Главные вкладки

    Технологическая карта
    учебно-методический материал по технологии (5 класс) на тему

    Храпова Юлия Евгеньевна

    Примеры работы по созданию технологических карт

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon tekhnologicheskaya_karta_-primery.docx.doc62 КБ

    Предварительный просмотр:

    Храпова Юлия Евгеньевна

    Технологическая карта

    Наименование блюда: Бутерброд с сыром.

    № п/п

    Наименование продукта

    Масса г.

    Масса г.

    Масса г.

    Технология приготовления

    Брутто

    Нетто

    Брутто

    Нетто

    Брутто

    Нетто

    1 порция

    10 порций

    100 порций

    Сыр

    16

    15

    Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра.

    Масло сливочное

    5

    5

    Хлеб

    30

    30

    Выход:

    50

    Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .

    Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.

     

     

    Технологическая карта

    Наименование блюда. Канапе с  килькой.

    № п/п

    Наименование продукта

    Масса г.

    Масса г.

    Масса г.

    Технология приготовления

    Брутто

    Нетто

    Брутто

    Нетто

    Брутто

    Нетто

    1 порция

    10 порций

    100 порций

    Хлеб

    30

    30

    Из подсушенного хлеба режут длинные куски (до 15 см), шириной 4 см, толщиной 0,5-0,7см смазывают сливочным маслом и выкладывают сверху рядами яйцо,огурец,филе кильки и нарезают на маленькие бутерброды или при помощи выемок. Украшают оливкой и скрепляют при помощи шпашки.

    Масло сливочное

    10

    10

    Яйцо

    10

    10

    Килька

    20

    20

    Огурцы свежие

    10

    10

    Выход:

                        80

     

    Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .

    Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.

    Технологическая карта 

    Наименование блюда: Закрытый бутерброд с колбасой .

    № п/п

    Наименование продукта

    Масса г.

    Масса г.

    Масса г.

    Технология приготовления

    Брутто

    Нетто

    Брутто

    Нетто

    Брутто

    Нетто

    1 порция

    10 порций

    100 порций

    Хлеб или булочка

    80

    80

    Хлеб зачищают от корок ,нарезают на полоски толщенной 0,5см,булочки разрезают на две половины но чтоб они не распадались. Смазывают маслом ,укладывают слоями сыр,колбасу,помидор,зелень и закрывают.

    Масло сливочное

    10

    10

    Сыр

    15

    15

    Колбаса сырокопченая

         20

    20

    Помидор

    15

        15

    Зелень

          5

    5

    Выход:

      145

    Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .

    Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Дифференциация обучения на уроках литературы.Технологическая карта урока литературы на основе дифференциации обучения.

    Класс: 5 Литературная тема: Н.А.Некрасов. Судьбы крестьянских детей, их жизнь. Тема урока: Н.А.Некрасов. Рассказ о поэте .Стихотворение «Крестьянские дети».  Тип урока: вступительный (опережаю...

    Модульная технология. Технологическая карта. Раздел "План и карта", тема "Координаты".

    Особенности модульной технологии. Добивается желаемого результата. Происходит коррекция  (разного уровня задания) на  “3” справляются все. При желании можно получить положительную и хор...

    Технологические карты для школьного питания (62 карты)

    Технологическая карта № 1 Наименование кулинарного издел...

    Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"

    В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....

    Технологическая карта внеурочного занятия по географии в 5 классе по теме "Глобус и карта"(моделирование) ФГОС

    Образовательные: ·         Сформировать знания о глобусе как модели Земли.·         Расширить представления детей о глоб...

    Технологическая карта. Гражданская война: белые и красные. Создаем ментальную карту. 9 класс

    Технологическая карта разработана в рамках требований ФГОС....