (МБОУ "СО...

Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Цель занятия: углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов» ...

Конспект внеурочного занятия по кулинарии «Приготовление яичных роллов».

Тема внеурочного занятия. «Приготовление яичных роллов»Тип занятия. Комбинированный.Цель занятия:Дать представление о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека и науч...

Сетевой образовательный модуль «Школа юного кулинара».Приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике на английском языке

В ходе СОМа пятиклассники знакомятся с процессом приготовления полезного хлеба с использованием ягеля и кедровых орешков, сибирской шаньги с использованием брусники.Учащиеся знакомятся с лексическим е...

Технологическая карта урока технологии 6 класс "Кулинария" Приготовление рисового молочного супа"

Данный материал предполагает изучение темы по технологии "Блюда из молока. Приготовление молочного рисового супа" для 6 класса. В данном материале рассмотрена цель; задачи; метапредметные ре...