Презентация. Кулинария, яйца,5 класс
презентация к уроку (технология, 5 класс) на тему

В данной  презентации дана полная  характеристика  видов  яиц,  их  строение,  определение  свежести  яиц,   использование  в  кулинарии  и  приготовлениии блюд.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon kulinariya_yaytsa_5klass.ppt2.38 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

_____ ______ _____ _____ ________ ______

Слайд 2

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

Слайд 3

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

Слайд 4

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц

Слайд 6

Столовые – с 8 по 25 день Диетические – не позднее 7 суток Виды яиц

Слайд 7

Продажа яиц

Слайд 8

Овоскопы Самодельный овоскоп

Слайд 9

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца

Слайд 10

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо Яйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели

Слайд 11

Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка

Слайд 12

Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон

Слайд 13

Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила

Слайд 14

Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин.

Слайд 15

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Оборудование для варки яиц

Слайд 16

Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

Слайд 17

Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный

Слайд 18

Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эг-ног «Кастэрд»

Слайд 19

Украшение блюд

Слайд 20

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц

Слайд 21

Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный Пастеризованные яйцепродукты


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку в 5 классе "Яйца. Блюда из яиц"

Презентация включает в себя познавательные сведения о яйцах, блюдах из них, лабораторную работу по определению качества яиц....

презентация , кулинария 6 класс "Крупы"

презентация к уроку кулинария в 6 классе по теме "крупы"...

Презентация к мастер-классу "Пасхальное яйцо"

В канун пасхальной недели мы с учащимися 6-х классов мастерили сувениры - яркие пасхальные яички. Детям очень понравилась идея изготовления такого подарка для своих родных. Как проходил наш урок в рам...

мастер-класс "оплетение яйца за одно занятие".

ажурное плетение деревянного перепелиного яйца. яйцо предварительно покрашено акриловой краской. бисер мелкий, 2 цвета - основной и отделочный....

Презентация "Кулинария. Охрана труда".

Презентация дает возможность в  наглядной и доступной форме понять простые правила безопасности при выполнении кулинарных работ....

Презентация "Кулинария 5 класс. Бутерброды."

Презентация сделана из фотографий учеников....