Кухонная посуда и уход за ней
тест по технологии (5 класс)

Жарова Александра Юрьевна

Тест по теме урока: "Кухонная посуда и уход за ней" с ответами.

По учебнику Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учркеждений. - 4е издание, перепабот. / под ред. В. Д, Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2008. - 192 с.: ил.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 5_kl._kuhonnaya_posuda.doc14.5 КБ

Предварительный просмотр:

1.  Гриль - это

а) варочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, а также варки овощей и фруктов;

б) жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, насаженных на вертель, с нагревом со всех сторон от электронагревательного элемента или газа;

в) жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, служит для жарки в масле и др. разогретом жире.

2. Микроволновая печь СВЧ предназначена для:

а) приготовления, разогрева, и размораживания пищевых продуктов и кулинарных изделий в домашних условиях;

б) разогрева, и размораживания пищевых продуктов и кулинарных изделий в домашних условиях;

в) разогрева, и размораживания пищевых продуктов в домашних и производственных условиях;

3. Электромиксер - это
а) прибор для быстрого перемешивания холодных напитков, взбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, соусов, теста, пюре;

б) прибор, который предназначен для быстрого измельчения продуктов питания;

в) прибор для быстрого перемешивания холодных блюд, а также измельчения мясных и рыбных продуктов.

4. Электромясорубка предназначена для:
а) приготовления фаршей из мяса и рыбы;

б) взбивания яиц, мусов, кремов и т. д.;

в) приготовления фаршей, паштетов, размельчения овощей, фруктов и других продуктов.

5. Тостер предназначена для:
а) приготовления тостов, которыми принято поздравлять во время торжественных мероприятий;

б) приготовления тостов или гренков — поджаренных ломтиков хлеба;

в) приготовления жаренного хлеба, а также поджаренных овощей и фруктов.

6. Фритюрница служит для:
а) жарки мясных, рыбных овощных и других кулинарных изделий;

б) приготовления мясных, рыбных овощных и других кулинарных изделий во фритюре — разогретом жире;

в) стерилизации банок и других емкостей.

7.  Печь «Чудо» применяется  для:
а) тушения овощей и фруктов в разогретом жире;

б) жарки продуктов с закрытой крышкой (что бы жир не выплескивался наружу);

в) выпечки кондитерских изделий.

8. Как правильно вытаскивать вилку их розетке, после окончания работы с электроприборами:
а) Сухими руками беремся исключительно за вилку и тянем.

б) Влажными руками тянем за вилку так, что бы не оборвать провод;

в) Надеваем резиновые перчатки и аккуратно тянем за вилку электроприбора, стоя на резиновом коврике.

Ответы

1-б,

2-а,

3 -а,

4- в,

5- б,

6- б,

7-в,

8- а.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе

Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...

Конспект урока "Кухонная посуда"

Расширение и конкретизация представлений о посуде, её назначении, частей, из которых она состоит. Учить детей пользоваться ИКТ. Урок для учащихся со сложной структурой дефекта....

Разработки для организованной образовательной деятельности по логоритмике. Лексическая тема недели «Столовая и кухонная посуда»,«Чайная посуда»,« Мебель. Бытовые приборы» (декабрь)

В данных разработках  представлены разнообразные игры и упражнения, позволяющие не только развивать общую и мелкую моторику,  двигательную  координацию, стимулировать двигательную актив...

Конспект урока "Кухонная посуда. Мытье кухонной посуды".

Тема урока "Кухонная посуда. Мытье кухонной посуды" имеет огромное значение для формирования социально - бытовых навыков у учащихся с интеллектуальной недостаточностью.Задачи:-знакомить с пр...

Урок по развитию речи и окружающему миру по теме "Посуда и уход за ней" для учащихся 4-х классов

Урок  по развитию речи и окружающему миру по теме "Посуда и уход за ней". 4-й классЗадачи:Образовательные: уточнить и систематизировать представления учащихся о посуде, о ее назначении,...

Посуда и уход за ней

Цель: Формирование обобщенного понятия посуда и ухода за ней.Коррекционно-образовательные задачи:1.Уточнение и систематизация представлений о посуде;2Уточнение представления о материалах, из кот...

Технология. Кухонная посуда и уход за ней.

Технология. Кухонная посуда и уход за ней....