Правила приготовления салатов.
материал по технологии по теме

В данном материале перечислены основные правила приготовления салатов, указаны основные рекомендации.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pravila_po_prigotovleniyu_salatov_rekomendatsii.docx16.56 КБ

Предварительный просмотр:

ПРАВИЛА  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  САЛАТОВ  (рекомендации)

В результате столетнего опыта составления салатов выработались следующие правила их приготовления. `

  1. В салатах можно использовать и сочетать любые совместимые по вкусу  

     продукты. Человек, готовящий салат, должен обладать чувством меры,

     вкусовым чутьем и без рецепта чувствовать, что можно и чего нельзя

     класть в этот салат.

  1. Для каждого салата необходима своя заправка. Она зависит от продуктов, входящих в данный салат. Иногда несоответствующая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Поэтому нельзя сразу заправлять весь салат, следует отложить его часть для пробы.

 

  1. Правильное использование соли имеет большое значение в приготовлении салатов, так как некоторые продукты обладают характерными особенностями. Например, если посолить огурцы, они становятся вялыми и водянистыми. Поэтому салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты же из нежных овощей и пряной зелени не солят, а добавляют лимонный сок и немного перца.

  1. При составлении меню необходимо следить за тем, чтобы продукты не повторялись. Например, если на первое блюдо готовят щи или на второе сосиски с капустой, то салат должен состоять из любых продуктов, кроме капусты.  

           

             

                   Салат обычно подают перед основным блюдом, поэтому, чтобы он сочетался с последующими кушаньями, очень важно правильно подобрать рецепт. При приготовлении салата следует обращать внимание на его вкусовые качества, а не на украшение. Необходимо помнить, что главное достоинство салата – сочность и свежесть.

        


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Приготовление салатов"

Папка с презентацией темы урока «Приготовление салатов» для 5 класса. Слайды содержат информацию о СГТ  кухни, о пищевой ценности, технологии приготовления и оформление салатов.  Приве...

Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...

презентация для приготовления "салат-крабик"

технология приготовления салата крабика...

презентация для приготовления "салат-крабик"

технология приготовления салата крабика...

Тема: Питание Технология приготовления салата и винегрета.

Задачи: 1. Познакомить школьников с ассортиментом блюд (салатов), со способами первичной обработки овощей. 2. Дать представление о взаимосвязи продуктов, входящих в состав салатов и определяющих...

Урок технологии в 5 классе по теме "Приготовление салатов"

Разработан план урока по разделу "Кулинария" в 5 классе. К уроку разработана презентация инструкционной кары "Приготовление салата"...

Приготовление салатов и холодных закусок по рецептам русской кухни

Методическая разработка по технологии:« Приготовление салатов и холодных закусок по рецептам русской кухни»для 7 классов...