Главные вкладки

    Контрольная работа 6 класс. Кулинария
    тест по технологии (6 класс) по теме

    Антипина Валентина Михайловна

    Контрольная работа 6 класс. Кулинария

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon 6_kl_kulinariya.doc32 КБ

    Предварительный просмотр:

    Контрольная работа 6 класс по теме «Кулинария»

    _____________________________________________________

    I вариант

    1. В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека?

    а) морские рыбы, водоросли;

    б) крупы,

    в) овощи, фрукты.

    2.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

            а) подготовка стола к ужину,

            б) подготовка стола к принятию пищи;

            в) подача блюд к столу.

    3.  Какие продукты относятся к группе кисломолочных?

            а) молоко,

            б) сметана;

            в) творог.

    4.  Способы определения свежести рыбы –

            а) по запаху;

            б) по вкусу,

            в) по характеру слизи на поверхности рыбы.

    5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

            а) пшеница,                                   1) перловая крупа,

            б) ячмень,                                      2) пшено,

            в) просо,                                        3) пшеничная крупа.

    _________________________________________________________

    II вариант

    1. В каких пищевых продуктах содержатся элементы кальций и фосфор в количествах, достаточных для организма человека?

    а) молочные продукты;

    б) крупы,

    в) овощи, фрукты.

    2.  Выберите правильный ответ: физиология питания –

            а) наука о функциях организма,

    б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы;

            в) наука о работе дыхательной системы.

    3.  Какие виды крахмала используются в кулинарии?

            а) молочный крахмал,

            б) картофельный крахмал;

            в) кукурузный крахмал.

    4.  Способы тепловой обработки рыбы –

            а) варка основным способом;

            б) варка на водяной бане,

            в) жаренье основным способом.

    5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

            а) пшеница,                                        1) ячневая крупа,

            б) ячмень,                                           2) овсяная крупа,

            в) овес,                                               3) манная крупа.

    Антипина Валентина Михайловна, учитель технологии МБОУ «Акбулакская средняя общеобразовательная школа №1 Акбулакского района Оренбургской области»


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Контрольная работа по теме "Кулинария"

    Контрольная работа для проверки знаний по разделу "Кулинария" в 5 классе. Работа дополнена спецификацией и ответами для быстрой и удобной проверки....

    Контрольная работа класс № 6 , 4 класс.

    Контроль знаний лексики, грамматического материала (сложные существительные, личные местоимения в Д.п.)...

    Контрольная работа по кулинарии для учащихся 9 класса

    Контрольные задания по предмету кулинария  для учащихся 9 класса школы  VIII вида....

    Входная контрольная работа класс по предмету «изо» 10/03/18

    Входная контрольная работа 6 класс по предмету «изо»...

    Входная контрольная работа класс по предмету «изо» 10/08/16

    Входная контрольная работа 9  класс по предмету «изо»...

    Контрольная работа по технологии раздела "Кулинария" 6 класс

    Контрольная  работа для учащихся  6  класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 6 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д. Цель работы: оценить уров...

    Контрольная работа "Класс Земноводные", Контрольная работа: "Пищеварение"

    Контрольные работы, которые я хочу предоставить вашему вниманию, позволяют проверить качество усвоения заявленных тем. Представляют собой комбинированный тест с разными типами заданий. Наличие четырех...