Главные вкладки

    Теметическое планирование уроков технологии для девочек 5-7 класс.
    календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) по теме

    Ващанкина Людмила Викторовна

    Тематическое планирование уроков технологии для девочек составлено на основе рабочей программы "Технология 5-8 класс" сост. Е.Ю. Зеленецкая и рабочей программы к учебнику "Технология. Обслуживающий труд" под редакцией О.А. Кожиной.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    № п\п

    Темы и разделы

    Количество часов

    теоретические

    занятия

    практические занятия

    1

    Кулинария

    16

    8

    8

    1.1

    Санитарно-гигиенические требования и правила безопасности труда при работе на кухне. Организация рабочего места. Понятие о пищевых продуктах. Оборудование кухни. Практическая работа: сервировка стола к завтраку.

    2

    1

    1

    1.2

    Физиология питания. Понятие о процессе пищеварения. Об усвояемости пищи. Блюда из яиц. Значение яиц в питании человека. Способы определения свежести яиц. Практическая работа: Приготовление омлета. Технология изготовления.

    2

    1

    1

    1.3

    Бутерброды и горячие напитки. Значение хлеба в питании человека. Виды бутербродов. Особенности технологии приготовления. Виды горячих напитков. Способы заваривания чая и трав. Практическая работа: Приготовление различных бутербродов, оформление готовых блюд. Сервировка стола к чаю.

    2

    1

    1

    1.4

    Этикет. Правила поведения за столом. Столовые приборы и правила пользования ими. Способы складывания салфеток. Макароны и макаронные изделия. Практическая работа: Приготовление макарон по-флотски. Составление меню завтрака. Ролевая игра «Правила поведения за столом».

    2

    1

    1

    1.5

    Молоко и молочные продуты. Приготовление блюд из молочных продуктов. Приготовление сырников. Практическая работа: Приготовление сырников и сервировка стола к подаче сырников.

    2

    1

    1

    1.6

    Витамины, их состав и химическая природа. Роль витаминов в обмене веществ. Первичная обработка овощей. Практическая работа: Санитарные условия первичной обработки овощей. Формы нарезки овощей.

    2

    1

    1

    1.7

    Технология тепловой обработки овощей. Виды тепловой обработки. Технология приготовления винегрета. Практическая работа: Приготовление винегрета.

    2

    1

    1

    1.8

    ТБ при работе с горячими жидкостями. Технология приготовления горячего супа, щей, борща. Практическая работа: Приготовление борща. Сервировка стола к обеду.

    2

    1

    1

    2

    Материаловедение

    4

    2

    2

    2.1

    Принцип изготовления ткани. Основа, уток, кромка ткани, лицевая и изнаночная сторона ткани. Практическая работа: Изучение свойств нитей основы и утка. Способы определения долевой и уточной нитей, лицевой и изнаночной стороны ткани.

    2

    1

    1

    2.2

    Классификация текстильных волокон. Натуральные волокна растительного происхождения. Свойства тканей. Ткани, используемые для изготовления рабочей одежды. Практическая работа: Определение свойств тканей. Составление коллекции тканей изготовленных из натуральных волокон.

    2

    1

    1

    3

    Ручные швы

    4

    2

    2

    3.1

    Терминология ручных работ. Виды ручных стежков и строчек, их назначение и способы выполнения. ТБ при работе с иголкой, ножницами, утюгом. Практическая работа: Прямые стежки. Размер стежков. Выполнение строчек прямого стежка: сметочная, заметочная, наметочная, копировальная.

    2

    1

    1

    3.2

    Строчки косого, крестообразного, петлеобразного и петельного стежков. Практическая работа: Выполнение строчек косого, крестообразного, петлеобразного и петельного стежков.

    2

    1

    1

    4

    Машиноведение

    6

    3

    3

    4.1

    Виды швейных машин. Устройство бытовой швейной машины с ручным приводом. Правила ТБ при работе на швейной машине. Практическая работа: Организация рабочего места для выполнения машинных работ. Правила подготовки машины к работе. Тренировочная работа.

