календарно- тематическое планирование по "Технологии" 7 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему

Жуков Виктор Александрович

Календарно- тематическое планирование 7 класс "Технология" по программе 2015г. ФГОС

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kalendarno-tematicheskoe_planirovanie.docx64.95 КБ

Предварительный просмотр:

Календарно- тематическое планирование

для 7 классов по предмету «Технология»

Составитель: Жуков Виктор Александрович учитель МОУ СШ №28 г. Волжский. Волгоградская обл.

№ урока

Тема урока

Тип урока

Характеристика основных видов деятельности обучающихся

Направление деятельности

Домашнее задание

Дата

1

2

3

4

5

6

7

8

 1.Раздел «Технологии получения современных материалов» (4 ч)

1.1.Технология изготовления изделий из порошков (порошковая металлургия) (1 ч)

1

1.1.1 Понятие «порошковая металлургия». Технологический процесс получения деталей из порошков. Металлокерамика, твёрдые сплавы, пористые металлы. Область применения изделий порошковой металлургии

Введение новых знаний

Различать этапы технологического процесса по-

лучения деталей из порошков. Приводить примеры применения изделий порошковой металлур-гии. Выполнять поиск в Интернете и других

источниках информации предприятий региона,

использующих современные материалы и технологии их обработки.

Ознакомление с образцами

изделий из порошков.

Подготовка к образовательному путешествию (экскурсии) на современное предприятие города региона.

2

1.1.2.Пластики и керамика (1 ч)

Введение новых знаний

Различать современные многофункциональные

материалы. Приводить произвольные примеры

применения перспективных материалов в технике и в быту. Знакомиться с профессией литей-

щик пластмасс

  1.2  Композитные материалы (1 ч)

3

1.2.1. Композитные материалы. Стеклопластики. Биметаллы. Назначение и область применения композитных материалов

комбинированный

Характеризовать актуальные и перспективные технологии получения материалов с заданными свойствами.

1

2

3

4

5

6

7

8

1.3.Технологии нанесения защитных и декоративных покрытий (1 ч)

4

1.3.1. Защитные и декоративные покрытия, технология их нанесения. Хромирование, никелирование, цинкование. Формирование покрытий методом напыления (плазменного, газопламенного).

комбинированный

Распознавать изделия из конструкционных материалов, имеющие нанесённые на поверхность деталей плёнки (покрытия) с заданными свойствами

Ознакомление с образцами

изделий из композитных материалов и изделий

с защитными и декоративными покрытиями.

Обсуждение результатов образовательного путешествия

2.Раздел «Современные информационные технологии» (4 ч)

2.1.Понятие об информационных технологиях (1 час)

5

2.1.1. Понятие «информационные технологии». Области применения информационных технологий. Электронные документы, цифровое телевидение, цифровая фотография, Интернет, социальные сети, виртуальная реальность..

комбинированный

Характеризовать актуальные и перспективные информационные технологии.

Поиск информации

о технологиях передачи информации в XIX в.

2.2. Компьютерное трёхмерное проектирование (1 ч)

6

2.2.1. Компьютерное трёхмерное проектирование. Компьютерная графика. 3D-моделирование. Редакторы компьютерного трёхмерного проектирования Выполнять базовые операции редактора компьютерного трёхмерного проектирования (на выбор образовательной организации). (3D-редакторы). Профессии в

сфере информационных технологий: сетевой администратор, системный аналитик, веб-разработчик, сео-специалист, администратор баз данных, аналитик по информационной безопасности.

комбинированный

Характеризовать профессии в сфере информационных технологий

Компьютерное трёхмерное

проектирование

1

2

3

4

5

6

7

8

2.3.Обработка изделий на станках с ЧПУ (2 ч)

7

2.3.1. Обработка изделий на станках (фрезерных, сверлильных, токарных, шлифовальных и др.) с ЧПУ.

