тестирование 5 класс
тест по технологии (5 класс) на тему

Бобровская Татьяна Васильевна

Контрольное тистирование по технологии, раздел "Кулинария" 5 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 5_kl-kontrolnoe_testirovanie_po_tekhnologii.doc41.5 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольное тестирование по технологии, раздел  «Кулинария», 5 класс

1 вариант 2011-2012 уч. год итоги 1 четверти

1. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
    а) нарезка;
    б) промывание;
    в) очищение;
    г) мытье;
    д) сортировка.

3. По способу приготовления яйца могут быть:
а) всмятку;
б) «в мешочек»;
в) вкрутую;
г) отбивные;
д) глазунья;
е) сырые.

4. По виду продукта бутерброды могут быть:
а) рыбные;           б) соленые;                        в) мясные;
г) ажурные;         д) гастрономические;       е) горячие.

5 . Каково главное требование к санитарному состоянию кухни?

             А) освещённость;               Б)  влажность;               В) чистота.                                                          

6. Передавать нож (вилку) надо:

                  А) ручкой вперёд;                   Б)  лезвием вперёд.                                

7.К горячим напиткам относится:

А) чай;    Б) какао;    В) компот.                      

8. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него: 

А) крутые желток и белок;     Б) жидкие желток и белок;    В) жидкий желток, крутой белок.

9. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;            

б)   технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

10. К столовым приборам относятся:
а) кружка;              б) нож;                     в) молочник;
г) вилка;                 д) салатник;             е) ложка.

11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

    а) оформить и украсить;

    б) нарезать картофель;

    в) очистить овощи;

    г) нарезать лук;

    д) посолить;

    е) нарезать морковь;

    ж) перемешать овощи;

    з) добавить масло;

    и) нарезать огурцы;

    к) нарезать свеклу;

    л) повторно перемешать.

Контрольное тестирование по технологии, раздел  «Кулинария», 5 класс

  1. вариант

1. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;            

б)   технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

2. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые

3. Определить по виду растения приготавливаемый напиток:
-плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это ...
а) компот;
б) чай;
в) коктейль;
г) какао;
д) кофе.

4. Способы нарезки овощей:
а) соломка;              б) спиральки;               в) шарики;
г) бруски;                д) кубики;                     е) бочонки;
ж) груши.                 з) кольца

5.По способу приготовления салаты могут быть:
а) овощные;              б) травные;              в) мясные;
г) цветочные;           д) рыбные;
е) диетические;        ж) ассорти

6.В растворе соленой воды свежее яйцо:

    а) всплывает;           б) стоит вертикально;        в) лежит на дне;

7.Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры      б) белки        в) витамины

8. Нарезка овощей относится:

А) к виду первичной обработки  овощей    Б) к виду тепловой обработки овощей

9. Отключать электроприборы нужно:

             А) за вилку сухими руками;      Б)  за шнур.                                                        

10. При работе с горячей жидкостью надо:

                   А) не доливать жидкость до краёв 4 – 5 см;

                   Б)  снимать крышку с горячей кастрюли на себя;

                   В) закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно;

11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

    а) оформить и украсить;

    б) нарезать картофель;

    в) очистить овощи;

    г) нарезать лук;

    д) посолить;

    е) нарезать морковь;

    ж) перемешать овощи;

    з) добавить масло;

    и) нарезать огурцы;

    к) нарезать свеклу;

    л) повторно перемешать.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

материал для тестирования на тему материал для тестирования на тему `Сложноподчиненное предложение. Виды придаточных``

материал для тестирования на тему материал для тестирования на тему `Сложноподчиненное предложение. Виды придаточных` `...

Тест по химии (8 класс) по теме "Генетическая связь классов неорганических соединений" для системы тестирования PROClass

Тест по химии (8 класс) по теме "Генетическая связь классов неорганических соединений" для системы тестирования PROClass предназначен для проведения текущего контроля успеваемости...

Тестирование по теме "Школа" 7 класс к учебнику В.П. Кузовлева Английский язык 7 класс

Для котроля знаний и умений учащихся 7 класса по теме "Школа" предлагаю следующую контрольную работу в формате ЕГЭ. Работа состоит из двух заданий. I задание - вставь слово из рамки для проверки знани...

Протокол тестирования "Кенгуру -Выпускникам" 11 класс 2018 год, 9Б класс 2016 год, 9А класс 2018 год

Тестирования «от Кенгуру» являются естественным соединением технологии, отработанной за годы существования конкурса, и педагогического опыта, накопленного в Лаборатории проблем школьного м...

Тестирование «Итоговое тестирование по курсу» (курсы "Точка роста", может кому пригодится)

Тестирование «Итоговое тестирование по курсу»1Выберите утверждения, которые относятся к педагогическому проекту:продуктовый результат – самоцель педагогического проектаимеет вне...

Конспект урока по физической культуре в 2 классе, 3 четверть на тему: "тестирование прыжка в длину с места", УМК "Физическая культура" под ред. В.И. Ляха ( 2 класс)

Конспект урока по физической культуре в 2 классе, 3 четверть на тему: "тестирование прыжка в длину с места", УМК "Физическая культура" под ред. В.И. Ляха ( 2 класс)...