Контроль знаний, умений, навыков для учащихся 5-8 классов
методическая разработка по технологии (5 класс) на тему

Киричинская Оксана Фёдоровна

Предварительный просмотр:

Тесты для контроля знаний  по разделу « Материаловедение» (девочки)

Материаловедение  (5-8 кл)

1 Отметьте правильный ответ

   Тутовый шелкопряд вырабатывает шелковую нить на стадии

А появление гусеницы из яйца

Б роста гусеницы

В образования гусеницей кокона

Г превращение гусеницы в куколку

Д превращение куколки в бабочку

2 Отметьте правильный ответ

   Число нитей в раппорте саржевого переплетения не меньше

А трех

Б четырех

В пяти

Г шести

3 допишите предложение

    Работник, занимающийся изготовлением ткани на ткацком станке, называется………………………….

4 Отметьте правильный ответ

Флизелин как один из видов нетканых материалов вырабатывают способом:

А холстопрошивным

Б нитепрошивным

В тканепршивным

Г клеевым

Д валяльным

5 Отметьте правильный ответ

    Ткань считается легкоосыпающейся, если

А вытягивается 2-3 нити

Б легко вытягивается 5 нитей

В с трудом вытягивается 1 нить

6  Отметьте правильный ответ

   К дефектом печати относятся

А перекос рисунка

Б нарушение целостности ткани

В непропечатанные места

Г засечка

Д утолщение нити

 

7 Отметьте правильные ответы

            К механическим свойствам тканей относятся

А усадка

Б пылеемкость

В прочность

Г скольжение

Д сминаемость

Е драпируемость

Ж осыпаемость

З износостойкость

8 Отметьте правильные ответы

    Не подвергают декотированию ткани

А ситец

Б крепдешин

В вельвет

Г кашемир

Д бархат

9 допишите предложение

Прикрепление клеевого прокладочного материала к основной детали с помощью горячего утюга называется………………………………

Ответы

1 в

2 а

3 ткач

4  г

5 б

6 а, б, г

7 а, в, д, з

8 в, д

9  дублирование



Предварительный просмотр:

Тесты  для контроля знаний по разделу  

                                                 «Кулинария»  5 – 8 класс

  Кулинария

1 отметьте правильный ответ

      Пищевая ценность морской капусты состоит в том, что в ней содержится много

А железа

Б фосфора

В морской соли

Г йода

2 отметьте правильные ответы

  При приготовлении рыбных блюд применяют следующие виды тепловой обработки

А варка

Б жаренье

В бланширование

Г тушение

Д копчение

Е запекание

3 отметьте правильный ответ

   при варке моркови и свеклы для винегрета их следует

а посолить в начале варке

б посолить в конце варки

в варить без соли

4 отметьте правильный ответ

   Пищевая ценность продуктов и блюд измеряется в:

А граммах

Б килоколориях

В килограммах

Г килоджоулях

Д джоулях

5 отметьте правильный ответ

      Определите по виду растения приготавливаемый напиток-плоды вечнозеленого шоколадного дерева –   это…

А компот

Б чай

В коктейль

Г какао

Д кофе

6 отметьте правильные ответы

   К посуде общего пользования относятся:

А блюдца

Б супница

В салатник

Г розетки для варенья

Д соусник

7 отметьте правильный ответ

    Степень густоты киселя зависит от:

А количества сахара

Б количества вводимого крахмала

В времени приготовления

Г вида киселя

8 отметьте правильный ответ

          Организм человека нуждается в следующих микроэлементах

А медь

Б железо

В цинк

Г йод

Д ртуть

Е свинец

9 вставьте пропущенное слово

           Макаронные изделия варят, опуская их в ………………….. воду.

10 отметьте правильные ответы

         К осетровым рыбам относятся

А карп

Б окунь

В белуга

Г треска

Д севрюга

Е осетр

Ж форель

11 вставьте пропущенные слова

     Чешую с рыбы снимают от…………..  к …………………….