комбинированный

Знакомиться с информацией об обработке изделий на станках с ЧПУ. Разрабатывать и анализи-

ровать процесс создания изделия средствами учебного станка, управляемого программой ком-

пьютерного трёхмерного проектирования

Разработка и создание изделия средствами учебного станка

8

2.3.2. . CAM-системы — системы технологической подготовки производства. Создание трёхмерной модели в CAD-системе. Обрабатывающие центры с ЧПУ.

комбинированный

3.Раздел «Технологии в транспорте» (6 ч)

3.1.Виды транспорта. История развития транспорта (1 ч)

9

3.1.1. Потребности в перемещении людей и товаров, потребительские функции транспорта. Виды транспорта, история развития транспорта. Транспортная инфраструктура. Перспективные виды транспорта.

комбинированный

Называть и характеризовать актуальные и перспективные технологии транспорта. Анализировать организацию пассажирского транспорта

в регионе проживания.

3.2.Транспортная логистика (1 ч)

10

3.2.1. Транспортно-логистическая система. Варианты транспортировки грузов

комбинированный

Решать учебные логистические задачи. Выявлять проблемы транспортной логистики населён-

ного пункта на основе самостоятельно спланированного наблюдения

Решение учебной логистической задачи.

Анализ организации

пассажирского транспорта в регионе проживания.

Изучение логистической системы пассажирских

перевозок в населённом пункте

1

2

3

4

5

6

7

8

3.3.Регулирование транспортных потоков

11

3.3.1. Транспортный поток. Показатели транспортного  потока (интенсивность, средняя скорость, плотность). Основное управление транспортным потоком. Регулирование транспортных потоков. Моделирование транспортных потоков.

комбинированный

Решать учебную задачу на моделирование транс-

портных потоков. Строить графическую модель

потока. Анализировать состав транспортного

потока в населённом пункте

Построение графической

модели транспортного потока

Изучение состава транс-

портного потока в населённом пункте

3.4.Безопасность транспорта. Влияние транспорта на окружающую среду (2 ч)

12

3.4.1. Безопасность  транспорта (безопасность полётов, судоходства, железнодорожного и автомобильного транспорта). Влияние транспорта на окружающую среду

комбинированный

Проводить учебный виртуальный эксперимент и строить компьютерную модель какой-либо выбранной характеристики транспортных средств

Построение графической

модели уровня шума транспортного потока

4.Раздел  «Автоматизация производства» (4часа)

4.1. Автоматизация промышленного производства (1 ч)

13

4.1.1. Автоматизация промышленного производства. Автомат. Автоматизация (частичная, комплексная, полная). Направления автоматизации в современном промышленном производстве.

комбинированный

Характеризовать автоматизацию производства на примере региона проживания. Знакомиться с профессиями, связанными с обслуживанием автоматизированных производств. Приводить

произвольные примеры автоматизации.

4.2. Автоматизация производства в лёгкой промышленности (1 ч)

14

4.2.1. промышленности (1 ч)

Понятие «лёгкая промышленность». Цель и задачи

автоматизации лёгкой промышленности. Линия-

автомат. Цех-автомат. Профессия оператор швейного оборудования.

комбинированный

Характеризовать автоматизацию лёгкой промышленности на примере региона проживания

Подготовка к образователь-

Ному путешествию  на современное пред-

приятие города , где применяется автоматизированное производство продукции

1

2

3

4

5

6

7

8

4.3.Автоматизация производства в пищевой промышленности (2 ч)

15

4.3.1. Понятие «пищевая промышленность». Цель и задачи автоматизации пищевой промышленности. Автоматические линии по производству продуктов питания. Профессия оператор линии в производстве

пищевой продукции.

комбинированный

Характеризовать автоматизацию пищевой промышленности на примере региона проживания. Знакомиться с профессиями, связанными с обслуживанием автоматизированных производств

Обсуждение результатов

образовательного путешествия

5.Раздел «Материальные технологии» (28 ч) Вариант А: Технологии обработки конструкционных материалов

5.1.Технологии получения сплавов с заданными свойствами (2 ч)

16

5.1.1. Инструментальные  стали. Термическая обработка сталей. Закалка, отпуск, отжиг.

