Презентация у уроку 7 класс "Кисломолочные продукты. Блюда из творога"
презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме

Семенова Галина Владимировна

В презентации размещен ассортимент кисломолочных продуктов с  кратким описанием, технологическая последовательность приготовления сырников

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

КУЛИНАРИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Блюда из творога

Слайд 2

Повторение Что такое инфекция? Это явления, которые возникают в организме при внедрении и размножении в нём болезнетворных микроорганизмов.

Слайд 3

Повторение 2. Расставьте правильно этапы первичной обработки мяса Обмывание Обсушивание Оттаивание Разделка

Слайд 4

Повторение 3. Перечислите виды тепловой обработки мяса Варка Тушение Жаренье Запекание

Слайд 5

МОЛОКО может заменить любой продукт, но не один продукт не может заменить молоко. Оно содержит 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.

Слайд 6

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ получают из молока в процессе брожения Творог Сметана Простокваша Кефир Кумыс Йогурт

Слайд 7

ТВОРОГ концентрат белка и кальция

Слайд 8

СМЕТАНА национальный русский продукт Улучшает питательность и вкус соусов, приправ.

Слайд 9

ПРОСТОКВАША Обыкновенная простокваша Варенец Ряженка

Слайд 10

КЕФИР относят к продуктам смешанного брожения: молочнокислого и спиртового

Слайд 11

КУМЫС вырабатывают из кобыльего молока

Слайд 12

ЙОГУРТ диетический продукт с добавлением фруктов и ягод

Слайд 13

Блюда из творога Сырники Смешать творог, яйца, муку, сахар и соль Раскатать полученную массу, придать форму батона, нарезать на части толщиной 1-1,5см Придать им форму биточка, запанировать в муке Обжарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки Подача по 2-3 штуки на порцию со сметаной или вареньем

Слайд 14

Пасха варёная – творожная горка с изюмом, орехами, курагой. Готовят на праздник Пасхи.

Слайд 15

Домашнее задание Выучить конспект Принести продукты для приготовления супа и котлет Принести форму (фартук и косынка)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тема "Блюда из творога"

 Тема:  «Блюда из творога»10 класс,  к учебнику «Основы кулинарии»: для 10-11 кл. В.И.ЕрмаковаКейс «Приготовление блюд из творога» может быть использован на уроках Технологии, в качестве закрепления м...

план конспекта урока "Кисломолочные продукты и блюда из них"

Открытый урок 7 класса с применением открытые образовательные мультимедиа системы (ОМС)...

Приготовление жаренных блюд из творога

Презентация предназначена для урока учебной практики по профессии повар, по профессиональному модулю №2. Тема учебной практики: Приготовление жаренных блюд из творога...

Урок по теме «Блюда из молока и кисломолочных продуктов» с применением УЭМ для 7 класса

В данном документе представлен план-конспект урока  по теме «Блюда из молока и кисломолочных продуктов» с применением УЭМ для 7 класса...

Презентация к уроку "Пищевые продукты"

Презентация является дополнением к уроку "Пищевые продукты и питательные вещества" и познакомит учащихся с различными питательными веществами, их превращениями в организме и значением для ор...