12 отметьте правильный ответ

           Из нерыбных продуктов моря в кулинарии не используются

А кальмары

Б трепанги

В морские звезды

Г рапаны

Д креветки

13 отметьте правильные ответы

          В состав дрожжевого теста не входят

А мука

Б молоко

В дрожжи

Г соль

Д сахар

Е пищевая сода

Ж яйца

З крахмал

И масло

14 вставьте пропущенное название молочного продукта

         Сметана получается при сквашивании ………………………полезной микрофлорой

15 отметьте правильные ответы

          В зависимости от обработки зерна крупы могут быть

А шлифованными

Б полированными

В дроблеными

Г молотыми

Д плющеными

16 отметьте правильные ответы

   К лососевым рыбам относятся

А кета

Б судак

В горбуша

Г семга

Д камбала

Е форель

Ж белуга

17отметьте правильный ответ

          Из нерыбных продуктов моря в кулинарии не используются

А устрицы

Б актинии

В ламинарии

Г трепанги

Д гребешки

18 отметьте правильные ответы

         В состав песочного теста входят

А мука

Б молоко

В дрожжи

Г соль

Д сахар

Е пищевая сода

Ж уксус

З крахмал

И масло

 К яйца

19 отметьте правильный ответ

           Зелень сохраняет свой запах, вкус и цвет, если ее:

А замариновать

Б засолить

В заморозить

Г высушить

20 допишите предложение

Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определенных концентрациях (и особенно в присутствии соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов, называется…………………………………………………….

 Ответы

1 г

2 а, б, г. д

3 в

4 б

5 г

6 б, в, д.

7 б

8 а, в, г

9 кипящую

10 в, д, е

11 хвоста к голове

12 в

13 е, з

14 молока

15 а, б, в

16 а, в, г,е

17 б

18 а, д. е, ж. и, к

19 в

20 маринование



Предварительный просмотр:

           Контроль знаний и умений учащихся                                                                                     Контроль знаний и умений учащихся                                                                                                                                                                                                

            по разделу «Технология изготовления                                                                                     по разделу «Технология изготовления

                      швейного изделия»                                                                                                                          швейного изделия»                                                                                                                                                                                                                                                                        

             Конструирование и моделирование                                                                                                          Машинные швы  5 класс

                                5  класс

1   При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам)                               1   Установите соответствие между термином и его опре-

              а   Ди                                                                                                                            делением. Напишите возле цифры из левого столбца

              б   Ст                                                                                                                             соответствующую ей букву из правого столбца.

              в   Сб                                                                                                                                   термин                                     значение термина

              г    Ог                                                                                                                         1. шов                  а. последовательный ряд стежков.

              д    Сш                                                                                                                        2. стежок             б. расстояние между двумя проколами

2   Мерки снимают с ……….. стороны фигуры                                                                                                                                                         иглы.

             а   правой                                                                                                                    3. строчка           в. последовательность стежков, выполнен-

             б   левой                                                                                                                                                   ных   для соединения деталей изделия

3   Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:                                                                                           друг с другом

             а   горизонтально сзади на уровне талии, между                                                2    Стачивание – это:

                  наиболее вдавленными точками на боковой                                                                а  соединение двух или нескольких деталей

                  поверхности туловища                                                                                                         между собой.

             б   горизонтально вокруг туловища на уровне талии                                                       б  соединение разных по величине деталей машинной

             в   горизонтально вокруг туловища на уровне талии                                                           строчкой

                  на полном выдохе                                                                                                            в   прокладывание строчки для закрепления подогну-

4    Мерку Сб снимают:                                                                                                                           го края детали

             а   для определения длины пояса                                                                            3   К соединительным швам относятся:

             б   для определения длины изделия                                                                                     а  стачной

             в   для определения ширины изделия                                                                                  б   настрочной

5   Моделирование – это:                                                                                                                    г   накладной

             а   выполнение расчета и построения                                                                                  д   вподгибку с открытым срезом

                  чертежей деталей швейных изделий.                                                                4     Для обработки нижнего среза изделия используют  

             б   создание различных фасонов швейного        машинные швы:

                   изделия на основе базовой выкройки.                                                                             а  стачной

             в   различные фасоны какого либо изделия                                                                          б   настрочной

             г   построение чертежей деталей швейных изделий                                                            в   накладной

             д   нанесение на базовую выкройку направление                                                                 г   вподгибку с закрытым срезом

                  долевой нити                                                                                                                       д   вподгибку с открытым срезом.