    2

    1

    1

    4.2

    Устройство и назначение моталки. Регулятор длины стежка и вида строчки. Терминология машинных работ. Практическая работа: Намотка нитки на шпульку. Заправка верхней и нижней нитей. Регулирование длины стежка и вида строчки.

    2

    1

    1

    4.3

    Конструкция машинного шва. Длина стежка, ширина шва. Виды швов. Конструкция швов и технология выполнения. Практическая работа: Выполнение образцов стачных и краевых швов.

    2

    1

    1

    5

    Конструирование и моделирование

    8

    4

    4

    5.1

    Краткая характеристика расчетно-графической системы конструирования одежды. Общие правила построения и оформления чертежей. Условные обозначения на чертежах. Практическая работа: Подготовка альбомного листа для чертежа. Тренировочная работа.

    2

    1

    1

    5.2

    Фигура человека и её измерение. Основные линии и точки для построения чертежа фартука. Практическая работа: Снятие и запись мерок. Расчет и построение чертежа фартука в М 1:4. Оформление чертежа.

    2

    1

    1

    5.3

    Понятие о моделировании. Линии при моделировании. Этапы моделирования. Практическая работа: Моделирование деталей фартука.

    2

    1

    1

    5.4

    Расчет и построение чертежа фартука на свой размер. Практическая работа: Построение чертежа фартука на свой размер. Оформление выкройки деталей фартука.

    2

    1

    1

    6

    Технология изготовления

    16

    8

    8

    6.1

    Подготовка ткани к раскрою. Способы раскладки выкройки на ткани. Практическая работа: Раскрой и изделия. Прибавки на швы.

    2

    1

    1

    6.2

    Подготовка деталей кроя к обработке. Способы переноса контурных и контрольных линий на ткань. Практическая работа: Прокладывание контрольных и копировальных стежков.

    2

    1

    1

    6.3

    ВТО (влажно-тепловая обработка изделия) и  значение ВТО при изготовлении швейных изделий. ТБ при работе с утюгом. Практическая работа: Обработка бретелей и концов пояса.

    2

    1

    1

    6.4

    Технология обработки боковых срезов нагрудника и нижней части фартука швом вподгибку с закрытым срезом.  Практическая работа: Обработка боковых срезов нагрудника и нижней части фартука.

    2

    1

    1

    6.5

    Технология обработки верхнего среза нагрудника и соединение нагрудника с бретелями. Практическая работа: Обработка верхнего среза нагрудника отделочной тесьмой и соединение с бретелями.

    2

    1

    1

    6.6

    Технология обработки нижнего среза фартука. Способы обработки и контроль качества. Практическая работа: Обработка нижнего среза нижней части фартука отделочной тесьмой.

    2

    1

    1

    6.7

    Соединение нагрудника и нижней части фартука при помощи пояса. Практическая работа: Соединение нагрудника и нижней части соединительным поясом.

    2

    1

    1

    6.8

    Окончательная обработка фартука. ВТО готового изделия. Практическая работа: Окончательная обработка и ВТО готового изделия. Контроль качества.

    2

    1

    1

    7

    Рукоделие

    6

    3

    3

    7.1

    Лоскутная пластика. Знакомство с различными видами декоративно-прикладного искусства. Краткие сведения из истории создания изделий из лоскута. Практическая работа: Изготовление шаблонов (треугольник, квадрат, шестиугольник).

    2

    1

    1

    7.2

    Возможности лоскутной пластики, связь с направлениями современной моды. Практическая работа: Техника соединения деталей между собой. Изготовление прихватки.

    2

    1

    1

    7.3

    Отделка изделия. Использование отделочных материалов. Практическая работа: Окончательная отделка изделия.

