Технологическая карта.
учебно-методический материал по технологии (5 класс) по теме

Технологическая карта по теме: приготовление винегрета овощного. Данный материал предназначен для уроков технологии в 5 классе по разделу: "Кулинария".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tekhnologicheskaya_karta_.docx24.41 КБ

Предварительный просмотр:

                                            Технология приготовления салата ( винегрет овощной ).

  1. Сваренные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать

     тонкими ломтиками (толщина 1,5 – 2 мм ). Промытые и очищенные  

     огурцы нарезать тонкими ломтиками, квашенную капусту отжать, лук

     нашинковать.

  1. Соединить овощи, посолить, заправить растительным маслом ( свеклу

     отдельно ).

  1. Винегрет уложить горкой в салатник, посыпать зеленью, украсить

     овощами.

                                              Технологическая карта

                                                          Винегрет

   

    Наименование

        продукта

Масса, г

        Последовательность                    

              приготовления

Посуда и инвентарь

          Свекла

   46

Сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками

Кастрюля, нож, разделочная доска

       Картофель

   50

Сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками

Кастрюля, нож, разделочная доска

        Морковь

   20

Сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками

Кастрюля, нож, разделочная доска

  Огурцы соленые

   30

Нарезать мелкими кубиками

Нож, разделочная доска

Капуста квашеная

   40

Перебрать, нашинковать крупные куски

Нож, разделочная доска

Лук репчатый

   40

Очистить, мелко нарезать

Нож, разделочная доска

         Зелень

   10

Мелко нарезать

Нож, разделочная доска

Масло растительное

   30

Смешать все продукты и заправить маслом

Столовая ложка, миска

           


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Модульная технология. Технологическая карта. Раздел "План и карта", тема "Координаты".

Особенности модульной технологии. Добивается желаемого результата. Происходит коррекция  (разного уровня задания) на  “3” справляются все. При желании можно получить положительную и хор...

Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"

В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....

Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"

Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...

Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».

Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт)  в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...

«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на конференцию

«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных  технологических карт». Реферат на региональную конференцию "Актуальные проблемы преподавания математики"...

Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»

Цели урока:   сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...