комбинированный

Разбираться в наиболее распространённых марках сталей. Знакомиться с термической обработкой стали. Знакомиться с профессией термист

Ознакомление с термической обработкой стали.

Поиск и изучение

информации о марках сталей, применяемых в различных областях деятельности человека

17

5.1.2. . Выбор стали для изделия в соответствии с его функциональным назначением.

комбинированный

Конструкторская и технологическая документация для изготовления изделий (6 ч)

5.2.Отклонения и допуски на размеры деталей (2 ч)

18

5.2.1Точность измерений. Понятия «номинальный размер», «наибольший и наименьший допустимые

размеры».

комбинированный

Рассчитывать предельные отклонения размеров

детали. Вычислять наибольший и наименьший допустимые размеры детали. Подсчитывать допуски на размер детали. Определять вид посадки

(с зазором или с натягом) в соединении вала с отверстием.

Расчёт отклонений и допусков на размеры вала и отверстия.

19

5.2.2.  Предельные отклонения и допуски на

размеры детали. Посадки с натягом и зазором.

комбинированный

1

2

3

4

5

6

7

8

5.3. Графическое изображение изделий (2ч)

20

5.3.1. Понятие о конструкторской документации. Формы деталей и их конструктивные элементы. Изображение и последовательность выполнения чертежа. ЕСКД.

комбинированный

Знакомиться с конструкторской документацией. Вычерчивать чертежи деталей из древесины и металла. Разрабатывать конструкцию и выполнять

чертёж детали творческого проекта. Использовать компьютер для подготовки кон-

структорской  документации

Выполнение чертежа детали из древесины.

Выполнение чертежей деталей с точёными и фрезерованными поверхностями.

21

5.3.2. Чертежи деталей, сборочные чертежи.

Понятие о секущей плоскости, сечениях и разрезах.

Виды штриховки. Изображение фаски и резьбы,

простановка их размеров.

комбинированный

5.4.Технологическая документация для изготовления изделий (2 ч)

22

5.4.1. Понятие «технологическая документация». Стадии проектирования технологического процесса.

комбинированный

Знакомиться с технологической документацией. Разрабатывать технологические и операционные

карты на изготовление изделий из древесины и металла. Использовать компьютер для подготовки технологической документации

Разработка технологической карты изготовления детали из древесины.

Разработка операционной (технологической) карты

изготовления детали из металла.

Разработка с помощью

ПК технологической карты на одну из деталей изде-

лия, которое является творческим проектом; сохранение результатов работы в форме таблицы со встроенными эскизами.

23

5.4.2. ЕСТД. Операционная карта. Понятия «установ», «переход», «рабочий ход».

комбинированный

1

2

3

4

5

6

7

8

Технологические операции сборки и обработки изделий из древесины (6 ч)

5.5.Технология шипового соединения деталей из древесины (2 ч)

24

5.5.1. Виды шиповых столярных соединений. Понятия «шип», «проушина», «гнездо».

комбинированный

Рассчитывать элементы шипового соединения.

Выполнять эскизы шиповых соединений. Подготавливать  (вырезать и строгать) заготовки для рамки, бруски которой соединяются одинарным

шипом. Изготовлять изделия из древесины с шиповым соединением брусков.

Расчёт шиповых соединений деревянной рамки.

Изготовление изделий из древесины с шиповым

соединением брусков.

Поиск информации

о столярных соединениях деталей из древесины,

которые применяются при изготовлении мебели или в строительстве.

25

5.5.2. Порядок расчёта элементов шипового соединения. Технология шипового соединения деталей.