    2

    1

    1

    8

    Проектная деятельность

    6

    3

    3

    8.1

    Знакомство с методами проектов. Выбор темы проекта по технологии. Практическая работа: Работа над проектом.

    2

    1

    1

    8.2

    Сбор материалов по проекту. Практическая работа: Защита проекта.

    4

    2

    2

    9

    Ремонт одежды

    2

    1

    1

    9.1

    Ремонт одежды. Износостойкость ткани. Способы ремонта одежды. Уход за одеждой из натуральных тканей. Условия хранения одежды. Практическая работа: Ремонт одежды, удаление пятен, изготовление чехлов для одежды.

    2

    1

    1

    10

    Гигиена девушки и косметика

    2

    1

    1

    10.1

    Гигиенические требования по уходу за кожей, волосами, ногтями. Средства ухода за кожей разного типа. Практическая работа: Изучение средств по уходу за волосами, кожей, ногтями.

    2

    1

    1

    11

    Итого

    70

    35

    35



    Предварительный просмотр:

    № п\п

    Темы и разделы

    Количество часов

    теоретические

    занятия

    практические занятия

    1

    Кулинария

    16

    8

    8

    1.1

    Санитарно-гигиенические требования и правила безопасности труда при работе на кухне. Правила ТБ при работе с духовым шкафом. Организация рабочего места. Оборудование кухни. Практическая работа: Этикет. Правила поведения за столом. Правила подачи горячих напитков. Столовые приборы и правила пользования ими. Способы складывания салфеток.

    2

    1

    1

    1.2

    Значение изделий из теста в питании человека. Виды теста, сырье, компоненты, особенности приготовления. Виды разрыхлителей теста. Практическая работа: определение основных составных частей различного вида теста.

    2

    1

    1

    1.3

    Бездрожжевое тесто. Механическое разрыхление теста. Бисквитное тесто. Требования, предъявляемые е качеству бисквитного теста. Практическая работа: Приготовление бисквитного пирога. Сервировка стола к чаю.

    2

    1

    1

    1.4

    Песочное тесто. Виды и способы приготовления, основные ингредиенты. Требования к качеству готового изделия.

    Практическая работа: Приготовление песочного печенья. Сервировка стола к чаю.

    2

    1

    1

    1.5

    Заварное  тесто. Виды и способы приготовления, основные ингредиенты. Требования к качеству готового изделия.

    Практическая работа: приготовление заварных пирожных. Сервировка стола праздничного стола.

    2

    1

    1

    1.6

    Дрожжевое  тесто. Биохимическое разрыхление теста. Виды и способы приготовления, основные ингредиенты. Требования к качеству готового изделия. Практическая работа: приготовление пирожков их дрожжевого теста. Сервировка стола праздничного стола.

    2

    1

    1

    1.7

    Несдобное дрожжевое тесто. Виды и способы приготовления, основные ингредиенты. Требования к качеству готового изделия. Практическая работа: приготовление пиццы.

    2

    1

    1

    1.8

    Тесто для приготовления кексов. Химическое разрыхление теста. Виды и способы приготовления, основные ингредиенты. Требования к качеству готового изделия. Практическая работа: приготовление кекса.

    2

    1

    1

    2

    Материаловедение

    4

    2

    2

    2.1

    Волокна животного происхождения, их свойства. Использование шерстяных и шелковых тканей для изготовления одежды различного назначения.

    Практическая работа: Изучение свойств тканей из шерстяных и шелковых волокон.

    2

    1

    1

    2.2

    Классификация текстильных волокон. Волокна синтетические и искусственные, их свойства. Использование тканей из искусственных и синтетических волокон для изготовления одежды различного назначения.

     Практическая работа: Определение свойств тканей из искусственных и синтетических волокон. Составление коллекции тканей.

    2

    1

    1

    3

    Машиноведение

    6

    3

    3

    3.1

    Устройство бытовой швейной машины с электрическим приводом. Правила ТБ при работе на швейной машине. Технические условия на выполнение машинных работ. Практическая работа: Организация рабочего места для выполнения машинных работ. Правила подготовки машины к работе.