Контроль знаний и умений учащихся                                                                                     Контроль знаний и умений учащихся

по разделу «Технология изготовления                                                                                     по разделу «Технология изготовления

швейного изделия»                                                                                                                          швейного изделия»

                Конструирование и моделирование                                                                                                        Машинные швы  5 класс

                                            5  класс

                       Ответы                                                                                                                                                Ответы

  1.  а,г.                                                                                                                                                   1.  1-в, 2-б, 3-а.
  2.   а                                                                                                                                                      2.   а.  
  3.   б                                                                                                                                                      3.   а,б, в  
  4.   в                                                                                                                                                      4.   г, д
  5.   б                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                     



Предварительный просмотр:

Тесты для контроля ЗУН

5 класс   Материаловедение

I блок

1.Волокна растительного происхождения получают из:

а. крапива        

б. льна

в. шерсти

г. Хлопка

2.Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а. прядение

б. ткачеством

в. отделкой

3.Назовите 4 отличия лицевой стороны от изнаночной

4. Направление долевой нити на ткани определяется:

а  по растяжению

б  по звуку при растяжении

в  по толщине волокон

г  по направлению кромки

д  по яркости рисунка

е  по извитости волокон

5.Как называются нити, идущие вдоль ткани?

а нить утка

б нить основы

в кромка

5.б

5 класс   Материаловедение

II блок

6. Каковы особенности полотняного переплетения нитей в ткани?

а нить основы проходит под две нитки утка

б нить основы проходит под одну нить утка

в нить основы проходит под несколькими нитками утка

7.Как называется переплетение нитей основы и утка?

а ткань

б трикотаж

в флизелин

8. Как называется ткань грязно-серого цвета, снятая с ткацкого станка?

а суровая

б гладкокрашенная

в отбеленная

Ответ: а

9.Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?

а кромка

б основа

в уток

10.к тканям из натуральных волокон не относятся:

а ситец

б крепдешин

в дедерон

5 класс   Материаловедение

III блок

11. какие ткани производят из волокон растительного происхождения?

а шерстяные

б шелковые

в хлопчатобумажные

г льняные

12. виды хлопчатобумажных тканей:

а бязь

б крепдешин

в ситец

г батист

д фланель

е. фетр

13 гигроскопичность это:

14 ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а окрашенная

б однотонная

в гладкокрашенная

г отбеленная

д цветная

15. классификация текстильных волокон (схема)

5 класс   Материаловедение

IV блок

16. Волокна растительного происхождения получают из:

а. крапива        

б. льна

в. шерсти

г. Хлопка

17. что является сырьём для хлопчатобумажных тканей?

а древесина

б хлопок

в газ

г лён

18. виды хлопчатобумажных тканей:

а бязь

б крепдешин

в ситец

г батист

д фланель

е. фетр

19. Направление долевой нити на ткани определяется:

а  по растяжению

б  по звуку при растяжении

в  по толщине волокон

г  по направлению кромки

д  по яркости рисунка

е  по извитости волокон

20.Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?

а кромка

б основа

в уток

Ответы

5 класс   Материаловедение

I блок

1 а, б, г.

2. б.

3.

а. на лицевой стороне меньше узелков

б. на лицевой стороне рисунок более яркий

в. лицевая сторона блестит, а изнаночная – нет

г. на лицевой стороне кромка более аккуратная

4. а, б, г,е

5.б

II блок

6. б

7. а.

8.а

9.б.

10.в

III блок

11.в, г.

12 а,в,г,д

13 свойство ткани быстро впитывать и быстро высыхать

14 б,в.

15 схема текстильных волокон

IV блок

16.а.б.г.

17.б

18. а.в.г.д

19.а.б.г.е

20.б

        

6 класс   Материаловедение

I блок

1.К технологическим свойствам тканей относятся:

а. прочность

б. водопроницаемость

в. драпируемость

г. осыпаемость

д. усадка

2. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

а искусственным

б синтетическим

в натуральным

3. природный цвет волокон шерсти бывает:

а белый

б черный

в. оранжевый

г. коричневый

д  серый

4.Назовите 4 отличия лицевой стороны от изнаночной

5. Направление долевой нити на ткани определяется:

а  по растяжению

б  по звуку при растяжении

в  по толщине волокон

г  по направлению кромки

д  по яркости рисунка

е  по извитости волокон

6 класс   Материаловедение

II блок

6. шелк это….

а однолетнее травянистое растение

б волосяной покров животных

в продукт выделения шелкоотделительных желёз тутового шелкопряда

7. Как называется ткань грязно-серого цвета, снятая с ткацкого станка?

а суровая

б гладкокрашенная

в отбеленная

8. какое свойство ткани влияет на величину припусков на швы:

а сминаемость

б гигроскопичность

в осыпаемость

9. нить, из какого вида тканей при горении издаёт запах жжёного рога?

