Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"
презентация к уроку (технология, 7 класс) по теме

Купрейчик Алевтина Игнатьевна

Представлен алгоритм выпечки торта "Золушка"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vypechka_tort_zolushka.pptx1.71 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выпечка Слоеный торт "Золушка" Купрейчик Алефтины

Слайд 2

Ингредиенты: Маргарин — 250 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак . Масло сливочное — 250-300 г Молоко — 1 л Ванильный сахар — 1 пакет. Уксус (или винный) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука — 4,5 стак .

Слайд 3

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Слайд 4

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Слайд 5

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

Слайд 6

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Слайд 7

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Слайд 8

Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак . муки и 1,5 стак . сахара.

Слайд 9

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения , непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Слайд 10

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Слайд 12

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Слайд 14

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Слайд 16

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Слайд 17

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом! Приятного чаепития!

Слайд 19

Материал: http://www.povarenok.ru/


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту. Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту.

Аннотацияк учебно-методическим  разработкам внеклассных мероприятий  по физической культуре с использованием нестандартного оборудования. 1....

Методическая разработка по физкультуре по теме: Методическая разработка внеклассного мероприятия "Веселые старты" для учащихся начальной школы по предмету: "Физическая культура"

Внеклассное мероприятие "Веселые старты" проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, где учащиеся развивают двигательные качества, укрепляют здоровье, дружеские отношения....

Методическая разработка занятия объединения "Золушка"

           Методическая разработка занятия объединения «Золушка»....

Методическая разработка внеклассного мероприятия по английскому языку "Современная Золушка"

Тема внеклассного мероприятия: "Современная Золушка"Форма занятия - инсценировка сказки.Цель мероприятия: сформировать навыки выступления перед публикой.Задачи мероприятия:-сплотить учащихся для опред...

Методическая разработка по теме: Сценарий спортивного праздника «В гостях у Золушки!»

Данный сценарий подходит для празднования 8 марта в школе. Участники: по 8 девушек от каждого класса и по 2 учителя....

Методическая разработка "Сценарий для школьной театральной студии "PRo ЗОЛУШКУ" (по мотивам сказки Е. Шварца)

Методическая разработка раскрывает поэтапное создание спектакля-сказки в школьной театральной студии детьми среднего и старшего школьного возраста, ориентированной на решение воспитательных и развиваю...