    2

    1

    1

    3.2

    Машинная игла: устройство, установка, подбор ниток и игл. Уход за швейной машиной.  Практическая работа: Замена машинной иглы. Чистка и смазка машины.

    2

    1

    1

    3.3

    Конструкция машинного шва. Машинные швы: краевые, отделочные, бельевые.

    Практическая работа: Выполнение бельевых швов.

    2

    1

    1

    4

    Конструирование и моделирование

    10

    5

    5

    4.1

    Виды поясной и плечевой одежды. Требования, предъявляемые к одежде: эстетические, гигиенические, эксплуатационные. Мерки и прибавки. Практическая работа: Снятие мерок для построения ночной сорочки.

    2

    1

    1

    4.2

    Чтение чертежа ночной сорочки. Прибавки на свободу облегания. Формулы для построения чертежа ночной сорочки. Практическая работа: Инструкционная карта построения чертежа ночной сорочки. Расчет на свой размер.

    2

    1

    1

    4.3

    Последовательность построения основы чертежа ночной сорочки в М 1:4  и в натуральную величину. Практическая работа:  Построение чертежа в М 1:1. Построение чертежа ночной сорочки на свой размер.

    2

    1

    1

    4.4

    Различные виды покроя ночной сорочки.  Конструктивные линии при моделировании. Практическая работа: Моделирование ночной сорочки Мод.№1.

    2

    1

    1

    4.5

    Творческое моделирование. Эскизная разработка модели ночной сорочки. Практическая работа: Моделирование ночной сорочки Мод.№2. Раскладка на ткани, расчет материалов. Планирование отделки изделия.

    2

    1

    1

    5

    Технология изготовления

    16

    8

    8

    5.1

    Подготовка ткани к раскрою. Декатирование ткани. ТБ при раскрое изделия. Способы раскладки выкройки на ткани. Практическая работа: Планирование Раскрой и изделия. Прибавки на швы.

    2

    1

    1

    5.2

    Подготовка деталей кроя к обработке. Способы переноса контурных и контрольных линий на ткань. Практическая работа: Прокладывание контрольных и копировальных стежков.

    2

    1

    1

    5.3

    ВТО и ее значение при изготовлении швейных изделий. ТБ при работе с утюгом.  Виды обработки горловины. Практическая работа: Обработка горловины подкройной обтачкой. Контроль качества изделия.

    2

    1

    1

    5.4

    Технология обработки нижнего среза рукавов изделия, швом вподгибку с закрытым срезом.  Практическая работа: Обработка нижнего среза рукавов  ночной сорочки.

    2

    1

    1

    5.5

    Технология обработки боковых срезов изделия. Практическая работа: Соединение боковых срезов изделия двойным бельевым швом.

    2

    1

    1

    5.6

    Технология обработки нижнего среза ночной сорочки. Способы обработки и контроль качества. Практическая работа: Обработка нижнего среза ночной сорочки швом вподгибку с закрытым срезом.

    2

    1

    1

    5.7

    Декоративная отделка изделия. Виды отделки. Практическая работа: Декоративная отделка изделия.

    2

    1

    1

    5.8

    Окончательная обработка ночной сорочки. ВТО готового изделия. Практическая работа: Окончательная обработка и ВТО готового изделия. Контроль качества.

    2

    1

    1

    6

    Рукоделие

    10

    5

    5

    6.1

    Вышивка. Виды  и способы. ТБ при работе с ножницами, иглами, булавками. Ознакомление с инструментами и приспособлениями. Традиционная русская вышивка. Практическая работа: Зарисовка традиционных орнаментов, определение традиционного колорита и материалов для вышивки.

    2

    1

    1

    6.2

    Знакомство с различными видам вышивки. Разметка рисунка и способы перевода рисунка на ткань.  Практическая работа: Составление коллекции образцов декоративно-прикладного искусства края.