а натуральный шелк

б вискоза

в капрон

10. какое из свойств шерстяных тканей является гигиеническим?

а воздухопроницаемость

б усадка

в сминаемость

6 класс   Материаловедение

III блок

11.Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?

а кромка

б основа

в уток

12. виды натуральных шёлковых тканей:

а крепдешин

б капрон

в атлас

г шифон

д фетр

13. виды натуральных шерстяных тканей:

а креп

б драп

в сукно

г бязь

д фетр

14. к волокнам животного происхождения относятся:

а хлопок и лён

б шелк и шерсть

в лён и шёлк

г хлопок и шелк

15.К технологическим свойствам тканей относятся:

а. прочность

б. водопроницаемость

в. драпируемость

г. осыпаемость

д. усадка

Ответы

6 класс   Материаловедение

I блок

1  г,д.

2 в

3 абгд

4

а. на лицевой стороне меньше узелков

б. на лицевой стороне рисунок более яркий

в. лицевая сторона блестит, а изнаночная – нет

г. на лицевой стороне кромка более аккуратная

5 абге

II блок

6 в

7 а

8 в

9 а

10 а

III блок

11 б

12 авг

13 бвд

14 б

15 гд

5 класс   Машиноведение

I блок

1 В машинной игле ушко находиться

   А в середине иглы

   Б рядом с острием

   В там же, где у иглы для ручного шитья

2  Указать цифрами в левом столбце правильную последовательность заправки нижней нити швейной машины

А . провести нить через косую прорезь шпульного колпачка

Б. вставить шпульный колпачок в челночное устройство

В. вытянуть нижнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине

Г. намотать нить на шпульку

Д. заправить нить под  прижимную пластину шпульного колпачка

Е. вставить шпульку в шпульный колпачок

 

3  в бытовой швейной машине имеются регуляторы:

     А длины стежка

     Б  ширины стежка

     В   ширины зигзага

     Г  натяжения верхней нити

4 обрыв верхней нити может произойти  по причине:

   А неправильного положения прижимной лапки

   Б  слишком большого натяжения верхней нити

   В неправильной заправки верхней нити

   Г  неправильной установки иглы

   Д  вставленного не до упора   челночного устройства шпульного колпачка

5  укажите последовательность заправки верхней нити на швейной машине, перечислив номера ее элементов:

    1 игла

    2 нитепритягиватель

    3  катушечный стержень

    4  регулятор натяжения моталки (устройство натяжения верхней нити)

    5  риска

    6  нитенаправите

6   в какую сторону необходимо вращать маховое колесо?

     А  на себя

     Б   от себя

     

   

 7 подписать основные части швейной машины

5 класс   Машиноведение

ответы

I блок

1 вопрос

 б

2 вопрос

1-г, 2-е, 3-д, 4-а, 5-б, 6-в,

3 вопрос

а,в, г.

4 вопрос

б, в, г, д.

5 вопрос

3, 5, 4, 2, 6,1

6 вопрос

А

7 вопрос

Платформа, рукав, стойка рукава

6 класс   Машиноведение

        

I блок

1   Указать цифрами в левом столбце правильную последовательность заправки нижней нити швейной машины

А . провести нить через косую прорезь шпульного колпачка

Б. вставить шпульный колпачок в челночное устройство

В. вытянуть нижнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине

Г. намотать нить на шпульку

Д. заправить нить под  прижимную пластину шпульного колпачка

Е. вставить шпульку в шпульный колпачок

 

2 длинный желобок иглы при её установке в иглодержатель должен быть повёрнут:

    А влево

    Б  вправо

    В  на работающего

    Г   в сторону челнока

    Д  со стороны заправки верхней нити

3 поломка машинной иглы может произойти, если:

    А  игла имеет ржавый вид

    Б   игла погнута

    В   игла вставлена в иглодержатель до упора

    Г   игла вставлена в иглодержатель не до упора

    Д  шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора

   

4 обрыв нижней нити может произойти по причине:

     А  неправильного положения прижимной лапки

     Б   сильного натяжения нижней нити

     В   неправильной заправки нижней нити

     Г   неправильной заправки верхней нити

     Д   использование нити плохого качества

5  чем больше номер иглы, тем………………..сама игла

      А   толще

      Б     тоньше

6 класс   Машиноведение

        

II б лок

6 длинный желобок машинной иглы служит:

      А  для заправки верхней нити

      Б   для предохранения верхней нити от перетирания

      В   для образования петли

7 причиной пропуска стежков может быть:

     А  неправильная установка иглы

      Б   сильное натяжение нижней нити

      В   не соответствие номера иглы  номеру нити

      Г    погнута или затуплена игла

      Д    сильное натяжение верхней нити

8 винт в шпульном колпачке нужен:

     А  для регулирования натяжения верхней нити

      Б   для регулирования натяжения нижней нити

      В   для соединения деталей челнока в единое целое

9  какие рабочие органы швейной машины учавствуют выполнении машинной строчки

      А игла

      Б   махоаое колесо

      В   лапка

      Г    двигатель ткани

      Д   регулятор длины стежка

      Е   челнок

      Ж   нитепритягиватель

   

10  соотнесите название деталей шпульного колпачка и их название:

       

Название детали

Назначение

1.  прорезь

2.   прижимная лапка

3.   установочный палец

А   прижимает нитку к корпусу колпачка.

Б    входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не поворачивался.

В     направляет нить

 11 расположите номера игл  (70,90, 100, 120.)  в порядке уменьшения толщины иглы

      1---

      2 ---

      3 ---

      4 ---

6 класс   Машиноведение

I блок

Ответы

  1. 1-г, 2-е, 3-д, 4-а, 5-б, 6-в,
  2. Ответ б, д

       3     Ответ б, г, д.

       4     Ответ б, в, д

       5     Ответ а.

I I блок

       6     Ответ б

       7     Ответ а, в, г,

       8     Ответ б

       9      Ответ а,в,г, е,ж.

       10     Ответ 1в, 2а, 3б

       11      Ответ 120

                            100

                              90

                              70

 

Материаловедение  7 класс

Iблок

      1 Текстильные волокна делятся на натуральные и :

А растительные

Б минеральные

В химические

Г синтетические

Д  искусственные

2 К искусственным волокнам относятся:

А нитрошелк

Б вискозный шелк

В  ацетатный шелк

Г нейлон

Д капрон

3 Наилучшую драпируемость имеют ткани, изготовленные переплетением:

А полотняным

Б саржевым

В атласным

Г сатиновым

Д креповым

4  К операциям предварительной отделки тканей относятся:

 А отбеливание

 Б  крашение

В  опаливание

Г  прядение

Д  печатание

Материаловедение  7 класс

II блок

5   Установите соответствие между видом волокна и  признаком его определения. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из центрального и правого столбцов.

Волокно

Характер горения

Запах при горении

1 Ацетат

А) сгорает полностью с образованием светло-серой золы

А) запах горелой бумаги

2 Хлопок

Б) горит без пламени, с треском, на конце волокна образуется шарик, рассыпающийся при нажатии

Б) запах уксуса

3 Натуральный шелк

В) горит быстро, вне пламени не горит, на конце бурый плотный шарик

В) запах жженого волоса

6  Установите соответствие

Вид волокон

Волокна

1 Растительные волокна

А) шелк

2 искусственные волокна

Б) хлопок

3 волокна животного происхождения

В) лавсан

4 синтетические волокна

Г) асбест

5 минеральные волокна

Д) ацетат

 

7  Расшифруйте символы по уходу за изделиями:

8  Что является сырьем для получения искусственного волокна:

А отходы хлопка и древесины ели

Б  шерсть животных

В  шелк сырец

Материаловедение  7 класс

III блок

9  Что является сырьем для получения синтетического волокна:

А газы

Б продукты переработки каменного угля и нефти

В отходы хлопка и древесины ели

10 К искусственным тканям относятся:

А полиэстер

Б ацетатный шелк

В вискозный шелк

Г капрон

11  К синтетическим тканям относятся:

А  вискозный шелк

Б   кашмилон

В  лайкра

Г  дедерон

Д  крепдешин

 

12 Какое свойство ткани влияет на величину припусков на шов?

А) сминаемость

Б) гигроскопичность

В) осыпаемость

Материаловедение  7 класс

IV блок

13 Какое свойство ткани влияет на величину припусков на шов?

А) сминаемость

Б) гигроскопичность

В) осыпаемость

  14  Текстильные волокна делятся на натуральные и :

А растительные

Б минеральные

В химические

Г синтетические

Д  искусственные

 

15  Что является сырьем для получения искусственного волокна:

А отходы хлопка и древесины ели

Б  шерсть животных

В  шелк сырец

 

16  Установите соответствие между видом волокна и  признаком его определения. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из центрального и правого столбцов.

