Презентация к уроку технологии "Определение свежести яиц"
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Кислякова Александра Валерьевна

Способы определения свежести яиц

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon 5_klass_opredelenie_svezhesti_yaits.ppt1.93 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Способы определения свежести яиц

Слайд 2

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

Слайд 3

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц

Слайд 5

Столовые – до 30 суток Диетические – не позднее 5 суток

Слайд 6

Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц

Слайд 7

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению. А Б В

Слайд 8

Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Определяем свежесть яйца А Б В


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Стихотворение А.А. Ахматовой " Нам свежесть слов и чувства простоту"

Анализ стихотворения с целью выявления пушкинских традиций в творчестве А.А. Ахматовой....

Страна утренней свежести

Презентация к уроку краеведения...

"Методические рекомендации по выполнению практической работы по предмету "Технология" "Определение доброкачественности продуктов"

Методические указания к выполнению практической работы по предмету "Технология" 7 класс (для девочек) при изучении темы "Кулинария". В указаниях изложены цель и порядок выполнения работы, приведена фо...

Конспект урока для 5 класса Яйца. Определение свежести яиц

Уроки раздела «Кулинария» является неотъемлемой частью курса «Технология» в школе. На изучение этого раздела в 5 классе выделено 12 часов. Тема моего урока – «Яйца. Определение свежести яиц». Урок нап...

Проверочная работа по теме «Определение свежести рыбы», «Тепловая обработка рыбы»

Тестирование предназначено для прверки усвоения раздела технологии "Кулинария"....

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА ТЕХНОЛОГИИ «Определение расхода и стоимости горячей и холодной воды»

Цель урока: Организовать деятельность учащихся по ознакомлению с устройством, принципом работы счетчика расхода воды; научить школьников снимать показания счётчика и рассчитывать  стоимости ...