комбинированный

5.6.Технология соединения деталей из древесины шкантами и шурупами в нагель (2 ч)

26

5.6.1. Принципы соединения деталей с помощью шкантов и шурупов, ввинчиваемых в нагели.

комбинированный

Соединять детали из древесины шкантами и шурупами в нагель: размечать заготовки,

рассчитывать необходимый диаметр шкантов, сверлить отверстия, запрессовывать шканты, выполнять сборку

Соединение деталей из древесины шкантами и шурупами в нагель.

Поиск в Интернете

и других источниках информации о вариантах

соединения деталей на шкантах; сохранение информации в форме описания, схем, фотографий.

27

5.6.2. Правила безопасной работы.

комбинированный

1

2

3

4

5

6

7

8

5.7.Технология обработки наружных фасонных поверхностей деталей из древесины (2 ч)

Приёмы точения деталей из древесины, имеющих

28

5.7.1. Приёмы точения деталей из древесины, имеющих фасонные поверхности. Правила безопасной работы.

комбинированный

Точить детали из древесины с наружными фасонными поверхностями по чертежам, технологическим картам. Применять разметочные и кон-

трольно-измерительные инструменты при изготовлении этих деталей

Точение деталей из древесины

Поиск и изучение

информации о декоративных изделиях из древесины, изготовляемых на токарном станке

29

5.7.2. Обработка вогнутой и выпуклой криволинейных поверхностей. Точение шаров и дисков. Отделка изделий. Контроль и оценка качества изделий.

комбинированный

Технологические операции обработкиметаллов и искусственных материалов (6 ч)

5.8.Устройство токарно-винторезного станка (2 ч)

30

5.8.1.Устройство токарно-винторезного станка ТВ-6

(ТВ-7). Виды механических передач, применяемых

в токарном станке. Организация рабочего места.

Правила безопасного труда. Схема процесса точения

комбинированный

Знакомиться с устройством токарного станка,

разбираться в назначении всех его агрегатов.Знакомиться с инструментами для токарных работ. Знакомиться с профессиями оператор автоматической линии и слесарь-ремонтник станочного парка.

Ознакомление с устройством токарно-винторезного станка ТВ-6.

Ознакомление с токарными резцами

Поиск информации

о моделях школьных токарно-винторезных станков.

31

5.8.2. Виды и назначение токарных резцов.

комбинированный

5.9.Технологии обработки заготовок на токарно-винторезном станке ТВ-6 (2ч)

32

5.9.1. Управление токарно-винторезным станком. Наладка и настройка станка. Трёхкулачковый патрон и поводковая планшайба, параметры режимов резания. Профессии, связанные с обслуживанием, наладкой и ремонтом станков.

комбинированный

Выполнять упражнения по управлению токарно-винторезным станком. Налаживать и настраивать станок. Организовывать рабочее место с учётом правил безопасного труда. Обтачивать наружные цилиндрические поверхности, подрезать торцы и сверлить заготовки. Изготовлять

детали из металла и искусственных материалов

на токарном станке по чертежам и технологическим картам.

Управление токарно-винто-

резным станком ТВ-6.

Обтачивание наружной цилиндрической поверхности, подрезание торца и сверление заготовки на

станке ТВ-6.

33

5.9.2. Приёмы работы на токарно-винторезном станке: точение, подрезка торца ,обработка уступов, прорезание канавок, отрезка заготовок.

комбинированный

1

2

3

4

5

6

7

8

5.10.Технология нарезания резьбы (2 ч)

34

5.10.1 Виды и назначение резьбовых соединений. Крепёжные резьбовые детали. Технология нарезания

наружной и внутренней резьбы вручную в металлах

и искусственных материалах.

комбинированный

Выполнять упражнения по нарезанию вручную

наружной и внутренней резьбы. Получать навыки нарезания резьбы в металлах и искусствен-

ных материалах. Выявлять дефекты и устранять их

Нарезание резьбы

35

5.10.2. Инструменты для нарезания резьбы. Приёмы нарезания резьбы.

