Презентация к уроку-игре СВОЯ ИГРА по теме Кулинария.7.класс.
презентация к уроку (технология, 7 класс) на тему
Презентация для урока-игры по теме кулинария для 7 класса с применением эффектов анимации. Выбрав вопрос в таблице на слайде 2, вы попадаете на слайд с вопросом. После ответа детей по щелчку мыши можно вызвать правильный ответ и, кликнув на стрелочку в нижнем углу слайда, вернуться в таблицу.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kulinariya._7_klass.pptx | 457.96 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Физиология питания 10 20 30 40 Блюда из мяса 10 20 30 40 Кисломолочные продукты 10 20 30 40 Тесто 10 20 30 40 Загадки и поговорки 10 20 30 40
Правильный ответ Покраснение кожи Вопрос на 10 баллов по теме «Физиология питания» Какой признак не является основным признаком пищевого отравления ? боль в области живота рвота головная боль покраснение кожи понос
Правильный ответ Вопрос на 20 баллов по теме «Физиология питания» Назовите не менее 3-х полезных применений микроорганизмов. в кулинарии - для процесса брожения теста; в виноделии – для ускорения выделения соков из плодов; в спиртоваренной промышленности – для получения дрожжей; в медицинской промышленности при производстве лекарств.
Правильный ответ вызвать врача; до приезда врача промыть желудок; после промывания дать активированный уголь в растворенном состоянии; через 2-3 часа повторно промыть желудок. Вопрос на 30 баллов по теме «Физиология питания» Как правильно оказать первую медицинскую помощь человеку с признаками пищевого отравления ?
Правильный ответ Это отравления продуктами, ядовитыми по своей природе: грибами; нитратами и нитритами; примесями, попавшими в продукты из материала посуды, оборудования, тары; из окружающей среды. Вопрос на 40 баллов по теме «Физиология питания» Что такое немикробные пищевые отравления?.
Правильный ответ говядину; свинину; баранину; телятину. Вопрос на 10 баллов по теме «Блюда из мяса» Какие основные виды мяса употребляют в пищу ?
Правильный ответ При медленном оттаивании мясной сок всасывается мышечными волокнами и потеря пищевой ценности продукта уменьшается. Вопрос на 20 баллов по теме «Блюда из мяса» Почему замороженное мясо лучше оттаивать медленно в естественных условиях ?
Правильный ответ Охлажденное Вопрос на 30 баллов по теме «Блюда из мяса» Какое мясо является лучшим для кулинарного использования ? парное охлажденное подмороженное
Правильный ответ Вопрос на 40 баллов по теме «Блюда из мяса» Перечислите виды тепловой обработки мяса. варка; жаренье; запекание ; тушение; припускание .
Правильный ответ Кумыс вырабатывают из кобыльего молока. Вопрос на 10 баллов по теме «Кисломолочные продукты» Из молока какого животного вырабатывают кумыс?
Правильный ответ Вопрос на 20 баллов по теме «Кисломолочные продукты» Назовите не менее 5-ти кисломолочных продуктов. творог сметана кефир простокваша кумыс йогурт сыр ряженка
Правильный ответ Сыр Вопрос на 30 баллов по теме «Кисломолочные продукты» Какой продукт не входит в состав сырников? сыр яйца творог соль мука
Правильный ответ Вопрос на 40 баллов по теме «Кисломолочные продукты» По характеру брожения кисломолочные продукты разделяют на 2 группы: Молочнокислое брожение; Смешанное брожение (молочнокислое и спиртовое). К какой группе относится кефир? К 1-ой группе.
Правильный ответ Муку просеивают, чтобы: обогатить кислородом; удалить инородные примеси. Вопрос на 10 баллов по теме «Тесто» Для чего перед приготовлением теста муку просеивают?
Правильный ответ Нужно проткнуть тесто. Если тесто готово, то спичка останется сухой. Вопрос на 20 баллов по теме «Тесто» Как с помощью спички или деревянной зубочистки можно определить готовность бисквитного теста?
Правильный ответ Пресным называют тесто, приготовленное без дрожжей. Вопрос на 30 баллов по теме «Тесто» Какое тесто называют пресным?
Правильный ответ От взаимодействия соды с кислотой под влиянием тепла образуется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Вопрос на 40 баллов по теме «Тесто» Зачем при приготовлении теста пищевую соду как разрыхлитель «гасят» уксусом?
Правильный ответ Честь. Вопрос на 10 баллов по теме «Загадки и поговорки» Продолжите поговорку: «Хлеб-соль есть, да не про вашу …»
Правильный ответ Маленька . Вопрос на 20 баллов по теме «Загадки и поговорки» Продолжите поговорку: «Яство сладенько, да ложка …».
Правильный ответ Холодильник. Вопрос на 30 баллов по теме «Загадки и поговорки» Отгадайте загадку: «В нашей кухне целый год, Дед Мороз в шкафу живет»?
Правильный ответ Соль. Вопрос на 40 баллов по теме «Загадки и поговорки» Отгадайте загадку: «В воде родится, а воды боится»?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация игры "Своя игра" по теме "Времена года" (с ответами в заметках к слайду)
Презентация игры "Своя игра" по теме "Времена года" может быть проведена на итоговом уроке по теме или на резервном уроке в 5, 6, 7 классах. Главное условие, которое необходимо соблюдать, - ребёнок до...
Презентация игры "Своя игра" по теме "Животные" (с ответами в "Заметках к слайду")
Учебная игра "Своя игра" по теме "Животные" очень удачно может украсить итоговый урок по теме в 3, 4 или 5 классе. Игра также может быть использована на факультативных занятиях или во внеклассной рабо...
Презентация "Своя игра" по теме «Южная Америка»
Цели: Закрепить и обобщить изученный материал по теме «Южная Америка»,расширить кругозор учащихся в области географических знаний,привить интерес к предмету,воспитывать дисциплинированност...
Презентация по физике для 8 класса - своя игра по теме "Электричество"
Презентация по физике для 8 класса-урок - игра по теме "Электричество"...
презентация к Своей игре по теме: "Олимпийские игры"
Презентация может использованься на уроках физкультуры, классных часах, а также для проведения внеклассного мероприятия по физкультуре. Цели мероприятия:1. воспитывать интерес к истории спортивно...
Кулинарные секреты. Контроль знаний в форме телеигры "Своя игра" по разделу "Кулинария" 5 класс
Контрольно - обобщающий урок по кулинарии в 5 классе в форме игры - викторины "Своя игра". Номинации: Физиология питания. Овощи. Крупа. Напитки. Загадки и поговорки...
Урок-игра: Своя игра по теме: Базы данных
11 класс...