Олимпиадные задания 8 класса 2018 г.
олимпиадные задания по технологии (8 класс)

Команко Надежда Викторовна

Олимпиадные задания школьного этапа 8 класса 2018 г.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 8_klass_olimpiada.docx22.9 КБ

Предварительный просмотр:

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии.

8 класс                                                

Отметьте галочкой правильные ответы (один или несколько)

 

1. Моделирование – это:

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

в) снятие мерок

2. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

а) стирка

б) глажение

в) чистка

3. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

а) в «мешочек»

6) всмятку

в) вкрутую

4. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

5. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;

б) Ст;
в) Сб;

г) Сш.

 

6 .Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

7.  Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка;

д) шелка.

8.Нетканные материалы это:

а) синтепон;

б) флизелин;

в) ситец.

 9. Перенос линии с одной детали  кроя на другую прокладывают стежками:

а) смёточными;

б) копировальными;

в) косыми;

г) прямыми;

10. При выполнении влажно-тепловой обработки концы вытачек:

 а) разутюживают;

б) заутюживают к боковым швам;

в) приутюживают;

г) сутюживают

11. Этикет – это:

а) наука о здоровье человека;

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;

в) строго установленный порядок поведения.

12. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:

а) 40 – 50 С;

б) 80 – 85 С;

в) 120 – 140 С;

г) доведённое до кипения.

13. Хлопья «Геркулес» производят из:

а) пшеницы;

б) овса;

в) гречихи;

г) пшена.

14. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:

а) солением;

б) копчением;

в) консервированием;

г) маринованием;

15. Сервировка стола – это….

а) оформление стола скатертью

б) украшение стола

в) подготовка и оформление стола к приему пищи

16. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей:

а)овощи-помыть-посолить-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить.

б)овощи-промыть-отварить--очистить-нарезать-заправить-премешать-украсить

в)овощи-отварить-промыть-очистить-заправить-нарезать-украсить-перемешать

г)овощи-очистить-промыть-отварить-нарезать-перемешать-заправить-украсить

 

17.Цукаты-это

а) сладости

б) десерты

в) напитки

18. Изделия из жидкого теста называются:

а) пирожки;

б) оладьи;

в) блинчики

19. Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?

а) сода;

б) дрожжи;

в) маргарин.

20. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:

а) добавить коренья

б) снять пену и жир

в) залить мясо холодной водой

г) варить на медленном огне

д) довести до кипения

е) подготовить мясо

Ответы на тест по технологии 8 кл.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

б

б

б

в

а

б

а,б,г

а,б

б

б

в

б

б

г

в

б

а

б,в

б

е,в,д,г,б,а

 

 

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Олимпиадные задания по русскому языку Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников Ханты-Мансийский автономный округ-Югра 2018-2019 учебный год

Олимпиада является одной из наиболее массовых форм внеурочной работы по учебным предметам и помогает готовить учащихся к жизни в современных условиях, условиях конкуренции, считается важным фактором о...

Состав муниципальной предметно-методической комиссии по разработке олимпиадных заданий в 2017-2018 уч. году

Состав муниципальной предметно-методической комиссии по разработке олимпиадных заданий для проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2017-2018 учебном году...

Фактический состав муниципальной предметно-методической комиссии по разработке олимпиадных заданий в 2017-2018 уч.году

Фактический состав муниципальной предметно-методической комиссии по разработке олимпиадных заданий для проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2017-2018 учебном году....

Олимпиадные задания по экологии 2018-2019 г.

Олимпиадные задания по экологии 5-9 класс...

Олимпиадные задания 2018 -2019 гг.

Олимпиадные задания по французскому языку 2018-2019гг....