Контрольная работа 6 класс. Кулинария
тест по технологии (6 класс) по теме

Антипина Валентина Михайловна

Контрольная работа 6 класс. Кулинария

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 6_kl_kulinariya.doc32 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольная работа 6 класс по теме «Кулинария»

_____________________________________________________

I вариант

  1. В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека?

а) морские рыбы, водоросли;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

2.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

        а) подготовка стола к ужину,

        б) подготовка стола к принятию пищи;

        в) подача блюд к столу.

3.  Какие продукты относятся к группе кисломолочных?

        а) молоко,

        б) сметана;

        в) творог.

4.  Способы определения свежести рыбы –

        а) по запаху;

        б) по вкусу,

        в) по характеру слизи на поверхности рыбы.

5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

        а) пшеница,                                   1) перловая крупа,

        б) ячмень,                                      2) пшено,

        в) просо,                                        3) пшеничная крупа.

_________________________________________________________

II вариант

  1. В каких пищевых продуктах содержатся элементы кальций и фосфор в количествах, достаточных для организма человека?

а) молочные продукты;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

2.  Выберите правильный ответ: физиология питания –

        а) наука о функциях организма,

б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы;

        в) наука о работе дыхательной системы.

3.  Какие виды крахмала используются в кулинарии?

        а) молочный крахмал,

        б) картофельный крахмал;

        в) кукурузный крахмал.

4.  Способы тепловой обработки рыбы –

        а) варка основным способом;

        б) варка на водяной бане,

        в) жаренье основным способом.

5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

        а) пшеница,                                        1) ячневая крупа,

        б) ячмень,                                           2) овсяная крупа,

        в) овес,                                               3) манная крупа.

Антипина Валентина Михайловна, учитель технологии МБОУ «Акбулакская средняя общеобразовательная школа №1 Акбулакского района Оренбургской области»


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольная работа по теме "Кулинария"

Контрольная работа для проверки знаний по разделу "Кулинария" в 5 классе. Работа дополнена спецификацией и ответами для быстрой и удобной проверки....

Контрольная работа класс № 6 , 4 класс.

Контроль знаний лексики, грамматического материала (сложные существительные, личные местоимения в Д.п.)...

Контрольная работа по кулинарии для учащихся 9 класса

Контрольные задания по предмету кулинария  для учащихся 9 класса школы  VIII вида....

Входная контрольная работа класс по предмету «изо» 10/03/18

Входная контрольная работа 6 класс по предмету «изо»...

Входная контрольная работа класс по предмету «изо» 10/08/16

Входная контрольная работа 9  класс по предмету «изо»...

Контрольная работа по технологии раздела "Кулинария" 6 класс

Контрольная  работа для учащихся  6  класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 6 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д. Цель работы: оценить уров...

Контрольная работа "Класс Земноводные", Контрольная работа: "Пищеварение"

Контрольные работы, которые я хочу предоставить вашему вниманию, позволяют проверить качество усвоения заявленных тем. Представляют собой комбинированный тест с разными типами заданий. Наличие четырех...