Презентация "Молоко и молочные продукты"
презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему

Зубкова Надежда Владимировна

Презентация разработана для использования на уроках технологии по теме "Молоко и молочные продукты"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moloko_i_molochnye_produkty.pptx696.11 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Молоко и молочные продукты Автор: учитель технологии средней школы №3 г. Лысково Зубкова Н.В.

Слайд 2

Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом. В состав натурального коровьего молока входят белок, молочный жир, молочный сахар, вода, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, В 2 , РР, С, D .

Слайд 3

Ассортимент молочных продуктов Масло Сыр Творог Йогурт Сметана Кефир Сгущенное молоко

Слайд 4

Все молочные продукты необходимо хранить в холодильнике. Сроки хранения при температуре +4…8 ̊С: молоко – 20 часов, сметана – 72 часа, творог – 36 часов, сливочное масло – 10 дней.

Слайд 5

Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75 ̊С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6 ̊С от 2 до 5 суток.

Слайд 6

Стерилизованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 120-140 ̊С. При такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. В герметичной упаковке хранится до 4 месяцев.

Слайд 7

Приготовление блюд из молока Технология приготовления молочных супов и каш: 1.Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности. 2.Развести сухое или сгущенное молоко. 3.Вскипятить молоко, добавить крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности. 4.Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности. Требования к качеству готовых блюд: 1.Приготовленные блюда должны иметь соответствующую консистенцию: суп – жидкий, каша – вязкая или жидкая. 2.Форма продуктов, входящих в суп должна быть сохранена. 3.Цвет молочных супа или каши – белый. 4.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....

Молоко, его свойства. Молочные продукты. "Food" + "Неопределенные местоимения"

Это интегрированный урок по технологии и английскому языку. К уроку прилагается учебная презентация по технологии. Начинает урок учитель английского языка, продолжает и завершает урок учитель технолог...

презентация к работе "молоко и молочные продукты".

Основной план работы, что такое молоко, ассортимент молока, виды молочных продуктов....

Пропаганда молочных продуктов и "школьного молока"

Девизы и кричалки на тему "школьное молоко"...

Рабочая программа по учебной практике по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов».

Практика для получения первичных профессиональных навыков является важнейшей составной частью учебного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе ...

Рабочая программа учебной дисциплины "Автоматизация технологических процессов" специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"

Учебная дисциплина «Автоматизация технологических процессов» является обязательной общепрофессиональной дисциплиной в соответствии с требованиями стандарта. Ее целью является подготовка специали...

Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)

Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...