комбинированный

5.11.Устройство настольного горизонтально-фрезерного станка (2 ч)

36

5.11.1 Фрезерование. Режущие инструменты для фрезерования.Назначение и устройство настольного

горизонтально-фрезерного станка школьного типа

НГФ-110Ш, управление станком.

комбинированный

Знакомиться с режущими инструментами для

фрезерных работ. Знакомиться с устройством фрезерного станка НГФ-110Ш. Выполнять упражнения по наладке и настройке станка. Управлять фрезерным станком

Ознакомление с

режущим

инструментом для фрезерования и с устройством

станка НГФ-110Ш. Наладка и настройка станка НГФ-110Ш.

Поиск информации

о современных фрезерных станках, применяемых

на промышленных предприятиях

37

5.11.2 Основные фрезерные операции и особенности их выполнения.

комбинированный

Технологии художественной обработки древесины (6 ч)

5.12.Технология изготовления мозаичных наборов (1 ч)

38

5.12.1. Мозаика, её виды (инкрустация, интарсия, блочная мозаика, маркетри). Технология изготовления мозаичных наборов из шпона. Материалы и инструменты. Приёмы работы.

комбинированный

Изготовлять мозаичный набор из шпона. Разрабатывать изделия с учётом назначения и эстети-ческих свойств. Осваивать приёмы выполнения

основных операций ручными инструментами.

Изготовление мозаики из

шпона.

5.13.Мозаика с металлическим контуром (1 ч)

39

5.13.1. Мозаика с накладным и врезанным металлическим контуром. Филигрань, скань. Инструменты и материалы. Приёмы выполнения работ.

комбинированный

Изготовлять мозаику из шпона, украшенную филигранью, мозаичный набор, украшенный

врезанным металлическим контуром. Представлять презентацию изделий.

Украшение мозаики фили-

гранью. Украшение мозаики врезанным металлическим контуром.

Поиск в Интернете

и других источниках вариантов мозаичных изделий,

1

2

3

4

5

6

7

8

5.14.Технология резьбы по дереву (4 ч)

40

5.14.1 История художественной обработки древесины. Виды резьбы по дереву.

Комбинированный

Разрабатывать изделия с учётом назначения

и эстетических свойств. Выполнять поиск необходимых сведений в библиотеке кабинета технологии и в сети Интернет. Выбирать материалы

и заготовки для резьбы по дереву. Осваивать приёмы выполнения основных операций ручными инструментами. Изготовлять изделия декора-

тивно-прикладного характера, содержащие художественную резьбу, по эскизам и чертежам

Художественная резьба по дереву

41

5.14.2. Оборудование и инструменты для резьбы по дереву. Технологии выполнения ажурной, геометрической, рельефной и скульптурной резьбы по дереву.

комбинированный

42

5.14.3 Правила безопасного труда при выполнении художественно-прикладных работ с древесиной.

комбинированный

43

5.14.4. Профессии, связанные с художественной обработкой древесины.

комбинированный

6.Раздел «Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов» (8 ч)

Технологии приготовления блюд (8 ч)

6.1. Приготовление блюд из мяса (2 ч)

44

6.1.1. Значение мясных блюд в питании. Виды мяса

и субпродуктов. Признаки доброкачественности

мяса. Органолептические методы определения

доброкачественности мяса. Условия и сроки хране-

ния мясной продукции. Оттаивание мороженого

мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Сани-

тарные требования при обработке мяса

комбинированный

Определять качество мяса органолептическими

методами. Подбирать инструменты и приспособления

для механической и кулинарной обработки мяса. Планировать последовательность техно-

логических операций по приготовлению мясных

блюд. Находить и предъявлять информацию о блюдах из мяса, соусах и гарнирах к мясным

блюдам. Выполнять механическую кулинарную обработку мяса. Осваивать безопасные приёмы труда.

Определение доброкаче-ственности мяса и мясных продуктов.

