Презентация "Молоко и молочные продукты"
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Арутюнян Соня Жораевна

Презентация "Молоко и молочные продукты"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moloko_i_molochnye_produkty.pptx1.22 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Молоко и молочные продукты

Слайд 2

Молоко и молочные продукты

Слайд 3

Молоко и молочные продукты Ассортименты молочных продуктов : Творог Творожные сырки Мороженое Масло Ряженка Сметана Кефир Сливки Сыр Йогурт И другие..

Слайд 4

Молоко и молочные продукты

Слайд 5

Молоко и молочные продукты

Слайд 6

Молоко и молочные продукты Советы Что бы творог стал менее кислым , смеша й те его с равным количеством молока и оставьте на час . Затем дайте молоку стечь , откиньте творог на марлю и отожмите . Сыр долго сохраняет свежесть , если его поместить в закрытый сосуд , положив туда пару кусочков сахара . Чтобы молоко дольше сохранилось свежим и не свернулось при кипячении , можно положить в кастрюлю кусочек сахара и остудить в открытой посуде .

Слайд 7

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....

Молоко, его свойства. Молочные продукты. "Food" + "Неопределенные местоимения"

Это интегрированный урок по технологии и английскому языку. К уроку прилагается учебная презентация по технологии. Начинает урок учитель английского языка, продолжает и завершает урок учитель технолог...

презентация к работе "молоко и молочные продукты".

Основной план работы, что такое молоко, ассортимент молока, виды молочных продуктов....

Пропаганда молочных продуктов и "школьного молока"

Девизы и кричалки на тему "школьное молоко"...

Рабочая программа по учебной практике по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов».

Практика для получения первичных профессиональных навыков является важнейшей составной частью учебного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе ...

Рабочая программа учебной дисциплины "Автоматизация технологических процессов" специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"

Учебная дисциплина «Автоматизация технологических процессов» является обязательной общепрофессиональной дисциплиной в соответствии с требованиями стандарта. Ее целью является подготовка специали...

Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)

Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...