7 класс 8 вид Домоводство
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему

Игнаткович Лилия Михайловна

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по программе ДОМОВОДСТВО 7 класс  VIII  вид

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 7 класс 8 вид Домоводство372 КБ

Предварительный просмотр:

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по программе ДОМОВОДСТВО 7 класс  VIII  вид

№ урока

Тема

Форма

 урока

Межпред-

метные связи

Знания и умения

Практи-ческая работа

Дидактический материал

К-во уроков

Дата

Повторение - 2 часа

1-2

Введение

2

Завтрак – 18 часов.

3-4

Ежедневное меню. Продуктовая корзина на неделю.

Новый материал

Технология

Знать: ежедневное меню; стоимость основных продуктов питания, виды и правила приготовления бутербродов; каши и их виды; напитки и их виды; посуду для завтрака и сервировку стола.

Уметь: составлять меню на завтрак; подбирать продуктовую корзину на завтрак; различать бутерброды и их приготавливать; готовить каши, яичницы, омлеты, напитки; подбирать посуду для завтрака и сервировать стол.

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

5-6

Стоимость основных продуктов питания для семьи.

Новый материал

Технология

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

7-8

Бутерброды, их виды.  Правила приготовления

Новый материал

Технология

приготовление

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

9-10

Каши: манная, гречневая

Р.К. Производство крупы в Увельском районе.

Новый материал

Технология

приготовление

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

11-12

Блюда из яиц

Р.К. Пасха на Урале.

Покраска яиц

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

13-14

Яичницы и омлеты

Новый материал

Технология

Приготовление

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

15-16

Напитки для завтрака.

Новый материал

Технология

Составление коллекции

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

17-18

Посуда для завтрака.

Повторение

Технология

Рисунок

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

19-20

Сервировка стола

Повторение

Технология

рисунок

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

Обед – 44 часа.

21-22

Меню на обед.

Новый материал

Технология

Знать:  меню на обед; питательную ценность овощей, мяса, рыбы, фруктов; способы приготовления; картофельные блюда, овощные салаты, фруктовые напитки; посуду для обеда, сервировку стола; правила приема пищи.

Уметь: составлять и рассчитывать меню на обед; готовить быстрые обеды, супы, мясные блюда, рыбные и картофельные блюда, овощные салаты, фруктовые напитки; подбирать посуду, сервировать стол к обеду.

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

23-24

Стоимость и расчет основных продуктов.

Новый материал

Технология

Подборка из журналов

2

25-26

Питательная ценность овощей, фруктов.

Новый материал

Технология

Рисунок

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

27-28

Питательная ценность мяса, рыбы.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

29-30

Быстрые обеды.

Новый материал

Технология

Кулинарная книга

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

31-32

Полуфабрикаты.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

33-34

Супы.

Новый материал

Технология

Кулинарная книга

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

35-36

Способы приготовления..

Повторение

ОБЖ

Подборка из журналов

2

37-38

Мясные блюда

Технология

2

39-40

Способы приготовления

Повторение

ОБЖ

Кулинарная книга

Подборка из журналов

2

41-42

Рыбные блюда.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

43-44

Способы приготовления.

Повторение

ОБЖ

Кулинарная книга

Подборка из журналов

2

45-46

Картофельные блюда.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

47-48

Способы приготовления.

Повторение

ОБЖ

Кулинарная книга

Подборка из журналов

2

49-50

Овощные салаты.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

51-52

Способы приготовления.

Повторение

ОБЖ

Кулинарная книга

Подборка из журналов

2

53-54

Фруктовые напитки.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

55-56

Способы приготовления.

Повторение

ОБЖ

Кулинарная книга

Подборка из журналов

2

57-58

Посуда для обеда.

Повторение

ОБЖ

рисунок

Подборка из журналов

2

59-60

Сервировка стола

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

рисунок

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

61-62

Правила приема пищи.

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Подборка из журналов

2

63-64

Правила приема пищи.

2

Практические работы – 6 часов.

65-66

Приготовление омлета.

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Знать: правила ТБ, способы приготовления блюд.

Уметь: применять знания на практике.

Приготовление

ДИСК

2

67-68

Приготовление мясного блюда.

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

69-70

Приготовление фруктовых напитков.

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

Повторение – 2 часа.

71-72

Повторение

Контроль знаний

Технология

ОБЖ

Знать: Правила ТБ, терминологию

Уметь: применять знания на практике

2

Ужин – 20 часов.

73-74

Меню на ужин.

Новый материал

Технология

Знать: понятие меню, стоимость основных продуктов питания, способы приготовления горячего и холодного ужина, напитки для ужина, посуду и сервировку стола.