Приготовление блюда из мяса. Определение каче-

ства мясных блюд

Поиск информации

о понятиях «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», «лангет», «эскалоп», «гуляш»,

«бефстроганов»; о технологиях хранения мяса без

холодильника.

1

2

3

4

5

6

7

8

45

6.1.2. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Технология приготовления блюд из мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам.

комбинированный

Выбирать и готовить блюда из мяса.

Проводить оценку качества термической обработки мясных блюд. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда.

6.2.Блюда из птицы (2 ч)

46

6.2.1.Виды домашней и сельскохозяйственной птицы

и их кулинарное употребление. Способы определе-

ния качества птицы. Подготовка птицы к тепловой

обработке.

комбинированный

Определять качество птицы органолептическими

методами. Подбирать инструменты и приспособления

для механической и кулинарной обработки птицы. Планировать последовательность тех-

нологических операций. Осуществлять механическую кулинарную обработку птицы.

Соблюдать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, инструментами и приспособлениями.

Готовить блюда из птицы.

Проводить дегустацию блюд из птицы. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и предъявлять информацию о блюдах из

птицы.

Приготовление блюда из

птицы.

47

6.2.2. Способы разрезания птицы на части.

Оборудование и инвентарь, применяемые при меха-

нической и тепловой обработке птицы.

Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу.

комбинированный

1

2

3

4

5

6

7

8

6.3.Технология приготовления первых блюд (2 ч)

48

6.3.1. Значение первых блюд в рационе питания. Понятие «бульон». Технология приготовления бульона. Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления и виду основы.

комбинированный

Определять качество продуктов для приготовления супа. Готовить бульон. Готовить и оформлять заправочный суп. Выбирать оптимальный

режим работы нагревательных приборов. Определять консистенцию супа. Соблюдать безопасные приёмы труда при работе с горячей жидкостью. Читать технологическую документацию. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Овладевать навыками деловых, уважительных,

культурных отношений со всеми членами бригады.

Находить и предъявлять информацию о различных супах.

Приготовление заправочного супа

Поиск информации об

истории знаменитых супов: французского лукового

и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф.

49

6.3.2. Технология приготовления заправочного супа. Виды заправочных супов.

Продолжительность варки продуктов в супе. Оформление готового супа и подача к столу.

комбинированный

6.4.Сладости, десерты, напитки (1 ч)

50

6.4.1. Значение в питании человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления и подача к

столу

комбинированный

Подбирать продукты, инструменты и приспособления

для приготовления сладостей, десертов и напитков. Планировать последовательность

технологических операций по приготовлению изделий. Выбирать, готовить и оформлять сладости, десерты и напитки. Дегустировать и определять качество приготовленных сладких блюд.

Приготовление сладких

блюд и напитков.

1

2

3

4

5

6

7

8

6.5. Сервировка стола к обеду (1 ч)

51

6.5.1. Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила этикета за столом и пользования столовыми приборами.

комбинированный

Подбирать столовое бельё для сервировки стола к обеду. Подбирать столовые приборы и посуду для обеда. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для стола. Выполнять сервировку стола к обеду, овладевая навыками эстетического оформления

Сервировка стола к обеду

7. Раздел «Технологии растениеводства и животноводства» (6 ч)

Растениеводство (4 ч)

7.1.Технологии флористики (1 ч)

52

7.1.1. Понятие о флористике, флористическом дизайне .Основы композиции в аранжировке цветов. Выбор растительного материала, вазы или контейнера. Приспособления и инструменты для создания композиции. Технологические приёмы аранжировки цветочных композиций. Технология аранжировки цветочной композиции. Профессия фитодизайнер.

комбинированный

Овладевать приёмами аранжировки цветов.

Создавать цветочную композицию.

Знакомиться с профессией фитодизайнер.

Аранжировка цветов.

Поиск информации

о стилях флористических композиций, значении

понятий «бонсай», «икебана».

