Правила приготовления салатов.
материал по технологии по теме
В данном материале перечислены основные правила приготовления салатов, указаны основные рекомендации.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pravila_po_prigotovleniyu_salatov_rekomendatsii.docx | 16.56 КБ |
Предварительный просмотр:
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ (рекомендации)
В результате столетнего опыта составления салатов выработались следующие правила их приготовления. `
- В салатах можно использовать и сочетать любые совместимые по вкусу
продукты. Человек, готовящий салат, должен обладать чувством меры,
вкусовым чутьем и без рецепта чувствовать, что можно и чего нельзя
класть в этот салат.
- Для каждого салата необходима своя заправка. Она зависит от продуктов, входящих в данный салат. Иногда несоответствующая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Поэтому нельзя сразу заправлять весь салат, следует отложить его часть для пробы.
- Правильное использование соли имеет большое значение в приготовлении салатов, так как некоторые продукты обладают характерными особенностями. Например, если посолить огурцы, они становятся вялыми и водянистыми. Поэтому салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты же из нежных овощей и пряной зелени не солят, а добавляют лимонный сок и немного перца.
- При составлении меню необходимо следить за тем, чтобы продукты не повторялись. Например, если на первое блюдо готовят щи или на второе сосиски с капустой, то салат должен состоять из любых продуктов, кроме капусты.
Салат обычно подают перед основным блюдом, поэтому, чтобы он сочетался с последующими кушаньями, очень важно правильно подобрать рецепт. При приготовлении салата следует обращать внимание на его вкусовые качества, а не на украшение. Необходимо помнить, что главное достоинство салата – сочность и свежесть.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Приготовление салатов"
Папка с презентацией темы урока «Приготовление салатов» для 5 класса. Слайды содержат информацию о СГТ кухни, о пищевой ценности, технологии приготовления и оформление салатов. Приве...
Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей
Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...
презентация для приготовления "салат-крабик"
технология приготовления салата крабика...
презентация для приготовления "салат-крабик"
технология приготовления салата крабика...
Тема: Питание Технология приготовления салата и винегрета.
Задачи: 1. Познакомить школьников с ассортиментом блюд (салатов), со способами первичной обработки овощей. 2. Дать представление о взаимосвязи продуктов, входящих в состав салатов и определяющих...
Урок технологии в 5 классе по теме "Приготовление салатов"
Разработан план урока по разделу "Кулинария" в 5 классе. К уроку разработана презентация инструкционной кары "Приготовление салата"...
Приготовление салатов и холодных закусок по рецептам русской кухни
Методическая разработка по технологии:« Приготовление салатов и холодных закусок по рецептам русской кухни»для 7 классов...