Уметь: составлять меню для ужина, рассчитывать стоимость продуктов питания для ужина, приготавливать холодный и горячий ужин, подбирать напитки для ужина, посуду, сервировать стол.

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

75-76

Стоимость основных продуктов питания.

Практика

Технология

Экскурсия в магазин

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

77-78

Расчет основных продуктов питания для ужина.

Практика

Технология

Математика

Расчет сто-ти

Подборка из журналов

2

79-80

Холодный ужин. Меню.

Новый материал

Технология

Составление меню

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

81-82

Способы приготовления.

Практика

Технология

Подборка из журналов

2

83-84

Горячий ужин. Меню.

Новый материал

Технология

Составление меню

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

85-86

Способы приготовления.

Практика

Технология

Подборка из журналов

2

87-88

Напитки для ужина.

Р.К. Горячие напитки из трав Увельского р-на.

Новый материал

Технология

Составление коллекции

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

89-90

Посуда для ужина.

Новый материал

Технология

Составление коллекции

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

91-92

Сервировка стола.

Практика

Технология

рисунок

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

Хлеб в доме – 18 часов.

93-94

История хлеба.

Р.К. производство хлеба в Ув.р-не.

Новый материал

Технология

История

Знать: историю появления хлеба; ценностную значимость хлеба для человечества; разновидности хлеба и способы его приготовления; правила хранения хлеба и блюда из хлеба.

Уметь: различать разновидности хлеба; готовить блюда из хлеба.

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

95-96

Хлеб – как ценность.

Новый материал

Технология

Биология

Рисунок

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

97-98

Хлеб – как мерило труда.

Новый материал

Технология

Рисунок

Подборка из журналов

Кулинария Чернякова

2

99-100

Русский хлеб, его разновидности.

Новый материал

Технология

Составление коллекции

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

101-102

Хранение хлеба.

Новый материал

Технология

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

103-104

Блюда из хлеба.

Повторение

Технология

Кулинарная книга

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

105-106

Хлеб для завтрака. Блюда.

Повторение

Технология

Кулинарная книга

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

107-108

Хлеб для обеда. Блюда

Повторение

Технология

Кулинарная книга

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

109-110

Хлеб для ужина. Блюда.

Повторение

Технология

Кулинарная книга

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

Соль, сахар, пряности, приправы – 6 часов.

111-112

Соль, ее назначение для питания.

Новый материал

Биология

Химия

Знать: виды, назначение соли, сахара, пряностей в питании человека.

Уметь: правильно применять соль, сахар и пряности в кулинарии.

Рисунок

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

113-114

Сахар, его польза и вред.

Новый материал

Биология

Химия

Рисунок

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

115-116

Виды пряностей и приправ в пище.

Новый материал

Биология

Технология

Составление коллекции

ДИСК, учебник Технология 5-7 кл.

2

Практические работы – 8 часов.

117-118

Приготовление бутербродов

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Знать: правила ТБ, способы приготовления блюд.

Уметь: применять знания на практике.

Приготовление

ДИСК

2

119-120

Приготовление каш

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

121-122

Приготовление блюд из хлеба

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

123-124

Приготовление блюд из яиц.

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

Повторение – 4 часа.

125-126

Повторение

Контроль знаний

Технология

ОБЖ

Знать: Правила ТБ, терминологию

Уметь: применять знания на практике.

2

127-128

Повторение

2

Праздник в доме – 28 часов.

129-130

Праздник в доме

Новый материал

История

Знать: Историю того или иного праздника

Уметь: Уметь различать праздники семейные и несемейные.

Подборка из журналов

2

131-132

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

133-134

Праздник в доме

Новый материал

История

Подборка из журналов

2

135-136

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

137-138

Праздник в доме

Новый материал

История

Подборка из журналов

2

139-140

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

141-142

Праздник в доме

Новый материал

История

Подборка из журналов

2

143-144

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

145-146

Праздник в доме

Новый материал

История

Подборка из журналов

2

147-148

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

149-150

Праздник в доме

Новый материал

История

Подборка из журналов

2

151-152

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

153-154

Праздник в доме

Новый материал

История

Подборка из журналов

2

155-156

Праздник в доме

Новый материал

Подборка из журналов

2

Праздничная кулинария – 44 часа.

157-158

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Знать: Рецепты приготовления праздничной кухни.                           Уметь: Уметь различать праздничную кулинарию от повседневной еды

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

159-160

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

161-162

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

163-164

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

165-166

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

167-168

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

2

169-170

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

171-172

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

173-174

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

175-176

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

177-178

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

179-180

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

181-182

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

183-184

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

185-186

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

187-188

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

189-190

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

191-192

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

193-194

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

195-196

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

197-198

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

199-200

Праздничная кулинария

Новый материал

Технология

Биология

Кулинарная книга

Подборка из журналов

Картинки.