Волокно

Характер горения

Запах при горении

1 Ацетат

А) сгорает полностью с образованием светло-серой золы

А) запах горелой бумаги

2 Хлопок

Б) горит без пламени, с треском, на конце волокна образуется шарик, рассыпающийся при нажатии

Б) запах уксуса

Натуральный шелк

В) горит быстро, вне пламени не горит, на конце бурый плотный шарик

В) запах жженого волоса

                                 

   

 Ответы  Материаловедение  7 класс

                                       

1 в, г, д.

2 а,б, в

3 в.

4а,в

5 1-в-Б

   2-а-А

   3-б- В

6 1-б

  2- д

  3-а

  4-в

  5-г

 7  стирка при температуре 60 градусах,

    Не отбеливать хлорсодержащими средствами

    Утюжка до 200 градусов

     Химическая чистка запрещена

     Сушить в подвешенном виде

8 а

 9  а,б

10  б,в

11  б, в, г.

12  в.

13 в.

14 в, г, д.

15  а

16 1-в-Б

      2-а-А

      3-б- В

 

 

Контроль знаний и умений учащихся  

по разделу «Машиноведение»

                7 класс

1    Длинна стежка в швейной машине зависит от работы:

          а   механизма иглы

          б   механизма челнока

          в  механизма рейки

          г  механизма нитепритягивателя

          д  механизма петлителя

2    Причиной пропуска стежков может быть:

         а   неправильная установка иглы

         б   сильное натяжение нижней нити

         в   несоответствие номера иглы номеру нити

         г   погнутая или затупленная игла

         д   сильное натяжение верхней нити

 3   Длинный желобок машинной иглы:

         

       а   для заправки нижней нити

       б   для предохранения нити от перетирания

       в   для образования петли

4   Если машинная строчка петляет снизу, необходимо:

      а    ослабить натяжение нижней нити

      б    ослабить натяжение верхней нити

      в   ослабить натяжение верхней и нижней нити

      г    усилить натяжение верхней нити

5   Винт в шпульном колпачке нужен:

      а    для регулирования натяжения верхней нити

      б    для регулирования натяжения нижней нити

      в    для соединения деталей челнока в единое целое


Контроль знаний и умений учащихся  

по разделу «Машиноведение»

 7 класс

Ответы:

  1. в
  2. а,в,г.
  3. б
  4. а
  5. б

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Обобщение опыта по теме "Организация контроля знаний, умений и навыков учащихся на уроках основ безопасности жизнедеятельности»

 Одним из важных структурных элементов каждого урока и всего процесса обучения в целом является проверка знаний и умений учащихся. Она всегда находится в зоне пристального внимания учителя, свидетельс...

Методическая разработка положения о системе оценивания знаний, умений, навыков, компетенций учащихся и форме, порядке и периодичности текущего контроля по математике

Положениео системе оценивания знаний, умений, навыков, компетенций учащихсяи форме, порядке и периодичности текущего контроля по математике.1.      Общие положения....

Методическая разработка положения о системе оценивания знаний, умений, навыков, компетенций учащихся и форме, порядке и периодичности текущего контроля по математике

Положениео системе оценивания знаний, умений, навыков, компетенций учащихсяи форме, порядке и периодичности текущего контроля по математике1. Общие положения2. Цель и задачи разработки сист...

Контроль знаний, умений, навыков к программе "Волшебные звуки"

Разработка содержит комплекс заданий для рубежного и итогового контроля знаний и умений обучающихся по программе "Волшебные звуки"...

Общественный смотр знаний – одна из форм нетрадиционного контроля знаний, умений и навыков учащихсяПроверка знаний учащихся

Общественный смотр знаний – одна из форм  нетрадиционного контроля знаний,  умений и навыков учащихсяПроверка знаний учащихся...

Общественный смотр знаний – одна из форм нетрадиционного контроля знаний, умений и навыков учащихся

Общественный смотр знаний – одна из форм  нетрадиционного контроля знаний,  умений и навыков учащихсяПроверка знаний учащихся...

Дифференцированное обучение на этапе контроля знаний, умений, навыков.

Как бы хорошо не было организовано обучение, оно не может обеспечить единый темп продвижения всех учащихся. Результат обучения зависит не только от качества обучения, но и от индивидуально – пси...