    2

    1

    1

    6.3

    Подбор игл и нитей. Заправка изделия в пяльцы. Способы закрепления рабочей нити на ткани без узла. Практическая работа: Вышивание монограммы стебельчатым швом.

    2

    1

    1

    6.4

    Технология выполнения счётных швов (роспись, крест, набор, счетная гладь, косая стежка). Практическая работа: Выполнение образцов различных швов.

    2

    1

    1

    6.5

    Технология выполнения счётных швов (роспись, крест, набор, счетная гладь, косая стежка). Выбор изделия и способа выполнения вышивки для проектной работы. Практическая работа: Выполнение творческой работы.

    2

    1

    1

    7

    Проектная деятельность

    8

    4

    4

    7.1

    Знакомство с методами проектов. Выбор темы проекта по технологии. Практическая работа: Работа над проектом.

    4

    2

    2

    7.2

    Сбор материалов по проекту. Практическая работа: Защита проекта.

    4

    2

    2

    9

    Итого

    70

    35

    35



    Предварительный просмотр:

    № п\п

    Темы и разделы

    Количество часов

    теоретические

    занятия

    практические занятия

    1

    Кулинария

    12

    6

    6

    1.1

    Санитарно-гигиенические требования и правила безопасности труда при работе на кухне. Правила ТБ при работе с духовым шкафом, горячими жидкостями и электроприборами.  Значение овощей в питании человека. Причины порчи продуктов. Консервирование продуктов. Практическая работа: Способы сохранения овощей и фруктов. Составление плана работы при консервировании продуктов.

    2

    1

    1

    1.2

    Заготовка продуктов впрок. Способы заготовки. Технология  консервирования овощей и фруктов. Виды консервирования. Приготовление маринадов.

    Практическая работа: Маринование овощей.

    2

    1

    1

    1.3

    Консервирование с использованием сахара. Приготовление варенья, компотов и другие виды консервирования. Практическая работа: Консервирование компота.

    2

    1

    1

    1.4

    Физиология питания. Сервировка стола к обеду. Составление меню на обед из двух-трех блюд. Расчет количества продуктов и времени на приготовление блюд. Этикет. Проект «Семейный обед».

    Практическая работа: Составление меню, обеспечивающего суточную потребность организма в минеральных солях.

    2

    1

    1

    1.5

    Рыба и морепродукты. Первичная обработка рыбы. Определение свежести рыбы органолептическим методом. Технология приготовление жаренной или отварной рыбы с гарниром. Практическая работа: Приготовление рыбы с гарниром.

    2

    1

    1

    1.6

    Виды домашней птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Первичная обработка птицы. Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы. Время приготовления и способы определения готовности кулинарных блюд. Разрезание птицы на части и оформление готовых блюд при подаче к столу. Практическая работа: Первичная обработка птицы.

    Приготовление двух блюд из домашней птицы.

    2

    1

    1

    2

    Материаловедение

    4

    2

    2

    2.1

    Текстильные волокна. Тканые, нетканые и трикотажные материалы.  Ассортимент тканей. Практическая работа: Классификация тканей по назначению (платьевые, бельевые, подкладочные, портьерные и т.д.). Составление коллекции тканей.

    2

    1

    1

    2.2

    Технологические свойства материалов: драпируемость, Сминаемость, Осыпаемость, прорубаемость, усадка и т.д.

    Практическая работа: Изучение свойств тканей.

    2

    1

    1

    3

    Машиноведение

    2

    1

    1

    3.1

    Виды соединений деталей в узлах механизмов и машин. Наладка и уход за швейной машиной. Устройство качающегося челнока универсальной  швейной машины. Принцип образования двухниточного машинного стежка. Назначение и принцип получения простой и  сложной зигзагообразной строчки. Применение зигзагообразной строчки для художественного оформления изделий. Правила ТБ при работе на швейной машине. Технические условия на выполнение машинных работ. Практическая работа: Разборка и сборка челнока универсальной  швейной машины. Обработка срезов зигзагообразной строчкой. Устранение неполадок в работе швейной машины.