2

Практические работы – 6 часов.

201-202

Приготовление праздничного салата

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Знать: правила ТБ, способы приготовления блюд.

Уметь: применять знания на практике.

Приготовление

ДИСК

2

203-204

Приготовление праздничного блюда

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

205-506

Приготовление праздничного  блюда  

Повторение

Практика

Технология

ОБЖ

Приготовление

ДИСК

2

Повторение – 2 часа.

207-208

Повторение

Контроль знаний

Технология

ОБЖ

Знать: Правила ТБ, терминологию

Уметь: применять знания на практике.

2

Ремонт в доме – 50 часов.

209-210

Ремонт в доме

Для чего необходим ремонт в доме

Новый материал

Знать: : Правила ТБ, для чего необходим ремонт в доме. Инструменты и приспособления используемые при ремонте.

Уметь: Пользоваться инструментом и приспособлениями.

Подборка из журналов

Картинки.

2

211-212

Ремонт в доме

Для чего необходим ремонт в доме

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

213-214

Ремонт в доме.                      

Пол, его разновидности и покрытия.

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

215-216

Ремонт в доме.                      

Пол, его разновидности и покрытия.

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

217-218

        

Ремонт в доме

Потолок и потолочные покрытия

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

219-220

Ремонт в доме.                    

Стены

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

221-222

Ремонт в доме.                    Обои и их разнообразие

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

223-224

Ремонт в доме.              Обои и их разнообразие

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

225-226

Ремонт в доме.

Клей обойный

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

227-228

Ремонт в доме.

Декоративная штукатурка

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

229-230

Ремонт в доме.                          

Инструменты и приспособления необходимые при ремонте

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

231-232

Инструменты и приспособления необходимые при ремонте

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

233-234

Ремонт в доме

Оклеивание обоями стен.

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

235-236

Ремонт в доме

Оклеивание обоями стен.

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

237-238

Ремонт в доме

Краска применяемая при ремонте и ее разнообразие

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

239-240

Ремонт в доме

Краска применяемая при ремонте и ее разнообразие

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

241-242

Ремонт в доме

Побелка стен и потолков

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

243-244

Ремонт в доме

Побелка стен и потолков

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

245-246

Ремонт в доме

Покраска дверей и рам.

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

247-248

Ремонт в доме

Покраска дверей и рам.

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

249-250

Ремонт в доме

Покраска стен

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

251-252

Ремонт в доме

Покраска стен

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

253-254

Ремонт в доме

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

255-256

Ремонт в доме

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

257-258

Ремонт в доме

Новый материал

Подборка из журналов

Картинки.

2

Практические работы – 10 часов.

259-260

Практические работы

Побелка стен

Повторение

Практика

ОБЖ

Подборка из журналов

Картинки.

2

261-262

Практические работы  Побелка стен

Повторение

Практика

ОБЖ

Подборка из журналов

Картинки.

2

263-264

Практические работы  Покраска дверей и рам.

Повторение

Практика

ОБЖ

Подборка из журналов

Картинки.

2

265-266

Практические работы  Покраска дверей и рам.

Повторение

Практика

ОБЖ

Подборка из журналов

Картинки.

2

267-268

Практические работы  Покраска дверей и рам.

Повторение

Практика

ОБЖ

Подборка из журналов

Картинки.

2

Повторение – 4 часа.

269-270

Повторение

Контроль знаний

2

271-272

Повторение

2


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интегрированный урок домоводство + математика. 8 класс

интегрированный урок  домоволство+ математика. бюджет семьи. познакомить учащихся с доходной и расходной частью семейного бюджета. экономия семейного бюджета. научиться планировать и правильно ра...

Задания (тесты) для олимпиады по домоводству, 5, 6 класс.

Данные задания (тесты)  разработаны для обучающихся, воспитанников 5, 6 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида и были использованы в рамках проведения школьной олимпиады по профильном...

5 класс 8вид Домоводство

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ  по программе ДОМОВОДСТВО 5 класс  VIII  вид...

Рабочая программа для 5 класса по домоводству

Рабочая программа для 5 класса по домоводству. Данная программа предназначена для использования в адаптивных школах....

Рабочая программа для 6 класса по домоводству

Рабочая программа для 6 класса по домоводству. Предназначена для использования в адаптивных школах....

Рабочая программа для 7 класса по домоводству

Рабочая программа для 7 класса по домоводству. Данная программа предназначена для использования в адаптивных школах....

Рабочая программа для 8 класса по домоводству

Рабочая программа для 8 класса по домоводству. Данная программа предназначена для использования в адаптивных школах....