Блюда для завтрака. Технология приготовления
материал по технологии

Купреева Нинель Александровна

Блюда для завтрака. Технология приготовления

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл retsepty_blyud_dlya_zavtraka.docx14.27 КБ

Предварительный просмотр:

Яичница-болтунья

Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Растительное масло — 2 Чайных ложки Соль, перец — По вкусу Вода — 100 Миллилитров

В сковороде разогреваем растительное масло на быстром огне. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную). Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

Быстрые оладьи

Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Кефир — 1 Стакан Соль — 1/4 Чайных ложки Сахар — 2-3 Ст. ложки (можно больше, в зависимости от вкуса) Сода — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 6 Ст. ложек Мука — 0,5-1 Стакана

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики. Ложкой или половником налить оладьи на разогретую и смазанную сковороду. Обжариваем с каждой стороны.

Сырники

Ингредиенты: Творог жирный — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 4 Ст. ложки Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки) Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Добавьте муку, перемешайте. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Молочный суп с рисом

Ингредиенты: Вода — 2 Стакана Молоко — 3 Стакана Рис — 1 Стакан Масло сливочное — 50 Грамм Сахар — 1 По вкусу Соль — 1 По вкусу

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут. Суп готов!

Творожная запеканка

Ингредиенты: Творог — 250 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Манная крупа — 2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Ванильный сахар — 4 Грамма Сливочное масло — 15 Грамм

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков. Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом. Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов. Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.

Цели:  познакомить учащихся  с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Технология приготовления блюд из мяса птицы. Приготовление зимнего салата.

Ознокомление обучающихся с технологией первичной обработки птицы...

Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа

ОБУЧАЮЩАЯ  цель занятия. Сформировать у  обучающихся знания, умения и навыки  по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ  цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...

Урок по технологии "Приготовление завтрака" 5 класс

Понимание и определение понятия «завтрак», «сервировка стола». Уметь составлять меню для завтрака и рассчитывать количество калорий. Участвовать в коллективной творческой деяте...

Технологическая карта урока «Блюда из яиц. Технология приготовления пищи».

Технологическая карта урока "Блюда из яиц. Технология приготовления пищи" (5 класс) по предмету технология....