Приготовление бутербродов.
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Приготовление бутербродов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentaciya_po_tehnologii._prigotovlenie_buterbrodov.ppt471.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление бутербродов

Слайд 2

В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 3

БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодные Простые Сложные Открытые Закрытые Закусочные

Слайд 4

БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ

Слайд 5

По виду продукта: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (например,с яйцом, сыром)

Слайд 6

Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.

Слайд 7

Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.

Слайд 8

Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Слайд 9

Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Закусочные бутерброды КАНАПЕ

Слайд 10

МЯСНЫМ РЫБНЫМ КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.

Слайд 11

1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды? Вопросы для повторения

Слайд 12

4. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?

Слайд 13

Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсит маслинами. Практическая работа


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приготовление бутербродов -5 класс

ВНа этом уроке предлагаются следующие виды работ;- кроссворд-загадки-пословицы-виды бутербродов-памятка о приготовлении...

«Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов»

Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну...

Бутерброды. Технология приготовления бутербродов

Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при  изучении раздела «Кулинария». На уроке используется  методы обучения: объяснительно-иллюстративн...

Методическая разработка по кулинарии: "Бутерброды. Особенности приготовления бутербродов" (5 класс)

Данная методическая разработка составлена на основе программы И.А. Сасовой: Технология: 5-8 классы: Программа – М.: Вента-Граф, 2013, с целью обучения учащихся   проектированию и приготовлению бу...

"Бутерброды. Приготовление бутербродов"

Знакомство учащихся со значением хлеба в питании человека, с технологией приготовления и оформления бутербродов. Развитие творческих способностей и вкуса при изготовлении и оформлении бутер...

Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.

Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....

Урок - Путешествие «Бутерброды и горячие напитки. Приготовление бутербродов и чая».

Выбранная структура урока позволяет решить поставленные задачи и учесть индивидуальные способности учащихся, так как учащиеся имели право выбора и самостоятельное распределение задач в группе, умение ...