Блюда из яиц.
презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему

Сторублева Валентина Николаевна

Питательная ценность яиц, виды блюд, отварные яйца.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Кулинарные работы.2.92 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Питательная ценность. Виды блюд. Отварные яйца. Сторублева Валентина Николаевна Учитель шк. № 287, Адмиралтейского района, Г. Санкт-Петербург.

Слайд 2

Яйца- питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом

Слайд 3

Яйцепродукты Куриное яйцо Диетическое 1-й категорий 45-60г. 2-й категорий 40г. и менее. Столовое Меланж Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы. Яичный порошок Высушенный меланж

Слайд 4

1. Хранить яйца в холодильнике. 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца . 3. Если для приготовления блюда нужен взбитый белок, то лучше использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц. Для определения доброкачественности яиц можно использовать несколько способов: 1.У свежего яйца белок легко просвечивается, желток слабо заметен, недоброкачественные яйца не просвечиваются . 2.Погрузить в солённую воду.

Слайд 5

Блюда из яиц.

Слайд 6

Блюда из яиц.

Слайд 7

Отварные яйца Полезно знать: 1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

Слайд 8

Яйца варят 3-10 минут от момента закипания воды. Всмятку варят 5 минут В «мешочек» Варят 5 - 6 минут Вкрутую варят 10 минут


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл

План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...

Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс

Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд...

Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."

В данном материале 6 класса по УМК FORWARD  представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...