7.2.Комнатные растения в интерьере (1 ч)

комбинированный

53

7.2.1. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Пересадка и перевалка комнатных растений.

комбинированный

Выполнять перевалку (пересадку) комнатных

растений. Находить и представлять информацию

о приёмах размещения комнатных растений,

происхождении и значении понятий, связанных

с уходом за растениями.

Оформление школьных

помещений комнатными цветами.

Поиск информации о значении понятий «ампельное растение», «лианы».

1

2

3

4

5

6

7

8

7.3.Ландшафтный дизайн (2 ч)

54

7.3.1. Понятие «ландшафтный дизайн». Художественное проектирование вручную и с применением специальных компьютерных программ.

комбинированный

Оформлять пришкольную территорию цветочно-декоративными культурами.

Разрабатывать паспорт по уходу за цветочно-декоративной культурой, газоном

Оформление пришкольной

территории цветочно-декоративными культурами

55

7.3.2. Элементы ландшафтного дизайна.

комбинированный

7.4. Животноводство (2 ч)

56

7.4.1. Кормление как технология преобразования животных в интересах человека. Особенности кормления животных в различные исторические периоды.

комбинированный

Знакомиться с рационом питания сельскохозяйственного животного. Знакомиться с рационом питания домашнего

животного. Разрабатывать сбалансированный рацион пита-

ния для животного на две недели

Изучение рациона

домашнего животного. Составление сбалансирован-

ного рациона питания на две недели

57

7.4.2. Понятие о норме кормления. Понятие о рационе. Принципы кормления домашних животных.

комбинированный

8. Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (8 ч) +( 2 час. рез.)

8.1. Разработка и реализация творческого проекта(8 ч)

58-68

8.1.1. Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчёт затрат на изготовление проекта. Защита (презентация) проекта

комбинированный

Изготовлять проектное изделие. Находить необходимую информацию с использованием Интернета. Выполнять эскизы деталей изделия. Составлять учебные технологические карты с помощью компьютера. Изготовлять детали, собирать

и отделывать изделия, контролировать их качество. Оценивать стоимость материалов для изготовления изделия, сопоставляя её с возможной рыночной ценой товара. Разрабатывать варианты рекламы. Подготавливать пояснительную записку. Оформлять проектные материалы. Проводить презентацию проекта


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа курса «Английский язык" (7 класс, авт. Ю.А.Комарова, И.В. Ларионова, К. Макбет) и Календарно-тематическое планирование 7 класс

Даннаая рабочая программа по английскому языку для 7 класса составлена на основе УМК "Английский язык" , авторы Комарова Ю.А., Ларионова И.В, Макбет К. В программе учитываются основные положения прогр...

календарно - тематическое планирование для классов КРО (математика 7 класс)

Тематическое планирование разработано и составлено для 7 класса (VIII вид) рассчитано на 5 часов в неделю( математика 4 часа, геометрия 1 час)...

Календарно-тематическое планирование 8 класс (для коррекционных классов VIII вида)

Календарно-тематическое планирование для специальных (коррекционных) ОУ VIII вида....

Календарно-тематическое планирование 5 класс и урок-повторение презентация 6 класс

Календарно-тематическое планирование 5 класс  Г.В.Дорофеев и др....

Календарно-тематическое планирование 7 класс по предмету "Технология" для неделимых классов

Отличие данной разработки состоит в том, что она учитывает интересы, как девочек, так и мальчиков, давая им возможность получить первичные представления обо всех разделах про­граммы и профессионал...

Календарно-тематическое планирование 5 класс на основе учебная программы: Английский язык. 5—9 классы: О. В. Афанасьева, И. В. Михеева, Н. В. Языкова, Е. А. Колесникова. М.: Дрофа, 2017.

Календарно-тематическое планирование разработано на основе рабочей программы по английскому языку основной общеобразовательной программы основного общего образования, утвержденной приказом от 01.09.20...