Технологическая карта "Украшение торта мастикой"
методическая разработка по технологии (7 класс) по теме

Гибатдинова Ландыш Дамировна

Технологическая карта №1 «Формирование роз из мастики»

Технологическая карта №2 «Формирование лепестков из мастики»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologicheskaya_karta.docx596.59 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта №1

«Формирование роз из мастики»

  • Необходимые материалы и инструменты: доска разделочная, скалка, формы для вырезания лепестков, кисточки, зубочистки, стакан с водой
  • Ингредиенты: мастика розовая или красная, сахарная пудра

Последовательность выполнения

Графическое изображение

Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать розовую мастику (2-3мм).

Круглой формой желаемого размера, вырезать кружочки - это будут лепестки роз. На одну розу необходимо от 6 кружочков.

Складывать кружочки друг на друга, при этом надавливать пальцами, чтобы будущий бутон не развалился. При необходимости смазывать водой.

Заворачивать лепестки в трубочку. В конце прижимать пальцем.

Разделить трубочку из лепестков на две части, используя нож или ножницы.  

 

Расправлять каждый лепесток, придавая розе естественный вид.

Вдевать в бутон половину зубочистки и прикреплять сбоку торта.

Можно смазать основу водой и приклеивать бутоны.

Технологическая карта №2

«Формирование лепестков из мастики»

  • Необходимые материалы и инструменты: доска разделочная, скалка, нож, стакан с водой, кисточка, зубочистки
  • Ингредиенты: мастика зеленая, сахарная пудра

Последовательность выполнения

Графическое изображение

Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику (2-3 мм).

Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.

Зубочисткой или ножом сделать прожилки.

Даем мастике немного подсохнуть.

Как подсохнет, начинать декорировать. Смазывать торт сверху водою.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час по нравственному воспитанию "Секс - вишенка на торте"

Этот классный час -  попытка заставить задуматься старшеклассников над тем, что такое любовь, и чем отличаются глубокие взаимоотношения от поверхностных; как уберечь себя от заражения СПИДом; пок...

Как приготовить торт “Птичье молоко”. Пошаговый фоторецепт

Как приготовить торт “Птичье молоко”. Пошаговый фоторецепт Источник. Далее текст автора Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить торт "Птичье молок...

Новинки украшений, декора для тортов и пирожных.

Презентация предназначена для просмотра на уроках по передмету "Технология мучных кондитерских изделий"и производственном обучении. По теме: "Приготовление тортов и пирожных"....

«Свадебные торты, традиции, приметы».

Как известно, ни одно торжество не обходится без торта. Красивый, аппетитный торт, несомненно, будет достойным украшением стола....

Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» - «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» - приготовление на сковороде торта «Минутка»

Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» - «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» -  приготовление на сковороде торта «Минутка»Торт действительно готовиться очень быстро, коржи...

Презентация: "Приготовление восковой мастики"

Презентация: "Приготовление восковой мастики". Столярное дело 9 класс Художественная отделка столярного изделия....

План-конспект мастер-класса «Мастика и украшения из нее» (На примере выполнения)

Обучение основным приёмам изготовления отделочных полуфабрикатов из молочной мастики:-ознакомление с последовательностью изготовления молочной мастики и украшений из неё;- изготовление цветов и листье...