    2

    1

    1

    4

    Уход за одеждой

    2

    1

    1

    4.1

    Уход за одеждой. Условия стирки, глажения, сушки, химической чистки изделий из натуральных и химических волокон. Средства и способы применения различных средств для ухода за одеждой.  Практическая работа: Изучение рекомендаций по уходу за одеждой.

    2

    1

    1

    5

    Конструирование и моделирование

    12

    6

    6

    5.1

    Общие требования к конструктивной разработке моделей одежды. Конструктивные, силуэтные и декоративные линии для разработки фасонов одежды. Силуэт и покрой. Различные силуэты и покрои в одежде. Практическая работа: Изучение силуэтов в одежде и линий их определяющих. Составление комплектов одежды для разных типов силуэтов.

    2

    1

    1

    5.2

    Стиль в одежде. Стили и признаки их определяющие. Цвет и цветовое сочетание в одежде. Гармония цветов. Зрительная иллюзия. Контрастные, подобные и гармоничные отношения. Практическая работа: Составление композиций одежды соответствующих различным стилям. Подбор сочетание цветов в одежде.

    2

    1

    1

    5.3

    Классификация одежды по назначению, возрастным группам, виду крепления на фигуре и т.д. Требования предъявляемы к легкому женскому платью. Ткани и отделка применяемы для изготовления юбок разных конструкций. Практическая работа:  Изучение различных конструкций юбок.

    2

    1

    1

    5.4

    Мерки необходимы для построения чертежа юбки. Условные обозначения мерок. Правила снятия мерок. Прибавки на свободу облегания. Практическая работа: Снятие  и запись мерок.

    2

    1

    1

    5.5

    Различные виды покроя юбки.  Конические, прямые и клиньевые юбки. Практическая работа: Расчет для построения прямой, клиньевой и конической юбок.

    2

    1

    1

    5.6

    Конструктивные линии при моделировании. Творческое моделирование. Эскизная разработка модели прямой юбки. Практическая работа: Моделирование юбки. Линии при моделировании. Раскладка на ткани, расчет материалов. Планирование отделки изделия.

    2

    1

    1

    5

    Технология изготовления изделия

    18

    9

    9

    6.1

    Определение расхода ткани. Подготовка ткани к раскрою. Декатирование ткани. ТБ при раскрое изделия. Способы раскладки выкройки на ткани. Практическая работа: Планирование работы. Раскрой и изделия. Прибавки на швы.

    2

    1

    1

    6.2

    Подготовка деталей кроя к обработке. Способы переноса контурных и контрольных линий на ткань. Практическая работа: Прокладывание контрольных и копировальных стежков.

    2

    1

    1

    6.3

    ВТО и ее значение при изготовлении швейных изделий. ТБ при работе с утюгом Подготовка юбки к примерке. Практическая работа:  Соединение деталей кроя стежками временного назначения. Контроль качества изделия.

    2

    1

    1

    6.4

    Порядок проведения примерки. Возможные дефекты.  Практическая работа: Проведение примерки, устранение дефектов и недочетов. Подгонка изделия по фигуре. Выравнивание низа изделия.

    2

    1

    1

    6.5

    Технология обработки боковых срезов изделия. Стачивание вытачек, складок. Практическая работа: Соединение боковых срезов изделия. Обработка вытачек и складок. Обработка боковых срезов изделия швом «зигзаг».

    2

    1

    1

    6.6

    Виды и способы обработки застежки юбки.  Практическая работа: Обработка застежки юбки тесьмой «молния».

    2

    1

    1

    6.7

    Обработка верхнего среза юбки. Приемы обработки верхнего среза юбки. Практическая работа: Обработка верхнего среза юбки притачным поясом.

