Творческий проект "Чайная пара» (технология изготовления поделок из макаронных изделий)
методическая разработка по технологии

Протопопова Елена Владимировна

Презентация к творческому проекту "Чайная пара" (технология изготовления поделок из макаронных изделий)

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изделия из макарон «Чайная пара» Подготовила: Протопопова Елена Владимировна, учитель технологии и изобразительного искусства, педагог дополнительного образования ГБОУ №542 Петродворцового р-на г.С -Петербурга Творческий проект

Слайд 2

Цель проекта Показать, как можно сделать своими руками поделки из нетрадиционных материалов

Слайд 3

Задачи: Обучающие: познакомиться с разновидностью макарон; изучить различные источники с целью выбора различных идей изготовления поделок из макарон; подобрать материал и инструменты для изготовления изделий из макарон; Развивающие: способствовать развитию практических умений и способности к преобразованию материалов; развивать мотивацию к творчеству Воспитывающие: воспитывать интерес творчеству; воспитывать аккуратность в работе, трудолюбие, самостоятельность

Слайд 4

Необходимые Материалы: Макароны (можно взять нескольких видов) Фольга Кружка с блюдцем (для создания формы) Клей (можно использовать клей ПВА, клей-пистолет, суперклей , клей-момент) Краска

Слайд 5

Технология изготовления Подбираем подходящей формы кружку и блюдце Оборачиваем их фольгой

Слайд 6

Затем на фольгу наносим клей Технология изготовления И на клей приклеиваем макароны (берем круглые ажурные)

Слайд 7

Даем высохнуть клею (чтобы вся конструкция закрепилась) Технология изготовления

Слайд 8

Когда конструкция полностью высохнет, нужно освободить ее от фольги. Технология изготовления

Слайд 9

Берем макароны ракушки и приклеиваем на края кружки и блюдца Получаем аккуратный край Технология изготовления

Слайд 10

Ждем полного высыхания наших изделий Технология изготовления

Слайд 11

Красим наши изделия краской Технология изготовления

Слайд 12

Выделяем край чашки и блюдца другим цветом Ждем полного высыхания изделий Технология изготовления

Слайд 13

Наша чайная пара готова чайная пара

Слайд 14

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля  на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования  260103 Технология хле...

Внеклассное мероприятие Мастер-класс по изготовлению снежинок из макаронных изделий

Главным атрибутом новогодних праздников является лесная красавица - ёлка. А украсить елочку можно с помощью подручного материала, например, развесив на ней снежинки, выполненные из макаронных изделий....

Календарно- тематический план для специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"

Данный материал содержит календарно- тематическое планирование для студентов 2 курса специальности 19.02.03...

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ по общеобразовательной учебной дисциплине Литература 43.02.10 «Туризм» 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 43.02.14 «Гостиничный дело»

Фонды оценочных средств (ФОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ОДБ.02 Литература...

Перспективно-тематический план по дисциплине ОУД.03 Иностранный язык (английский) для специальности 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 1 курс

Перспективно-тематический план составлен по дисциплине ОУД. 03 Иностранный язык для специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и рассчитан на 117 часов обязательных ауд...