    2

    1

    1

    6.8

    Способы обработки нижнего среза изделия ручным или машинным способом. Практическая работа: Обработка нижнего среза юбки.

    2

    1

    1

    6.9

    Окончательная обработка юбки. ВТО готового изделия. Практическая работа: Окончательная обработка и ВТО готового изделия. Контроль качества.

    2

    1

    1

    7

    Рукоделие

    10

    5

    5

    7.1

    Вязание на спицах. Ассортимент изделий, выполняемых в технике вязания на спицах. Материалы и инструменты для вязания. Характеристика шерстяных, пуховых, хлопчатобумажных и шелковых нитей. Правила подбора спиц в зависимости от качества и толщины нити. Правила начала вязания на двух и пяти спицах. Набор петель. Условные обозначения, применяемые при вязании

    на спицах. Практическая работа: Подготовка материалов и инструментов к работе.

    2

    1

    1

    7.2

    Технология выполнения простых петель различными способами. Воздушная петля. Убавление и прибавление петель. Закрывание петель. Соединение петель по лицевой

    и изнаночной сторонам. Вязание двумя нитками разной

    толщины. Практическая работа: Выполнение образцов и изделий в технике вязания на спицах.

    4

    2

    2

    7.3

    Изготовление сувенира-игрушки в технике вязания на спицах. Практическая работа: Изготовление сувенира-игрушки.

    4

    2

    2

    8

    Технологии ведения дома

    4

    2

    2

    8.1

    Эстетика и экология жилища. Общие сведения из истории интерьера, национальные традиции. Требования к интерьеру прихожей, детской

    комнаты. Способы оформления интерьера. Использование в интерьере декоративных изделий собственного изготовления. Практическая работа: Выполнение эскиза интерьера детской комнаты, прихожей.

    2

    1

    1

    8.2

    Роль освещения в интерьере. Использование комнатных растений в интерьере, их влияние на микроклимат помещения. Подбор на основе рекламной информации современной

    бытовой техники с учетом потребностей и доходов семьи. Правила пользования бытовой техникой. Практическая работа: Подбор и посадка декоративных комнатных растений.

    2

    1

    1

    9

    Проектная деятельность

    6

    3

    3

    9.1

    Знакомство с методами проектов. Выбор темы проекта по технологии. Практическая работа: Работа над проектом.

    4

    2

    2

    9.2

    Сбор материалов по проекту. Практическая работа: Защита проекта.

    2

    1

    1

    Итого

    70

    35

    35


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии (девочки) в 6 классе

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии (девочки) в 6 классе . Составлено на основе программы "Технология " под ред В.Д.Симоненко...

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии (технический труд) в 5 классе.

    Календарно-тематическое планирование уроков  технологии (технический труд) в 5 классе является приложением  рабочей  программы к учебному курсу "Технология. Технический труд"....

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии (технический труд) в 6 классе.

    Календарно-тематическое планирование уроков  технологии (технический труд) в 6 классе является приложением  рабочей  программы к учебному курсу "Технология. Технический труд"....

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии (технический труд) в 7 классе.

    Календарно-тематическое планирование уроков  технологии (технический труд) в 7 классе является приложением  рабочей  программы к учебному курсу "Технология. Технический труд"....

    Календарно-тематическое планирование уроков технологии (технический труд) в 8 классе.

    Календарно-тематическое планирование уроков  технологии (технический труд) в 8 классе является приложением  рабочей  программы к учебному курсу "Технология. Технический труд"....

    Конструкт урока технологии для девочек в 5 классе по теме "От волокна к ткани"

    Урок из раздела "Материаловедение" построен в соответствии с требованиями ФГОС....

    Презентация к уроку технологии для девочек в 6 классе по теме "Свойство тканей".

    Презентация преназначена для обьяснения нового матетиала по теме "Свойства тканей"для урока по технологии в 6 классе....